IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

wr-janice, spk-jenny 선생님과 2달 후기

선생님 Janice,Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점

8.18일 처음 시험쳤구 8.25도 남긴했는데 처음 목표했던 라이팅 스피킹 모두 6.5나와서 오버7을 넘겼어요~!

첫시험이고 너무긴장해서 망했다는 생각이 많이들었는데 처음 목표점수가 나와서 다행이에요

근데 제가 받아야하는 스코어가 갑자기 바뀌어서 다시 맘잉해서 7이상을 받아야할 것 같지만 ㅎㅎㅎ..아무튼

처음한달동안 라이팅3회 스피킹 4회, 그다음한달은 라이팅4회 스피킹4회 진행했구요

개인적 건강문제와 선생님사정으로 2달동안 각 과목당 2번정도만 수업을 못한것 외에는 꾸준히했어요

스피킹은 제일 큰 문제점이 아이디어가 없는 것이었고, 라이팅도 역시.. 그것도 크고 구조를 못잡는게 문제였던거같아요.

기본적인영어실력은 없는편은아니었지만 스피킹과 라이팅은 잼병이었습니다..ㅠ___ㅠ

스피킹먼저말씀드리면,

제니선생님은 잡담 정말 잘안하시구요.

그리고 제가 그냥 무의식적으로 계속 틀리는것을 엄청 잘잡아내세요 그래서 가끔 제가 끊임없이 틀려서 ^^....힘들때도 있었고..그리고

플루언시가 엄청좋으셔서 끊임없이 말하게 해주십니다. 예시가 부족할때는 예시를 내주시구요 제답변이맘에안들때는 선생님이 개인적으로도 답변을 많이 만들어주셔서 도움이 되었어요~~~

개인적으로 제일 도움이되었던것은 전체적으로 구조가있게 말하는 연습이었어요.

답변을 늘리는것부터 구조적으로 말할 수 있게 해주셨는데, 제가 시험에서는 파트3에서 거의못써먹어서 너무슬펐어요..ㅠㅠㅠ긴장을많이해서 말해야되는것을 알긴아는데 잘못하겠더라구요 시험에서는..

그리고 약간 저도 말을 엄청빨리하긴했는데 그 감독관도 방학이라 그런지 빨리약간..빨리계속 새로운질문하고 빨리진행하려는느낌이었습니다.ㅠㅠ

처음한달동안은 제가 이것저것 답변써가면 고쳐주시고했는데 나중에는 그냥 즉각즉각 말하는연습 + 익숙하지않은 단어 껴서말하기 등으로 연습해서, 그냥전반적인 실력자체를 늘려주신거같아요!!

라이팅은,

제니스선생님은 약간 에너지가 넘치는 분이에요

교재를 보면서 무조건 스트럭쳐에 맞추어서쓰는 연습을했구요! 파트2위주로 했습니다.

맘잉교재20갠가..?그거 다쓴거같아요 허우...ㅠ처음엔 브래인스토밍하는것부터 삼천포로빠져서 엄청많이 고쳤는데

나중에는 좀 덜고치게되었어요~~~

그리고 구동사같이 한국인들이 잘 모르는것을 자주써서 고쳐주셔서 그런점이 좋았던거 같아요.

그리고 선생님 문장을 자꾸 저도 응용하려고하니까 처음엔 진짜 문장이 엄청 짧았는데 나중엔 길어져서

제가 이거 시험때 못쓸거같아서 좀 걱정된다고 했더니 선생님이 시험때가서는 잘못하니까 길게쓰는 자세하게쓰는 연습?버릇 해야좋다고하셨는데,

진짜시험갔더니 머리하애져서 문장이자꾸짧아질려고하다가도 복문으로썼던 습관이있어서

분량은 270-80자정도로 맞추어서 채운거같아요!!

제가일부러점수받을려고 가끔어려운 단어를쓸때가 있었는데 안어울릴때는 어울리는 단어로바꿔주시고요

글 자체가 짜임있고 잘읽히는 글을 쓸 수 있게 해주신것 같아요.

아무튼 맘잉을 알게된것은 행운이었고!;> 개인적으로 망했다고생각한 시험도 6.5가나온것을 보면 그동안 많이 늘은거같아요 정말! 감사드리고 ㅎㅎㅎ25일시험도잘나왔음 좋겠네용

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.JANICE 18.09.07.
Dear J,

I could not help but feel very proud of you as I know you really worked hard for this.
You have been very patient in understanding all the techniques I taught you and were very keen as well
in figuring out every new word/ phrases you came across.

Good luck with the other things you plan to achieve.
Your success is much more mine.

Happy to hear about this good news!:)

More power!

Janice
profile image
T.JENNY 18.09.07.
Hello Jongeun,

Thanks for sharing your experience about our class..I can say that you're one of the most diligent students I ever met. Please keep on learning English even if you don't have any plans of taking IELTS again. I am so happy to have met you since you are just happy-go-lucky when it comes to discussing anything and everything under the sun. I wish you happiness and good health in life. :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎