IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

미제인 선생님 스피킹 4.5-5.5

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 4.5
이번 점수 5.5
별점

이번년도 첫 시험을 이주전에 쳤습니다

작년 첫 시험쳤을때 그나마 아는 문제 나와서 4.5받고 한 번도 스피킹을 안하다가

이번에 특정 사이트에서 미제인선생님을 추천받아 스피킹 수업을 한 지 4-5개월 되었습니다.

점수는 제가 파트3에서 너무 이상한걸 받아 (social mobility) 완전히 망치는 바람에 좀 짜게 나왔지만

선생님덕분에 파트2까지는 엄청 말 잘하고 나왔습니다!

특히 파트2는 새 토픽이었지만 선생님과 했던것들을 잘 활용해서 2분 꽉꽉 채우고 아주 만족스럽게 말했네요.

근데 아마 점수 매긴 이그제미너가 파트2와 파트3의 갭이 너무 심해서 점수를 저렇게 주었을거 같아요.

이그제미너는 응시자가 파트2를 외웠다고 생각하면 주는 점수가 5.5라고 하더군요,...

다시 재체점 신청하고 싶지만...제 목표는 7점대라 그냥 이번엔 넘어갑니다...

다만 선생님껜 죄송스러워요...

그렇게 열정적으로 가르쳐 주시고 매일 매일 simulation test 하면서 저의 부족한 점들을 다 알려주셨는데...

파트3에서 멘탈붕괴로 ㅜㅜ

(질문을 완전히 이해 못해서 몇번을 다시 물어보고 멍때리면서 시간 다 보냄 ㅠㅠ

사실 선생님이 이런상황일 때 쓰라고 가르쳐준 문장들이 있는데 왜 그걸 사용을 안한건지

바보 천치 멍청이 입니다 저는 ㅠㅠ )

선생님 덕분에 영어회화 한번도 안한 제가 그래도 말도 하고 대화도 하고 

파트2는 응용까지 하게 되었는데....죄송해요

이번에 한 번 당했으니 다음번엔 이번일을 기회삼아 다시 열심히 하도록 하겠습니다!

그래도 1점 올랐어요 4개월 반만에!! 

그리고 지금 가속도가 붙는 시기인거 같아요

앞으로도 미제인 선생님과 계속 즐겁게 스피킹 하면서 더욱더 열심히 해 볼 겁니다!

다음 시험까지 미제인 선생님과 꾸준히~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.07.08.

Anna님
이번 성적향상 정말 축하드립니다. :) 제가 누구보다 은채님께서 열심히 하는걸 알고 있기에 더 마음이 쓰이네요
정말 열심히 수강하시는 수강생분들에게는 꼭 점수로 보답받는 날이 오더라구요.

조금 지치고 힘든 시기가 있겠지만,
지금까지 꾸준하게 열심히 하신만큼 좀만 더 힘내셔서, 목표점수 받으셔야죠^^

늘 뒤에서 응원드리겠습니다. 화이팅입니다^^

profile image
T.MI-JANE 17.07.04.
Hi, Ms. Anna!

Thank you so much for posting this very inspiring review, though we're both not satisfied with the result of your recent test.
You should bear in mind that everything has its designated time. While, you're waiting for that moment, you have to put forth and keep on the tract. I assure you that I'll be helping you all the way.

Congratulations and God bless you always!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎