IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Teacher BEA : 두달만에 5 -> 6 !!!

스피킹 7 이 목표지만,

스피킹이 너무나도 어려웠던 저에게 스피킹 6점은 선물과도 같네요.

두달전에 스피킹 5점 받았어요.

전형적인 듣기와 읽기, 수동적인 공부형태에 익숙해져있었던터라

영어로 내 idea를 전달한다는게 저에게는 너무나도 어려웠어요.

오버롤 6.5도 받아야되서 다른 파트 공부도 소홀히 할 수 없었고,

무엇보다 3교대 근무도 해야했던터라 심적으로 육체적으로도 쉽지 않았어요.

그런 저에게 IELTS에 딱 맞는 전략들로 점수 올릴 수 있게 도와준 BEA쌤,

진짜 감사해요.

각 파트에 유용한 structure들로 문장을 내뱉을 수 있게 도와주시고,

언제나 professional하게 성실히 임해주시고,

영어로 내가 말하고 싶은걸 표현하지 못하는 그 순간순간(답답해미칠것같은... 다 아시죠?ㅜㅜ)을

꾸준히 지켜봐주시고 격려해주셔서 준비기간을 잘 견딜수 있었던 것 같아요.

제가 시험을 앞두고 너무 큰 스트레스 받아있을때, 수업하다가 말을 잇지 못 하고 울었거든요.

전혀 불편해하는 기색없으시고, 저를 위로해주셨어요.

공원가서 아이스크림 한 가득 사먹고 기분풀어라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가르쳐준거 잘 기억하고 임하면 6 - 6.5는 받을 수 있다고,

때로는 언니처럼 사기를 북돋아주셨어요.

nice한 성격, BEA쌤의 엄청난 매력입니다 ㅋ!

시험을 또 생각보다 잘 못 친거 같아서 너무 죄송했거든요. 그렇게 응원해주셨는데...

그러니까 딱 한달만 더 시간을 내달라고,

도와주겠다고 말씀하시는 그 책임감있는 모습에 더 감명을 받았네요.

저처럼 자신감없고, 즐겁게 영어공부 하실 분들에게 BEA 쌤 강추드립니당 ^^

Thank you so much~♥

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.10.24.

그 마음 압니다!

베이아 선생님 맘잉글리쉬 아이엘츠 팀에 합류하신지 오래되지 않았지만 벌써 큰 사랑받으시고 계세요!

경력에서 나오는 실력은 물론이고 언제나 긍정적인 에너지가 넘치는..! 가장 에너제틱한 선생님 중 한분이시죠.

간호사분들이 특히 많이 준비하는 아이엘츠 시험이라.. 상담을 많이 하게 되는데 참 존경스럽습니다..

그 힘든 병원일을 3교대로.. 근무시간이 자주 바뀌는게 얼마나 사람을 지치게 하는지 아는 사람만 알죠.

공부시간도 당연히 일정한 시간이 아니라 쉬어야할 시간에 짬을 내서 하게되는데 이건 두배 세배 어려운 일입니다.

스피킹 7.0은 쉽지 않은 목표입니다. 그렇지만 두 달만에 5.0에서 6.0으로 오를 수 있었던 노력을 베이아 선생님과 계속 하신다면 반드시 달성가능한 목표입니다. 그 과정이 더 빠를 수 있도록 노력하겠습니다!

후기 감사합니다.

T.Bea 17.10.10.
Hello, Geanie!

Thank you for being so attentive and patient in the class. I'm very grateful that I've met a student like you who showed a very impressive character of a learner. I know that you can do it the moment we started our class. We still have to get your target score so take a rest and hopefully come back with enough strength to achieve 7. I'm looking forward to see you very soon! Take care always and God Bless!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎