IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mi-jane, Janet선생님 후기 5.0->6.5->7.0

선생님 Mi-Jane,Janet
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.0
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

처음 아이엘츠 시험을 쳤을때 스피킹 5.0을 받고 미제인선생님과 수업을 시작했습니다.

수업듣고 거의 한달도 되지 않아 시험을 다시 쳤을때 스피킹이 6.5까지 올랐는데 , 

그이후에 (제가 게으른탓도있지만) 성적이 6.0, 그리고 심지어 5.5를 받았습니다 ㅠ_ㅠ

5.5를 받았을땐 제가 꽤 잘대답했다고 생각했는데 , 너무 당황스러웠고 

미제인선생님께서도 그 점수를 받은것에대해 함께 화내주시고 ㅋㅋ 황당해해주시며

제가 굳이 그점수를 받아야한다면, 이런이러한 부분이 부족했지 않을까 ? 하면서 위로해주시고

약점을 정확히 짚어주셨습니다 ㅠ_ㅠ

사실 오랜기간 공부를 하면서 초조한 마음도 있었고, 이번달내에는 무조건 끝내야 한다는 생각에

많이 부담도됐는데 , 오랜시간동안 미제인선생님과 함께 수업을 하면서,

제가 보완해야할 점이 무엇인지 (natural 하게 말하기 등등) 정확하게 파악할수 있어서 좋았고,

목표점수를 받기위해 어떠한부분이 도움이되는지 (여러종류 idiom 등등) 많이 배울수있어서 넘 좋았어요

(괜히 베스트선생님이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천!)

지칠때마다 진심으로 위로해주시고 격려해주셔서 너무너무너무 감사했어욤 ㅠ_ㅠ

사실 개인사정으로 미제인선생님과 수업시간대가 안맞아서 수업을 중단할수밖에 없었는데 ,

목표점수 받기전까지 도움이 필요하면 연락하라고 말해주셔서 넘 감사했고 , 

이 점수가 엄청대단한 점수는 아니지만, 다 선생님 덕이라고 말할수 있을것 같네요 ㅎㅎ

미제인선생님과 수업중단후 janet 선생님과 수업을 3차례정도했는데 ,

제가 부족한 부분이 무엇인지 미제인선생님과 수업을하면서 잘 알아서,

janet선생님께 보완하고싶은부분과, 다루고싶은 토픽 등등 수업방향에 대해 제가 요청했고,

거기에 적극적으로 제 의견을 수렴해주시고 수업을 진행해주셨어요

미제인선생님과는 다른, 새로운느낌?? 의 idiom 을 짧은시간동안 많이배웠고,

다른분 리뷰보면 알 수 있듯이, 수업을 타이트하게 해주셔서 넘 좋았어요 ㅎㅎ ㅎ ㅎ

janet선생님과 수업하면서, 목표점수보다 더 높게 점수 받을것 같다는 확신이 있었는데

그전에 점수를 받고 시험을 안봐도 되는상황이 사실 좀 아쉽기도 할정도로 ㅋㅎㅎㅎ

암튼 Mi-jane, Janet, 그리고 매니저님까지

항상 너무 친절하시고 격려해주셔서 너무 감사하고ㅠ_ㅠ 두 선생님과 함께 수업할수 있었던제가 진짜 럭키하네요 ㅋㅋ

두 선생님들 정말 추천합니다 ㅎㅎ ㅎ ㅎ 후회하지 않으실거에요 !

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.MI-JANE 18.07.10.
AT LAST YOU MADE IT MS. BOHYE!!!

I jumped for joy when I heard such incredible news, that simply means you can now move forward.

Always remember that being able to communicate effectively is a vital part in nursing, so you should never stop learning English. :) :) :)

I will surely miss you my dear :) Thanks a bunch for appreciating my efforts! To God be the glory!
T.Janet 18.07.10.
WooOoow! Thank you as well for always doing your best my friend! Always have hope and follow your dreams. Do your best out there. I hope we meet again some day. <3
profile image
맘잉글리쉬 18.07.10.

미제인 선생님이 토픽 관련 보카에 진짜 강점이 있다는 것은 유명하지요.

그런데 진짜 강점은 약점을 잘 분석하고 그에 맞춰서 수업을 하는 것일지도 모르겠습니다!!

아니면 수강생 한명 한명 정말 걱정하고 진심으로 돕고자 하는 마음일까요?

자넷 선생님은 진짜 오시자마자 좋은 결과를 팍팍 보여주셔서 더이상 새로 오신 선생님이라고 설명드리지 않아도 될 것 같아요.

부드러운 인상에 수업은 타이트하게! ㅎㅎ

좋은 후기 남겨주셔서 감사해요~!! 아이엘츠 시험 통과 정말 축하드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎