IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

폴라쌤 한달 후기입니다!

폴라쌤 한달 후기입니다

유학준비로 아이엘츠를 준비하는데 역시나 스피킹부분이 난관이더군요 ㅠㅠ

다른 여러 사이트에서 이런저런 수업과 체험을 받아봤었는데 많은 회의감을 느꼈습니다.

한 회당 금액도 만만치 않고 너무 칼같은 수업 때문에 후에 피드백같은게 없달까....... 딱 수업하면 땡인..

그래서 회화학원에 나가 그룹 수업을 수강할까 고민도 했었는데 왔다갔다 하는 시간도 아까운 제게는 힘든 일일뿐더러 지인의 말로는 한시간 수업시간동안에 말할 기회가 많지는 않다더군요. 그래서 다른 방법을 찾아보았습니다. 스카이프로 하는 것부터 전화영어 등등 종류도 많던데 체험도해보고 어떤 건 수강해봤는데 만족스럽지 못했습니다. 일대일이라 그런지 시간당 가격이 엄청난건 뭐 찾아본 분이라면 잘 아시겠죠.....

그러던 도중에 뉴질랜드 관련 정보를 찾다가 블로그에서 맘 잉글리쉬를 알게되었고 이것도 큰 차이없겠지 싶어 가격이나 보자 했는데 가격도 괜찮아 둘러보니 복습에 관해서 녹음프로그램도 올려주시고 피드백도 매번 해주시는 걸 보고 괜찮은 곳이라는 생각이 들어 체험을 받아봤습니다. 체험시간도 다른 곳은 10분내외인 반면 여긴 좀 더 긴 25분이더라구요. 그것도 마음에 들었습니다.

그렇게 수강을 했구요. 처음에는 표현하고싶은 만큼도 표현 못하고 버벅거려서 그냥 얼버무려 넘어가려했습니다. 그 때마다 폴라쌤이 격려도 해주시고 다시한번 해보도록 도와주셨습니다. 나중에 제가 고치는 부분은 항상 잊지않고 칭찬해주셨습니다. 한국에 대해서도 잘 아시고 예전부터 많은 학생들을 가르쳐오셨던지라 말도안되는 표현이라도 어찌나 잘 이해하시던지 수업진행에 문제는 없었습니다. 한달이 되어가는 지금은 어느 새 농담도 할만큼 말을 하는게 편해졌습니다 가장 많이 변했다 느껴지는 건 오히려 훨씬 적극적이어 진 제 모습입니다. 질문에 대해서만 대답하곤 했었는데 이제는 만족스럽지 못한 표현은 다시한번 말해보고 궁금한건 바로 질문하고 확인하고 하니 수업도 훨씬 재밌고 한시간이 너무 짧을 뿐입니다..

정말 좋았던건 제가 하기 나름인 점이었던건데요 레코딩 파일 가지고 복습하고 정리해서 피드백 게시판에 올리고 잘못된 것 수정받고 하니 정말 세네 시간 수업한 듯 합니다.

쌤도 피드백 바로바로해주시고 정말 좋아요. 항상 저더러 부지런한 학생이라고 칭찬해주시는데 오히려 제가 게으를 정도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다도 좋은 건 정말 진심으로 수업하시는게 느껴진다는 거에요. 오히려 죄송할 정도로요

그러니 좀 더 열심히 하려는 마음이 들고 책임감도 생기더라구요 단어에 다른 자료들도 챙겨주시고 라이팅 준비도 도와주시니 이건......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저 맘 잉글리시 알게 된것에 감사할뿐............ 자기가 하는 만큼의 서너배는 더 얻는 수업에 정말 만족합니다:)

솔직히 확 알려져서 아무나 쉽게 수강하는 것 보다 정말 알려줘도 아깝지 않을 사람들 사이로만 입소문 타고 널리알려졌으면 하는 바람입니다. 뭔가 너무 아까워요...ㅋㅋㅋㅋ

정말 후회없이 잘 수강하고 있습니다^^ 당연히 연장해서 폴라쌤과 쭉 수업할거에요!!!!!ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 13.06.07.
Tesse님 마음에 확 와닿는 후기 정말 감사드립니다. ^^ 만족스럽게 수강하고 계신다니 저로써도 너무너무 기쁘고 행복합니다. 이런후기가 하나씩 쌓일때마다 저희 맘잉선생님들이 자랑스럽고 또한 노력하는 수강생들분과 더불어 함께 발전해 나갈수 있는 디딤돌이 되어 가는것 같습니다.

앞으로도 더욱 열심히 하셔서 꼭 목표점수 이룰수 있도록 기원드리겠습니다.
정말 다시한번 소중한 후기 감사드립니다 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎