IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

JULS,JENNY and LOURENA 선생님 감사합니다.

선생님 Jenny,Juls,Lourena
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 6.0
이번 점수 6.5
별점

안녕하세요! 저는 작년에 Juls 선생님께 2달 수업받고 11월 시험치고 조금 쉬다가 이번년 초에 주 3회 Jenny 선생님께 라이팅, Lourena선생님께 스피킹 수업 1달 받고 2월달 시험 친 학생입니다.

물론 저는 목표 점수가 어마무시한 7.5 랍니다..ㅠㅠ 아직 그 목표 점수까지는 도달 하지 못했지만 이 맘잉을 통해 엄청 제 성적이 늘은것은 물론이고! 영어 실력까지 완전 업그레이드가 되어서 후기 남겨요! 

일단 제 기본적인 상황을 말씀드리자면 저는 한국에서 약 4개월동안 공부하고 성적이 나오지 않아 뉴질랜드로 일단 가자! 라는 생각에 뉴질랜드로 와서 시험을 보았습니다. 한국에서 시험을 봤을때는 overall 6.0에서 멈춰서 오르지가 않았구요ㅠㅠ 스피킹은 6.0, 라이팅은 6.5를 한번 받은후에 6.0, 5.5만 왔다갔다 하던 점수였습니다. 뉴질랜드로 온 후 지인의 추천으로 맘잉글리쉬를 알게되었구요 집에서 혼자 독학하기 시작했습니다. 참고로 뉴질랜드에서 다른 학원은 다니지 않았구요.. 그래서 외국인을 만날 수 있는 기회가 적었습니다.ㅠㅠ 11월 달에 시험을 본것은 overall 6.0 이였지만 스피킹이 6.5 였구요!!! 하지만 라이팅이 문제였답니다 ㅠㅠ 5.5 였거든요.. 하지만 포기 하지 않고 조금 놀면서 크리스마스 시즌 보내다가 2018년 1 월에 다시 맘잉을 신청한 후 주 3회 수업을 끊어서 공부를 했습니다. 그 결과 2월에 본 시험에서는 LC,RC,WRT,SPK 모든 점수가 다 6.5로 overall 6.5를 받게 되었어요! 목표점수는 아니지만 저는 너무 기뻤습니다. 기본이 탄탄히 다져진 것 같고 이제부터는 탄력받아 위로 쭉쭉 올라갈것 같은 생각에 ㅠㅠ 물론 지금 까지도 쉬고 있지만 곧 다시 시작을 하려고 합니다!

선생님들의 개인적인 후기를 적자면

JULS 선생님께서는 최대한 많은 예상문제를 가지고 연습을 하시게 해요. 다른 사람에게는 부담이 될 수도 있겠지만 저에게는 정말 잘 맞았던 수업방식이랍니다. 매일매일이 시험보는 것 같은 상황으로 만들어주시고 매 수업때마다 긴장이 풀어지지 않게 해주신답니다. 

JENNY 선생님께서는 많고 다양한 라이팅 주제를 주세요! 그리고 그것을 어휘적인 부분, 문법적인 부분 다 고쳐서 피드백 해주시구요! 저 같은 경우에는 주 3회 수업이였으면 숙제 에세이가 3개씩 있었어요. 그래서 하루에 에세이 1개 많으면 3개씩 썼습니다. 그리고 그 많은 에세이를 꼼꼼하게 첨삭 해주시고 수업이 끝났을때 마다 문제점을 알려줍니다.

Lourena 선생님께서는 많은 문제를 내주시는 스타일이 아니였어요. 하지만 한 질문 한 질문 꼼꼼하게 알려주시는 스타일입니다. 동의어, 숙어, 이디엠 같은 부분도 많이 알려주시구요! 예를들어 Transportation 에 대한 질문들이 나온다면 그 주제는 박살시키자! 이런 느낌?ㅎㅎ 

글이 조금 어수선하겠지만 그래도 이 글이 학생분들께 많은 도움이 되었으면 하는 바램입니다..ㅠㅠ 모두들 아이엘츠 부셔버립시다!!! 화이띠잉~~~~~~~~~~~!

Hello Juls, Jenny and Lourena.

Thank you for your teaching.

Although I couldn't achieve my goal, I'm satisfied with that score. I can get 7.5 during this year!!!!!!!!!!!!!! :) 

Many thanks

Kind regards

Della

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.05.04.

셋의 힘을 모아라

저도 호주 브리즈번에 1년 정도 있어봤지만... 성인이 된 이후 외국에 나가면 생각보다 영어쓸 일이 심각하게 없죠.

그도 그럴것이 한국에 살면서도 동네 이웃과 하루에 대화한번 하기 힘든데 외국이라고 크게 다를까요?

쓰는 영어는 맨날 편의점가서.. 밥사먹을때.. 물건살때..

큰 기대를 하고 찾아갔던 어학원은 한국과 틀릴 것이 없고.. 비용은 헉 소리가 날 정도지요.

그래도 한국에 그냥 있었으면 아마도 확실하게 중도에 포기했을 것을 외국에 있으니 눈뜨면 영어 공부해야겠다.. 라는 생각만은 들어서 실질적인 도움이라기 보다도 궁극적인 도움이 되었던 외국 생활 경험이 있습니다.

줄스, 제니, 로레나 선생님!! 이렇게 인기 많은 선생님을 세 분이나 거쳐가는 것이 쉽지 않은데.. 좋은 후기를 남겨주셔서 많은 분들이 관심을 가져주실 것 같아요.

7.5 받는 날까지 화이팅입니다!

후기 감사합니다!

T.JENNY 18.05.04.
Hello Della,

Thanks for your feedback. I knew that you can get a good score in IELTS since your English is awesome, although it needs more improvement but you ca definitely communicate with foreigners. Gpod luck on your future endeavors and I wish you can reach all your aspirations in life. :)
T.Juls 18.05.03.
Hello Della,

I know you can reach greater heights as you are diligent. There's so much ahead of you. Stay persistent in achieving your dreams. I'm glad I helped you. Wish you all the best!

Best regards,
Juls
T.Lourena 18.05.03.
Hi, Della

Thank you for your gracious words. You were a delight to teach. You are an intelligent woman and I know you will get your target band score of 7.0 (IELTS Speaking Test).

May God always bless and keep you.

Teacher Lourena :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎