IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Betsy 선생님과의 수업 후기!

안녕하세요.

벳시 선생님과 약 한달 조금 넘게 수업 들은 후기 남겨요

전 학원에서 수개월동안 수업 들으면서 공부했는데요.

아무래도 학원이다보니.. 제가 얘기하는 시간이 한정돼 있고, 제가 약한 것을 집중적으로 하기가 힘들더라구요.

그래서 시작한 맘잉!

공부하는 기간이 길어지다보니 점수가 오히려 떨어진 상황에서.. 벳시 선생님을 만났어요~

(빡시게 하려고 리암 선생님과 벳시 선생님, 두분의 수업을 같이 듣기 시작했는데....도중에 일정이 안 맞기도 하고.. 수업 방식에 따라 혼돈이 있어서 한 선생님께 집중적으로 배우기로 결정!!)

사실 처음에 벳시 선생님과 수업 진행할때는...

너무나 긴장했었어요 ㅋㅋ

차가운 도시녀의 느낌이랄까요...ㅋㅋ 알게 모르게 본 시험 이그제미너 앞에서보다 더 긴장해서 mock test를 보고 있었다죠....ㅎㅎㅎ 덕분에 시험관 앞에서는 오히려 긴장안하고 시험본거 같아요.

수업 진행하면서 그래도 많이 가까워져서(!!!) 이런저런 얘기도 하고, 선생님 멍멍이도 만나고 ㅎㅎㅎ 재밌는 수업이었어요.

선생님 덕분에 좀더 structure를 갖춰서 말하도록 연습하게 된거 같아요. 물론 본 시험에서는 정신이 없어서...모든걸 적용하진 못했지만.. 그래도 신경쓰면서 말하려고 해요.

항상 올바른 문법, 더 좋은 표현 등등을 많이 알려주셨어요. 특히 part2에서.... 지금까지 너무 단조롭게? 재미없게? 말하고 있었다는걸 깨닫고....좀더 틀을 갖춰서, 많은 표현을 다양하게 쓰려고 노력 중이에요~~

덕분에...5.5까지 하락했던 점수는... 지난 시험에서 6.5로 돌아왔네요!!

저의 target score인 7.0까지는 아직 멀었지만.....

벳시 선생님 덕분에 그래도 기나긴 슬럼프 극복하고, 다시 공부할 수 있는 상태로 만들어주셔서 너무 감사해요.

비록 호주로 가시면서 스케줄이 엇나가서 ㅠㅠ 더 수업을 진행하진 못하고 다른 분께 듣기 시작했지만....

진짜 너무너무 감사했어요.

곧 목표점수 이뤄서 또 후기 남길 수 있길 바라며...!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.10.24.

무..무섭지 않아요

벳시 선생님은 필리핀 선생님이지만 거의 완벽한 호주 발음을 구사하시죠! 현재 호주에서 살고 계시구요!

발음도 좋으시고 스피킹 8.5에 경력도 좋으신 이 선생님은!!

맞습니다. 시험관보다 무섭습니다 -_-;;

긴장되고 무섭지만 퀄리티가 높고 도움이 되는 그런 수업을 보여주십니다!

6.0에서 6.5는 실력이 비슷해도 토픽 잘받고 포텐 터지면 받을 수 있지만

7.0은 한단계 실력이 향상되지 않으면 넘을 수 없는 벽인 것 아시죠?!!

정성스러운 후기 감사합니다! 점수 받으실 때까지 화이팅입니다!

profile image
T.Betsy 17.10.11.
aww.... that was long and detailed comment Jenny.
Thanks much but I have to say; you were just naturally smart and hard working on your studies which availed you progress.
It was all a result of your own hard work so CONGRATULATIONS!
was my pleasure working with you.

God bless on your further pursuit of higher and better future.
You can do it!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎