IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

네일 Neil 선생님 스피킹 5.5->7.0

58.2KB

• 선생님 Neil
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 5.5
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

안녕하세요.
    11/11에봤던 시험 스피킹이 5.5여서 좌절했는데(이 때가 수강 한달정도 였어요),
    12/02에 봤던 시험이 7.0이나와서
    스피킹 덕분에 overall 6.5로 졸업합니다.
    (사진 첨부가 모바일로 안되어서 나중에 수정할게요, 스피킹 7.0 나머지는 이치 6.0입니다)
    중간에 휴강도 많이하고 자체휴강도 하고 바빴는데도 좋은 점수 받아서 정말 감사드립니다.

스피킹은 맘잉글리쉬 네일선생님이랑만 했고
    선생님이 숙제내주신거랑 수업만 해도 그냥종합학원이랑은 차원이다르게 섬세하게 봐주시니까 많이 도움되었습니다. 선생님이 성격이 정말 긍정적이셨고, 제가 자신없어 할 때마다 늘 격려해주시고 할 수 있다고 굉장히 많이 다독여주셨어요. (우쭈쭈 해주시는 스타일이라 수업때 부담스럽지않고 늘 재밌게 수업했어요!)
    항상 웃으면서 들어주시고 대답이 끝나면 잘못된 표현 바로잡아주시고 선생님이 다시 제 의견을 좋은 표현으로 바꿔서 알려주세요. 그런다음에 제가 다시 연습해보는 형식으로 진행하였습니다.
    저는 템플릿으로 공부하는 것 보다는 이렇게 내 얘기를 풀어가는게 훨씬 도움되었고 영어실력이 많이 되었다고 생각합니다.
    아 그리고 선생님이 면접관이 채점하는 포인트를 잘 알고있어서 알려주실때마다 중요한 팁이 되었어요!

처음 아이엘츠 접하고 스피킹은 공부하기 막막하였는데, 타 사이트에서 맘잉글리쉬 추천으로 시작하게 되었습니다.

맘잉글리쉬는 해외에있어도 가능하다는 점,
    1:1 티칭인데도 비용이 저렴하다는 점,
    선생님들이 아이엘츠만 전문이라는 점,
    매니저님이 늘 상담을 해주신다는 점
    정말 감사합니다ㅠㅠ 단점이없어요..
    특히나 매니저님 제가 늘 바쁘고 시간에 쫓겨서 이것저것 많이 상담했는데 그때마다 친절하게 답변해줘서 정말 감사합니다. 맘잉글리쉬 정말 번창하길 바랄게요. 다 추천하고 다녀야겠어요

다시 한번 정말 감사합니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 17.12.25.

네일 선생님은 목소리 부터 친절하신 분, 첫 표정부터 상냥하신 분이시죠.

느낌만으로는 위 사진과 비슷하다고 하면..... ^^;;;

한국인 수강생 분들은 스피킹 점수가 다른 과목보다 높게 나오는 일이 흔하지 않은데 

스피킹 5.5 ->7.0 이라는 엄청난 상승에 오버롤 6.5로 졸업까지 하시다니!

이것은 완전 스피킹 점수 덕분 아닙니까아아~~!

분명 부족한 점도 많은데 좋은 말씀만 장점만 말씀해주셔서 감사합니다.

부끄럽지 않도록 선생님들과 항상 노력하겠습니다!

졸업 축하드리고 후기 감사합니다!

T.NEIL 17.12.18.
    Congratulations, Yeonhee! As I told you, you just have to be spontaneous and try to follow the trail of your thoughts whenever you face the examiner. Constant practice is the key. I'm glad you did it, and thank you for sharing your experience here, so others can learn too.
    Good luck to your future endeavors!
    Yeonhee 작성자 17.12.15.
    Hello neil, and thanks a lot.
    Because of you, I could get 7 point!!!
    I wish you all the best!!
    You are the best teacher I've ever had..
    Thank you!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎