IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Joy 선생님 후기 speaking 7.0

392.5KB

• 선생님 Joy
    수강과목 IELTS WRITING
    이번 점수 7.0
    별점

안녕하세요:) 8월3일에 academic IELTS시험 본 학생이예요. 예전에 시험보고 거의 4개월만에 시험을 치게 되었어요. 저는 스피킹 점수 7이 꼭 필요한데 이번에 원하는 점수를 얻게 되었어요. 성격이 내성적인 면도 있고, 자신감도 부족하고, 목소리가 늘 작아서 늘 스피킹이 어렵다고만 느껴졌는데요 원하는 점수를 받았다는게 믿겨지지 않네요. Joy선생님과 수업은 6월달부터 들은 것 같아요. 늘 수업때마다 부족한데 잘하고 있다고 용기도 북돋아 주시고, 할수 있다고 격려해주시고, 긍정적인 에너지도 주셔서 가끔씩 슬럼프가 찾아올 때면 선생님의 격려와 응원덕분에 계속 즐거운 마음으로 공부할 수 있었어요. 내가 가지고 있는 문제가 무엇인지 파악할 수 있도록 알려주시고,  저의 경우 part1,2 같은 경우 주어진 주제에 맞춰 대답을 외우려고 했고, part3의 경우 어려운 질문이 나오면 한참 머뭇거릴 때가 많은데 외우는 답이 아니라 어떻게 대답해야 할지 알려주셨어요. 그래서 지난번보다 band1.5상승했어요. 아직 overall이 원하는 점수가 나오지 않아서 계속 아이엘츠 공부해야 하지만, 그래도  가장 어려운 곳에서 점수를 얻게 되어서 감사해요. overall이 나올 때까지 열심히 하겠습니다.

Thank you so much Joy :)

I think I am an introverted and shy person so it's really difficult to speak in English, and I felt that it takes a long time to get the score what I eaxctly need. However, you always encourage me and give me positive energy every time so whenever I experienced a slump, I could get over it. Thanks to you, I could make it! Thanks for your teaching, helps, and passion!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 17.09.11.

Band 1.5 상승이라니 정말 대단합니다!! ㅇ.ㅇ///

조이 선생님의 최대 강점은 언제나 넘치는 에너지를 나눠준다는 것이죠.

특히 아이엘츠 시험을 준비하면서 지칠대로 지쳐서 사막같이 황폐해서 수강생 분들 마음에 오아시스 같은 선생님입니다.

그러면서도 돌려말하는 법 없이 지금 무엇이 부족한지 어떻게 해야하는지 거침없이 말씀하시고 

카리스마 있게 수강생 분들을 이끌어 주십니다!!

오버롤 점수가 아직 나오지 않았으니 긴장 푸시면 안되는 것 아시죠!?

스피킹 점수와 라이팅 점수는 등락폭이 큰 편이라 한번 점수받았다고 절대로 마음놓으시면 안됩니다!

자신감을 가지고 지금처럼 열심히 하셔서 오버롤까지 빨리 끝내버리세요!

화이팅입니다!

소중한 후기 정말 감사합니다!!

profile image
    T.JOY 17.08.17.
    Hi, Kelly!

YOU WERE AMAZING!! Remember, WE ARE IN THIS TOGETHER! Your score is MY SCORE, TOO!!! You are an awesome student! Always open to instruction! You listen and you enjoy our class - which is why I think our lessons worked!! YOU CAN DO THIS AGAIN!! WE WILL AIM HIGHER!!!

AZA! AZA! FIGHTING!!!

JOY

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎