• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jerome's class

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘은 일을 늦게 마치고, 저녁도 못먹고 수업에 임했는데

이상하게 컨디션이 좋더군요 ㅋㅋ

일부러 더 자신있게 웃으면서 수업했어요

개인적으로 오늘 수업이 가장 재밌었던것 같기도 하고 ㅋㅋ

오늘은 월요일날 하다가 만 단어들을 공부했어요

새로 알게된 단어들도 있고,

모르는 단어가 나와도 재롬샘이 설명해 주셔서 바로 깨달았어요.

오늘은 Would의 발음에 대해서 열심히 설명해 주셨는데,

이것도 정말 많은 사람들이 잘못발음하고 있더라구요.

영어공부를 10년 넘게 해도 이런걸 지적했던 사람이 없었는데

그사람들은 그냥 그러려니 하고 알아들었던 걸까요?;;

아님 다들 그렇게 해서? 외국인이라도 그사람들은 한국에 있는거니까 익숙해서?

암튼 당연히 더 연습이 필요하겠지만 제가 정말 빠르게 발음을 adjust 해서 놀랍다고 하시더군요.

결국 자기자랑이지만 칭찬은 고래도 춤추게 한다고

공부에 더 흥미를 갖게 되네요.

Apparatus = Equipment  Weave : make a net

seditious : In opposition to a civil authority or government

purse = in pursuit of

다음시간엔 오늘 배운 단어들과 year, would를 사용해서 inventions 에 관해

대화하기로 했어요.

이 대화는 내일 후기로 올리겠습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.30.

would 발음이요? 저도 한번 확인해봐야겠어요. l 발음이 묵음이라 없는건 알고 있었는데.. 사실 w 발음도 쉽지 않죠!

선생님들께 계속적으로 우리 한국 수강생들은.. 그냥 편안하기만 한것 보다는 좀 strict 한 수업을 좋아한다고 계속 강조하고 있죠^^

수업이 재밌으셨다고 하니 저도 좋습니다!

어제 말씀하신 것 처럼 더욱 적극적으로 수업을 받아보세요!!

감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎