IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

최고의 선생님 PHOEBE(피비)선생님과 함께한 4주 결과입니다! (overall 7.5/writing 6.5/speaking 7.0)

32.2KB

• 선생님 Phoebe
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 S:7.0 W:6.5
    졸업여부 졸업
    별점

안녕하세요 2월 26일부터 피비쌤과 함께 writing하고 speaking 수업 4주를 함께했습니다.

처음 피비쌤을 선택하게 된 계기는 강사진 소개영상이었어요. 무엇보다 인상이 너무나 좋으셨고 정확하신 발음과 앞으로 전개될 강의 방법에 대한 열정이 넘치시더라구요. 저는 목표로 하는 외국 대학 학과 진학을 위해서 반드시 overall 평균 6.0이 넘어야하는 상황이었는데 아이엘츠는 이전에 한번도 본 적이 없었어요. 토익이나 토플은 공부해본 적 있었지만 아이엘츠는 문제집을 펴자마자 Listening하고 Reading 문제 유형들이 그것들과 많이 다르더군요. 제가 가장 걱정하던 파트는 Writing/Speaking 파트였습니다. 생소한 파트이기도했고 제일 자신이 없던 부분이었거든요. 그리고 무엇보다 필요성적을 가능한 한달 이내에 받아야했습니다. 그래서 3주 뒤쯤에 아이엘츠 시험을 치기로 이미 접수해놨던 상황이었죠. 시간이 촉박했습니다

피비쌤하고 레벨 테스트 직후, 정말 마음에 들어서 곧바로 수업을 등록했어요. 주 5회로 Speaking/Writing를 같이 들었습니다. 주 3회 월수금 Speaking을 하고, 화목은 Writing 수업으로 진행되었습니다.

Speaking 파트/ 피비쌤과 주로 교재에 있는 Mock test를 같이 했고, 한참동안 영어로 말을 할 기회가 없다가 갑자기 말을 해야하니 처음엔 되게 버벅거렸어요. 스카이프 프로그램 자체도 처음이라 긴장되버리는바람에 머리 속이 새하얗게 되서 다음엔 무슨 말을 해야할지도 안 떠오르고그랬습니다. 그 쉽다던 파트 1부터 버벅거렸다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비된 답변이 없었어서요. 어.... 음... 엄.... 도중에 일시정지도 많이 하고 << 그런데 확실히 말은 계속 하다보면 덜 긴장되더라구요. 피비쌤도 제가 편하게 말할 수 있도록 답변을 유도해주시면서도 교재에 안나오지만 시험관이 던질수있는 제 이전 답변과 연계된 질문도 잊지않고 던져주셔서 확실히 나중에 본 시험때 미리 생각을 해두지않은 돌발 질문에도 대처가 쉬웠습니다. 

파트2가 솔직히 시간 조절이 되게 어려웠어요. 전 나름 말할거 다 말했다고 생각했는데도 맨 처음 했을 땐 시간이 30초 이상 남더군요. 당황했습니다 더이상 말할 소재가 생각이 안나서 으어어ㅓ어ㅓ 거리기도했구요. 여기서 피비쌤이 팁을 알려주셨죠 !!! 말씀대로 포인트를 잡으니까 말할 소재가 조금씩 늘어나더라구요.

Writing 파트/ 이건 진짜 형식이랑 구조를 외워가는게 중요하더라구요. 내용은 어짜피 즉석에서 떠올리면 되니까 어떻게 글을 구성할건지, 인트로, 바디 1,2, 결론 이 구조를 만드는 법이랑 찬성/반대/중립 의견일 때 어떤 쪽 입장부터 먼저 써야하는가 그런걸 피비쌤이랑 같이 열심히 연습했죠. 같은 의미이면서도 동의어로 문장을 써서 더 화려(!)해보이게 하는 법이랑 접속사를 적절하게 연결해 쓰는 법을 많이 배웠어요. 피비쌤이 도움되는 문법이나 동의어 같은 사이트를 알려주시더라구요! 도움이 많이 됐어요. 사실 실제 아이엘츠 시험 치기 일주일전에 사설 학원에 가서 모의고사를 쳤을 때, 쓰기 형식 구조를 하나도 모르고 그냥 펜가는 대로 써가지고는 5.5 나왔었거든요. 그런데 피비쌤말씀이 구조를 확실하게 쓰고 , 질문에서 요구하는 포인트만 정확히 답변해도 6.0은 확실히 나온다고 하셔서 그걸 집중적으로 연습했어요.

실전 시험날 /  

writing - 놀랍게도 겨우 2주전 본 모의고사 때와 비교하면 정말 제가 봐도 발전한것 같았어요. 피비쌤하고 같이 공부한 구조를 수학공식처럼 확실하게 떠올리고 있으니까 거기에 끼워서 내용을 써넣으면 되더라구요.  

speaking - 피비쌤한테 정말 최고로 도움받은 파트에요. 같이 한 모의고사에서 파트1 질문 대부분이 그대로 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 땡잡았다싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트2도 모의고사에서 해왔던 주제랑 비슷한게 나와가지곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 주제가 떨어지는 일은 없었어요. 파트3에서는 피비쌤이 우리 모의고사할때 온갖 돌발질문도 틈틈이 섞어서 날려주신덕분에 인터뷰어가 날리는 돌발 질문에 당황하지않을수있었어요. 끝나고 나오는데 정말 이쪽 파트는 피비쌤이랑 같이 안했었으면 죽 쒔겠다 싶더라구요. 

그리고 피비쌤에게 가장 감사했던 부분 !!!!

제가 아이엘츠 시험 끝나고 정확히 2주 뒤에 외국대학 영어면접이 있었거든요. 네 그쪽 입학처분들과 스카이프면접이요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 이거 어떻게 해야하나 막막했는데 아이엘츠 끝내고 나서 예상결과가 되게 긍정적이어서 본격적으로 이쪽 면접을 준비하고싶다고 말씀드렸더니 그쪽 대학에서 리스트업해준 면접 예상 질문을 기본으로 해가지고 저랑 2주내내 정말 너무도 디테일하게 함께 준비해주셨답니다. 대학쪽에서 준비해준 질문뿐 아니라 다른 대학들 면접 질문에서 일상적으로 물어보는 질문 리스트들도 찾아주시고 기본 질문에서 한발씩 더 나아간 질문들까지 물어봐주셔서 준비안한 돌발질문들에 대한 대처력이 생겼어요. 또한 제가 답변하는 답변을 들어보시고 문장 구조라던가 , 거기서 더 나아가서 이러 이러한 것까지 말하면 좋을 것 같고 이런 점은 넘어가거나 다르게 말하는게 좋을 것 같다는 등의 세밀한 피드백을 정말 열심히 해주셨어요! 정말 자신의 면접처럼 걱정해주시고 응원해주시고 함께해주셨어요 늘 격려해주시고 자신감을 팍팍 !!!!! 넣어주셨답니다. 면접은 솔직히 반 이상이 자신감인 것 같아요 ㅎㅎ

결과 / 합격 !!!!  아이엘츠도 대학 필요기준 이상으로 선방해줬고 면접도 찰싹 붙었습니다 !!! 피비쌤 덕분이라고 자신있게 말할 수 있습니다 수업 듣길 진짜 잘했어요 정말 쌤 수업 안듣고 혼자 오기부려서 독학으로 했거나 다대일인 학원 갔었으면 진짜로 솔직하게 Writing하고 Speaking 제대로 망했을 것 같습니다만 이 방법이 최고로 잘 맞았고 피비쌤의 커리큘럼하고 거의 족집게처럼 집어주신 수업 덕분에이렇게 붙어서 행복하게 후기를 남깁니다 피비쌤 사랑해요!!!!!!! 세상 최고!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.04.12.

피비 선생님은 강력하게 추천할 수 밖에 없습니다. 

인상 좋고

발음 좋고

아이엘츠 스피킹 8.5 리딩 8.5

프로페셔널하시고

호불호 없이 모든 수강생들이 좋아하실 선생님이시죠!

거기에!!

매달 최신 문제로 준비하는 월간 아이엘츠 스피킹의 적중률이 갈수록 좋아지니 이렇게 좋은 결과가 나온 것 같습니다!!

축하드립니다!

T.Phoebe 18.03.26.
    Hello Sun!

I have never failed to tell you that I am one lucky teacher to have a student who follows every bit of the instructions in our mock tests and lessons even though you have the language in your system (already). You have been so down to earth and you deserve your scores more than anything else.

Thank you so much for sharing your review here!

May you have the best of your future endeavors in your new chapter in life.

Your most grateful teacher,
    Phoebe :D
    SUN썬 작성자 18.03.28.
    T.Phoebe

thank you for everything Phoebe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :DDDDDD you were the best teacher I could ever ask for ! thank you for your passion and enthusiasm and taking interest in my exam and interview as if it were your own in every lesson. All of your tips and teachings were golden and those mock tests we did together + your additional questions really helped me getting prepared for any obstacles I faced ! I had so much fun during our lessons and enjoyed every one of them. Thank you again and best wishes on everything !!!!!

Your most happy student,
    SUN xD

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎