• 아래로
  • 위로
  • 검색

jerome's class 12

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

벌써 한달이 됐어요.

시간이 참 빨리 가네요.. 올해도 거의 끝이고.

재롬샘이 제안했던대로 영화 노트북의 스포일러 동영상을 미리봤어요.

영상이랑 같이 들으니 대충 전반적인 내용은 알았지만 구체적인 표현들까지 다 들리지는 않았죠.

상당히 유명한 영화인데 재대로 봤다고 할수 있는 영화도 아니었어요.

한 두세번 듣고 아래 적힌 표현들을 익히고 나니 더 들리는게 많았어요.

계속 보다보니 정말 영화를 보고싶어 졌어요.

갑자기 마음도 짠해지고, 스포일러 동영상을 참 잘만들었다는 걸 깨달았죠 ㅋㅋ

영어 공부를 많이 하고 있는것도 아니고 약속한거라도 지키려고 하고 있어요.

리스닝 수업이라고는 했지만 재롬샘이랑 같이 들어본건 아니고,

그냥 봤던거에 대한 얘기를 나누고 거기 나왔던 표현들에 대해서 공부했죠.

보카수업에 더 가까웠다고 할 수 있는데, 개인적으로 보카가 약하다고 생각하기 때문에 상관없었어요.

적절한 예를 들어가며 저도 그 표현을 써보게 하시고,

유익한 시간이었던거 같아요.

중간중간에 영화 얘기도 좀 나누고,

갑자기 영화가 한편 보고싶네요 ㅋㅋ

오늘 배운 괜찮은 표현 두개만 남겨볼게요.

have nothing in common : 여자친구한테 쓰면 안됨.

snapped = change quickly

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.12.16.

너무 재밌게 후기를 읽었습니다. 감사합니다.

노트북은 아마 저도 봤던 영화인 것 같은데, 예고편을 보니 '내가 본 영화가 아닌가' 하는 생각이 들더라구요..

호주에서는 장화신은 고양이가 현재 흥행 1위라 볼까 생각중입니다!!

수업을 받고 나서 다시 한번 예고편을 보시면 수업전보다 더 잘들리고 이해도 더 잘되실거에요!

감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎