IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

speaking 4.5 -> 6.0 짧다면 짧고 길다면 길게 걸렸네요.

정확히 두달 등록했어요 처음에는 리암선생님 첫달 하고 

두번째달부터 벳시선생님 추가 등록해서 계속 수업진행했습니다. 

두번째달 둘째주 부터쯤에 갑자기 리암선생님 인터넷 환경이 안좋아져서 수업 진행 어렵다고 해서

현재는 노바 선생님으로 변경 되었습니다.

일단은 제 공부 습관부터 말씀드려야 될거같습니다. 전 진짜 숙제 엄청 싫어하고 특히 스피킹 수업에 단1도 

투자 하지 않았었습니다. 맘 잉글리시 시작하기 전까지요. 그래도 가끔 5.0도 나오고 4.5도 나오길래 독학 될줄 알고

버텼지만 결국 안되더라구요. 그래서 맘 잉글리시 시작 하게 되었습니다. 

리암선생님 선택한 이유는 사실 시간에 맞아서 그냥 하게 되었어요. 게다가 제일 맘에 들었던거는 말이 빠르세요 

왠지 스피킹 공부하면서 리스닝도 공부하는 느낌이랄까 게다가 엄청 친절하게 제가 완전 불성실하게 수업참여해도

다 받아주시고 고생이 많으셨습니다. 제가 항상 난 안될꺼야 를 입에 거의 붙이고 수업을 들었거든요. 

그만큼 안될 수준에 영어였습니다. 근데 정말 힘들게 끌고 올라와주시더군요 한달 내내요. 물론 한달 내내 5.5에서 더이상

내려가지고 올라가지도 않고 있었어요. 대신에 말이 빠르니까 수업 진도가 거의 폭풍입니다. 한달 거의 다 지나갈떄쯤에

물어보시더라구요 파트 1할래 2할래 아니면 3할래 전 2한다고 했죠 1은 대충 하면 될거같았고 3는 거의 무의식으로 

뱉는거였기떄문에 게다가 2가더 중요하다고 해서 2위주로 해달라고 했더니 하루에 거의 5개는 기본으로 합니다. 

이렇게 일주일하면 25개 연습하고 이렇게 3주차쯤 하니까 75번 반복되는거 계속하게 되고 아이디어는 그떄그때

계속 저절로 추가되고 그 때부터는 알려주신 문장 (쉬운거 위주로 알려줍니다) 저절로 그거 쓰게 되고 편해지더라구요

파트2를 일부러 글로 적거나 그런연습은 안했어요 아이디어정리만 계속 하고 1분 생각 2분 뱉기 정도? 이거 좋더라구요. 

무엇보다 강제로 외우는게 아니라 그냥 많이 해서 늘어나는느낌? 그게 좋았어요 그러는 와중에 인터넷 문제로 수업이 중단.. 선생님이 바꼈습니다 그리고 전 동시에 벳시선생님과 수업을 같이 하게 됬어요.

벳시 선생님 

발음이 좋아요 일단 그리고 제가 말한거 계속 다른단어로 바꿔서 구글닥스에 수정해주시는데 전 어려운데 다른분들 보니까 그게 도움이 많이 되나봐요. 이제 목표 7로 올릴건데 외우도록 해야죠. 제 느낌에는 절대 쉽게 가르쳐주시는거 같지는 않아요 일단 구조가 익숙치 않아서 그런지 근데 다른분들 보니까 어느정도 공부가 되신 분들에 한에서는 엄청나게 능력자신거 같네요. 전 4.5에서 시작해서 그런가 고난에 연속이었습니다. 그리고 그 고난도 현재진행형이구요. 

노바선생님 

이유는 모르겠지만 제가 안써달라고 해서 그런가 요구할때는 해주시는데 디테일하게는 안챙겨주십니다. 그냥 틀린문법이나 발음 교정은 해주세요. 그리고 딱히 이제 수업한지 2주정도밖에안되서 사실 잘 모르겠어요. 그냥 다른 선생님들 수업한거 리마인드 하는 수업이라고 생각하고 꼬박꼬박 들으려고만 하는중입니다. 다음달에 구글닥스 쓰는 선생님으로 변경예정입니다. 공부하기에 편하더라구요. 

이제 제가 공부한 방법을 설명 드리자면 음.. 

선생님 두분을 신청해서 중복이 되던 어떻게 되던 그냥 많이 접해보자 였어요.

그거에 가장 크게 기여하고 능력을 보여주신게 리암선생님이었고 필요한거만 찝어줍니다. 아이디어나 단어정도

그리고 심화학습으로 다른선생님 수업을 들은게 벳시 선생님

벳시선생님 수업떄는 거의 패러프레이징이랑 문장 구조 정도 익혔어요 라이팅에 써도 될정도로 패러프래이징 엄청

많이 해줘서 전 이게 제일 좋더라구요 어차피 외우라고도 안하세요 다들. 

전 그냥 그날 공부한거 다음 수업하기 한시간전에 워드파일로 옮겨서 타이핑 합니다 . 그게 끝이에요 복습도 안했어요 

너무 귀찮아서 그래서 두달걸렸나봐요 녹음해논거 들어본적도 없거든요. 녹음해서 다시듣고 뭐 고치고 하면 빨리

된다던데 제가 너무 게을러서 ㅠ  암튼 맘잉글리시 수업자료 되게 좋은거같아요 스피킹시험장에서 거의 많이 

겹치더라구요 하두 많이 접해서 그런가 암튼 감사합니다. 4.5에서 6까지 올라왔으니 다시 7 도전하려고 합니다. 

벳시선생님이 꼭 쓰라고 해서 썻는데 글재주가 없어서 뭘 썻는지도 모르겠네요. 암튼 다들 화이팅하세요. 

Thank you Liam , Betsy and Nova you're good teachers. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.NOVA 17.05.30.
Well done Freddie!

You have done hard work and got succeed.You earned it. Keep it up!
profile image
T.Betsy 17.05.29.
You're most welcome Freddie!

You're a cool student yourself. I admire your persistence and hard work. Lets work harder as you try to achieve higher.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎