IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Joy 선생님과 2달반 수업, 스피킹7 감사합니다!

선생님 Joy
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

8월 말에 점수를 받아서 믿기지 않는 상태였는데, 오늘 우편으로 성적표를 받으니 조금 실감이 나요. 

더 많은 학생들이 맘잉글리시와 Joy 선생님을 통해 원하는 점수를 얻을 수 있길 바라는 마음으로 후기를 남깁니다. 

우선 제 목표는 오버롤 6.5에 스피킹 7이었습니다. 

1. 학습기간: 6, 7, 8월

6월 첫째 주부터 둘째 주까지는 Jerome 선생님과 수업했지만, 시간맞추기가 어렵게 되어서 아침 시간이 가능한 선생님으로 바꾸게 되었어요. 마침 Joy 선생님 수업에 빈 자리가 생겨서 셋째 주부터는 Joy 선생님과 수업을 했습니다. 그때는 몰랐지만, 스피킹은 한국 학생으로서는 좀처럼 익숙하지 않은 분야이기 때문에 자리를 잡아가는 첫 한 달이 가장 중요한 것 같아요. 이 시기에 능력자 두 분과 수업을 할 수 있었던 게 운이 좋았다고 생각합니다. 처음에는 일주일에 세 번(월, 수, 금) 수업을 했지만, 7월 중순부터는 라이팅 수업까지 같이 해서 일주일에 네 번(스피킹-월, 수, 라이팅-화, 금) Joy 선생님을 만났어요. 

2. 지난 성적: 토익 750점 

저는 처음 본 아이엘츠에서 원하는 점수가 나와서, 혹시 공부 계획을 세우는 데에 비교가 필요하신 분들이 계실까봐 그 전 공인영어성적 점수를 알려드릴게요. 보시다시피 영어를 그렇게 잘하진 않았고, 해외 드라마나 영화를 좋아해서 즐겨본 것이 전부였습니다. 이 점수는 2년 전에 본 성적이구요. 그래서 6월 한 달 동안은 아이디어를 생각해내느라 애를 먹었어요. 하루 종일 파트2만 붙잡고 있어도 좋은 문장이 떠오르지 않고, 외우면 까먹고, 매 수업시간이 스트레스로 다가왔었습니다. 그렇게 잔뜩 주눅든 상태에서 스피킹 수업을 하고 나면, 그래도 Joy 선생님 덕분에, '그래도 어제 예상했던 만큼 최악은 아니네..' 하고 마음을 쓸어내릴 수 있었던 것 같아요. 

선생님은 수업시간 동안 제가 그 전날 생각해온 아이디어를 리뷰할 수 있게 도와주시고, 항상 더 좋은 표현으로 바꿔주셨어요. 칭찬할 것은 바로바로 칭찬해주셨구요. 제 이야기를 듣고 추가하거나 바꾸면 좋을 부분에 대해서도 함께 고민하고 이야기해주시니, 갈수록 수업에 대한 부담이 덜해졌어요. Joy 선생님을 만나면, 딱딱한 문장을 써가도 금세 문장에 생기가 돌아서 신기했던 적도 많았네요. 또 항상 긍정적인 에너지로 지친 일상에 활력이 되어주셨습니다. 또 시험 직전에 2주 동안은 스페셜 트레이닝을 해주시는데 실제 시험 상황에서 당황하지 않을 수 있도록 하는 데에 큰 도움이 되었어요. 

3. 라이팅 점수: 5.5

공개하기 민망한 점수지만, Joy 선생님에 대한 리뷰를 쓰는데 라이팅을 빼고 쓰려니, 앙꼬없는 찐빵 같아서요.. ㅎㅎ 사실 시험 날짜를 7월에 한 번 잡아놨었는데, 공부하는 기간동안 스피킹에만 몰두하느라 라이팅을 전혀 신경쓰질 못했었습니다. 어떻게든 되겠지, 하고 외면하고 있었는데, 시험 앞두고 일주일쯤 전이 되니 백지내고 나올까봐 두려운 감정이 밀려왔어요. 그러다가 맘잉글리시에서 라이팅 수업도 하고 있다는게 생각났고, 후기를 찾아보니 Joy 선생님은 이미 라이팅 쪽에서 너무 유명하시더라구요. 그래서 시험을 8월말로 미루고, 8월 달 분 수업 때는 라이팅까지 같이 등록했습니다.

제 라이팅 목표 점수는 6.0이었는데, 결과가 목표보다 못미친건 순전히 제가 너무 기간을 박하게 잡은 탓이라고 생각돼요.. 왜냐면 시험 직전 날까지도 아이엘츠에 나오는 라이팅 유형을 다 커버하지 못해서 복습할 시간 없이 수업만 하다가 끝났거든요. 기간을 여유있게 잡고 Joy 선생님과 수업하신다면 아마도 모두 원하시는 점수 얻으실 수 있을 거라고 생각합니다. 라이팅 수업을 받는 동안 정말 즐거웠어요. 정작 급한건 스피킹인데, Joy 선생님과의 수업이 너무 좋아서 어떨 땐 스피킹 수업 시간보다 더 기다리곤 했어요. 돈만 있다면 시험을 위해서가 아니더라도 더 듣고 싶은 심정!! 즐겁게 수업하면서 점수까지 내주시다니 정말 Joy 선생님 대단하다고 생각해요~ 

공부하는 기간은 힘들었지만, 이렇게 후기를 쓰고 나니 뿌듯하네요.

이 기간 동안 효과적으로 공부할 수 있도록 도움주셔서 정말 감사드립니다. 

특히 시험 공부를 할 때는 사소한 일에도 의기소침해지고 작아지는데, 

맘잉글리시 관리자님께서도 문의드릴 때마다 친절하게 답변해주셔서 감사했다는 인사 전하고 싶어요. 

혹시 이 글을 읽게 되시는 수강생 분들 중에 더 궁금하신 점이 있으시다면 쪽지주세요. 기쁜 마음으로 답장드리겠습니다.!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.09.12.

조이 선생님과 일한지 벌써 3년이 넘어가네요. 조이 선생님은 단한번도 수업 시간에 피곤해보인다거나 대충 넘어간다는 피드백을 받아본 적이 없어요. 단 한번두요. 그만큼 열정과 성실함을 기본중에 기본으로 생각하시는 선생님이랍니다. 선생님의 그런 자세 때문인지 한번 조이 선생님이랑 수업을 시작한 수강생분들은 끝까지 변경없이 믿고 가시는 분들이 많아요.

조이 선생님은 책도 여러권 쓰셨고 라이팅 수업에 대한 자부심도 많으신 분이고 그냥 수업을 성실히 하는데서 멈추지 않고 수강생이 원하는 점수를 받을 수 있도록 최선을 다하시는 분입니다!

자세하고 정성어린 후기 정말 감사드립니다!

profile image
T.JOY 18.09.12.
Hello, Yujin!

Thank you so much for this in-depth review of the classes!!! To say that you were a hardworking student is an understatement. You prepared everything before class. You absorbed the lessons better than a sponge. If we had more time together, I'm sure your writing exam score would be higher. We were able to finish the basic techniques, but because we didn't have enough time before the exam to properly do a review, you didn't get your desired score. I was saddened by that because I know what you are capable of in terms of writing. I know that you can get 7.0 or higher with a proper review.

However, I am very happy that you got your goal score for speaking on your first try! I had a feeling you were going to get it because you applied everything I taught you. SO, for that, CONGRATULATIONS!!

I wish you all the success, Yujin!!! Always remember, YOU CAN DO IT! AZA! AZA! FIGHTING!

~JOY~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎