IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny 선생님이 만들어주신 스피킹 7.5 :)

24.4KB

• 선생님 Jenny
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.5
    이번 점수 7.5
    졸업여부 졸업
    별점

준비하고 있는 시험 때문에, speaking 7.0이 필요해서 맘잉글리쉬를 시작했습니다.

먼저 준비했던 동기들의 추천으로 맘잉글리쉬를 처음 접하게 되었습니다.

스피킹이 처음시험에서 6.5가 나온 후 계속 6.5 혹은 6.0이 나오더군요.

speaking 7.0이 필요했고, 다행히 다른 과목들은 점수들이 나와서 스피킹과 라이팅 공부만 했습니다.

긴 기간동안 공부를 했기에, 선생님들 여러분과 수업을 할 수 있었고,

결과적으로, Jenny 선생님이 저의 정답이었습니다!!!  

저는 Jenny 선생님과 주5일 수업을 했습니다, 중간에 라이팅도 주 3일로 들었고,

오전, 오후 이렇게 하루에 두번씩 선생님을 만나곤 했죠 :)

Jenny 선생님의 장점을 나열하자면.. 끝이없지만.. 스피킹 때문에 고민이 많은 분들을 위해 몇 가지 적어보려합니다. 

1. fluency가 세상에서 제일 좋으십니다.

아이엘츠 스피킹은 fluency가 생명인거 다들 아시죠. 끊임없이 하나의 주제로 이야기를 구성하고

말하는 거, Jenny 선생님은 정말 기계처럼 문제를 접하자 마자 대답하세요. 경력이 오래되셔서 다양한 주제를 아시는 

부분도 있지만, 끊임없이 공부하시고 최신기출을 찾아보시고 연구하십니다. 

또, 제가 지속적으로 틀리는 문법을 짚어주시는 것에 그치지 않으시고, 예시문제까지 찾아서 다시한번

차이를 생각해보고 고쳐보게 해주십니다. 수업시간이 아닐때에도 찾아보시고 google docs에 업로드 해주시고

확인해보라고 skype로 연락을 주시기도 하셨어요. 정말 감동 그 자체입니다... 

또, 말하는 속도가 빠르셔서 제 속도를 올리는 데에도 정말 도움이 많이 되었습니다. 계속 선생님과 수업을 하다보니 

제가 점점 talkative 해지고 빠르고 유창하게 말하고 있음을 알게되었어요. 이 부분이 시험 당일에도 영향을 많이 주더라구요.

그래서 시험 직전에는 최대한 선생님과 많은 시간을 수업하고 싶어, 한번이라도 더 수업하려고 노력을 했습니다.

선생님의 fluency 그리고 속도에 최대한 노출되고싶어.. 애를 썼죠.

2. 학생들과의 수업에서 에너지를 얻으시는 분이세요.

항상 에너지가 넘치시고, 수업시간에 하나라도 더 가르쳐주시기 위해 엄청 노력을 하세요.

항상, 우리에게 주어진 시간을 최대한 활용하자고 하시며, 수업시간 끝까지 한문제라도 더 연습시켜주셨어요.

또 제가 낯선 주제를 찾아서 그걸로 연습을 하고 싶어하면 무조건 수업시간에 다 다루어 주셨어요!!

학생들과 수업을 하면서 선생님도 에너지를 얻으신다고 늘 말씀하셨고, 그래서 수업이 적은 날이면 우울해지신다고..

세상에 이런 완벽한 선생님이 또 계실런지 모르겠네요 :)

3. 문제에 대한 답변을 본인의 것으로 구사해주십니다. 예시의 여왕이죠.

이 부분이 저에겐 정말 도움이 되었어요. 특히 파트3는 정말 낯선 주제가 많잖아요.

일단 제가 답변을 하고, 성에 차지 않으면 선생님께 예시를 부탁드렸죠. 물론 선생님 맘에 안드실때는 제가 여쭤볼 틈도 안주시고

바로 예시를 주셨구요. 늘 항상 적절한 예시를 만들어주시고, 함께 아이디어를 정리해주셔서 정말 큰 도움이 됬습니다.

4. 유용한 표현을 너무 많이 알고 계십니다.

각 주제마다 적절한 표현들을 정말 많이 알고 계세요.

쉽고 간단한 표현부터 고급지고 어려운 표현까지도. 처음에는 낮설지만 반복적으로 같은 주제가 나올 때마다 듣다보면

어느새 선생님을 따라서 쓰고 있는 자신을 발견 할 거에요. 

특히 part2는 연습을 시작하기 전에 무조건 관련 어휘를 짚어주셨고, 저의 경우 따로 정리를 해서 다른 문제에서도 적극적으로

써먹으려 노력했습니다.

5. 발음이 좋으십니다. 

필리핀분이심에도 불구하고 정확한 발음을 구사하셔서, 

스피킹에서 중요한 pronounciation을 고쳐주시고 가르쳐주시는데 전혀 무리가 없으십니다. 

결과적으로..

선생님의 도움으로 6.5에서 7.5까지 원하던 점수 이상을 얻게되었습니다.

아이엘츠 스피킹이 짧은 시간안에 해결 할 수 있는 부분이 아님은 확실하지만,

Jenny 선생님의 지속적인 노력과 도움이 없었다면 아직도 헤매고 있었을 것 같습니다 :)

Jenny 선생님, 그리고 응원해주신 매니저님 정말 감사합니다 :)

복받으실꺼에요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.06.26.

가끔 후기를 읽다보면 '이 정도 필력을 가졌다면 세상에 못해낼 일이 없겠어' 라는 생각이 드는 경우가 있어요. ㅎㅎ

어떻게 이렇게 짧지 않은 글을 생동감 넘치면서 재밌게 적어주실 수가 있으신가요!!

제니 선생님과 가끔 미팅을 하게 되면 수업이 적은 날은 실제로 좀 다운되고 우울해보여요.

수업하는게 너무 좋고 거기서 에너지를 얻는다고 하시더라구요.

후기들을 보면 제니 선생님은 정말 어디 적어놓았던 것처럼 구글 독스에 뭔가 퐉퐉퐉 주신다고 하시는데 그게 사실이었군요!!

7.5!! 많은 분들이 진심 부러워할만한 점수입니다!!

좋은 결과 축하드립니다!

후기 감사합니다!

profile image
    T.JENNY 18.06.21.
    Thank you Jaeyoung for you kind words. I hope you achieve all your aspirations in life. You deserve that score in speaking because you are very studious and diligent despite your busy schedule as a veterinarian, you still keep studying Englsh. :)
    To students who would like to study with me, I am more than happy to help you if you need help in speaking and writing. Let us work together to achieve your IELTS desired score. :)see you in my class

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎