IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

미제인 샘과 스피킹 후기

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.0
이번 점수 6.0
별점

아이엘츠 준비하는 장수생입니다.

미제인샘과는 오래도록 수업을 하고 있는데

저번 1월 시험에서 5.0을 받았는데 이번 2월 말 시험에서 6.0을 받았습니다.

사실 파트1~2까지 다 말 잘했었어요 

특히 샘이랑 했던 파트 나와서 다 좔좔 했는데

이그재미너께서 파트3에서 갑자기 제가 살짝 언급한 EQ에 대해서 설명해봐라고 하더라구요;;;

그래서 그 부분에 대해 좀 말을 많이 못했더니 점수가 6.0이 나왔습니다.

(나머지 3개 질문에는 대답은 괜찮았었어요~)

그것만 대답 잘했음... 6.5 받았을거 같아요

왜냐면 이그제미너가 그 질문에서만 유독 안타갑고 아까운 표정을 지으셨거든요 ㅋㅋ

(그러게 왜 그런 질문을 ㅠㅠ)

아무튼 미제인샘 덕분에 이제 가서 오프토픽이 아닌 이상은 잘 하고 나옵니다

특히 굿 익스프레션 (점수+되는) 들을 많이 가르쳐주시고

말하는 순서에 대해서도 면밀하게 체크해주십니다~

노하우가 많으셔서 언제나 많은 도움받고 있는 미제인샘

제가 4월달엔 꼭 6.5를 받아오겠습니다!^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.MI-JANE 18.03.20.
Thank you so much for your kind words Ms. Anna!!!

For me, you are such a diligent and knowledgeable person. Your dedication is incomparable, you always try to acquire knowledge in English not only for the IELTS, but also for your future career. In return, I will help you to the best of my ability every step of the way until we obtain your desired score in April!

God bless you always!
profile image
맘잉글리쉬 18.03.19.

5.0에서 6.0으로 향상된 것도 훌륭한데 4월 6.5 달성 예고라니요!

마치 삼국지의 관우가 '이 술이 식기 전에 목을 베어오겠다' 라고 선언한 것과 동급이며 

타자석에 들어온 배터가 예고 홈런 포즈를 취한 것과도 동급입니다!

4월달 6.5 받으실 수 있도록 선생님과 함께 최선을 다하겠습니다!

화이팅입니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎