IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Lane 선생님과 3개월 스피킹 수업 5.5 --> 6.5

12월 2일 점수 확인 후 드디어 글을 남기게 되었어요..

영어를 공부해본지 20년은 지났고 흔한 토익 한번 공부해보지 않아서

힘들었던 영어인데, 특히 스피킹은 도저히 엄두가 안나더라구요..

그러던 중 남편의 소개로 맘잉글리쉬의 레인선생님을 알게 되었고

3개월 수업(9월-11월)을 한꺼번에 신청해서 듣게 되었어요

기초 영어가 부족한 저로써는 선생님의 과제를 하는데 시간이 엄청 많이 들었고

과제로 다른 좋은 자료들을 검색해서 만들어낸 스크립트가 제겐 엄청 어려워서 어찌 외울까 싶었고

막상 외우는 시간이 너무 오래걸려서 좌절도 많이 했는데

스피킹 점수가 1점이나 올라서 정말 기뻐요!!

저는 자신감이 많이 없는 편이라 선생님께서 많이 격려해주셨고

선생님만의 고급진 템플릿을 활용하도록 해주셔서 정말 많이 도움이 되었어요

선생님의 방식은 제가 먼저 프리토킹으로 말해보고 수정해주시는 것이 아니라(제가 수준이 안되서 그럴 수도 있는데) 

좋은 아이디어들을 검색한 후 답변을 논리정연하고 멋지게 아예 만들어주셔서

만들고 외우는 데 대부분의 시간이 사용됩니다.

그래서 어느정도 만들어진 양이 채워지고 문장들이 외워져야 말을 하게 되는데(이것이 시간이 많이 걸려요)

저에게 도움이 되었어요

중간에 포기하고 싶을 만큼 힘들어서 울며 외우고 그랬는데 앞으로 좋은 영어 실력으로 결실을 맺을 거라 기대해요

느리게 배우는 학생이라 이렇게 수업 후기 못 남겨서 늘 죄송했는데

이렇게 글을 쓰게되어서 참 기쁩니다. 선생님께도 감사하고요  

오늘도 힘들게 공부하고 있는 많은 분들에게 화이팅이라고 말씀드리고 싶어요

좋은 레인선생님 소개해주신 맘잉글리쉬 사업도 계속해서 번창하시길 바래요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.12.24.

스크립트는 노노!

레인 선생님은 수업 숙제도 많고 정말 잡담도 없이 100% 수업만 하시는 스타일이라

버거워하시는 분들도 많으신데 끝까지 선생님과 저희 믿어주시고 좋은 결과까지 받으셔서 다행입니다.

좋은 후기 감사드립니다!

--

스크립트에 대한 문의를 종종 받습니다. 

'스크립트를 이미 준비해놓은게 있는데 이걸 다 외우면 될까요?'

스크립트가 노노인 이유를 정리해보겠습니다.

1. 못외웁니다.

비와이 랩처럼 줄줄 나올 수준으로 외우지 않고 떠듬떠듬 얘기하면 앞에 있는 사람이 그것도 하루에 수십명씩 테스트하는 시험관이 모를리가 없겠죠. 외운다면 정말 술술 나올 정도로 외워야되는데 파트 2 문제 하나 2분 분량만 해도 막힘없이 술술 말할 정도면 짧은 에세이 하나 분량인데 몇개나 외울 수 있을까요?

2. 스크립트 자체가 엉망인 경우가 너무 많습니다.

특히 한국분들이 준비한 스크립트는 구어가 아닌 문어처럼 되어있는 경우가 허다합니다. 말한 걸 자연스럽게 적은게 아니라 토픽보고 에세이 쓰듯이 스크립트를 적다보니 점점 살 붙이고 문장도 더 복잡하고 화려하게 고치고..

누군가 인터뷰 질문을 했는데 신문 사설을 하나 외워서 대답한다고 생각해보세요.

단 정말 좋은 스크립트가 있다면 이정도로 활용하는 것은 좋습니다.

1. 주제에 대한 아이디어 정리

2. Topic related vocabularies and collocation

3. 연결어구

4. idiom

너무 욕심내지 마세요.

실제 시험에서 토픽 들어왔을때 생각해본적 있고 관련 표현 2-3개만 생각나도 이미 대박입니다.

완벽히 준비한 하나의 주제가 걸리길 기대하지 마세요!

T.MS.LANE 17.12.15.
hI kay,

Youre perseverance has finally paid off.. I know that it took us a long time to memorize the templates until they become your words and confidently use them in your answers, like an actress who recites her lines until they became part of her..

Dont give up until you get 7.0!!!!! fighting!!!!!!!!!

Ms.Lane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎