IELTS 수강후기

Lane 선생님 수업 5회만에 5.0->6.0 나름진지.

Lane선생님과 수업을 끝내고 아이엘츠 시험을 본건 두달? 정도 지난거 같네요 이미.. 꼭 후기로 감사의 말씀을 전하고 싶었는데 그놈의 내일병 때문에 여태 미뤘네요 ㅋㅋㅋ

솔직하게 말씀드리자면 전에도 아이엘츠 공부를 소홀히 몇번 하다가 중도포기를 한적이 많아요.

목표점수가 6.0each.. 그리 높은 점수는 아니라서 조금하다가 아 귀찮아 다음에 해야지~ 하며 엄청 미루면서 수박겉핥기 식으로..

이번엔 마음먹고 공부해야지 생각하고  나름 빡세게? 했는데

스피킹이 5.0이 나왔어요 하하. 절망.. 못해도 5.5는 나올줄 알았는데... 이미 다음시험은 다시 접수한 상태고 똥줄은 타 들어가고..

작년에 등록했던 맘잉 수업일수가 남은걸 기억해내고는 (이때도 하다가 중도포기;; ㅋㅋ)

수업이 몇회 남지 않은 시점에서 고작 이거 몇번 듣는다고 점수가 나올까 의심했지만 밑져도 본전인 생각에 그냥 듣기로 결정하고 수업을 시작했습니다.

수업을 하면서 전시험에서 왜 5.0밖에 못받았는지 확실히 느꼈죠 이때.. ㅋㅋ 가만생각해보니 5.0도 후하게 쳐주신듯?? ㅋㅋ

첫수업서부터 무슨 발가벗은 상태로 수업 듣는지 알았잖아요~   취약한 부분을 너무.굳이 너무~~ 디테일하게  다 꿰뚫어 주셔가지고 민망...ㅋㅋ

특히나 제일 취약했던 파트2에서 몇개의  단어만 샤라락 바꿔주면 모든 토픽에 적용 되는 마법의 인트로 + 백그라운드 설명.. 이것만 말하는데 대충 40초~1분 지나갑니다. 거기서 메인질문 + 결론까지 말하면 2분 거의 근접 나와요.

아이디어 정리 정말 잘해주십니다.  특히나 토픽별로 분류해서 수업해주셨는데  정말 큰 도움이 됐어요. 스피킹 저 많은 주제를 일일이 언제 어떻게 다 공부하나 했는데 깔끔하게 분류 해주셔서  5~6가지 토픽만 따로 외워서 내것으로 만든다면 6.0이 아니라 고득점도 가능하지만 앞서서 말한대로 저는 귀차니즘이 심한관계로 ......ㅋㅋ

참고로  Lane 선생님 숙제도 매일 내주신답니다........(소근소근)

빡세게 공부하고 싶은 분들은 무조건 들으셔야 해요.

혹시 아직 맘잉글리쉬에 신뢰가 확실치 않아서 후기를 살펴보시다가 이 글을 보

시는 분들께..

저도 의심 엄청했어요. 아마 여기있는 후기들은 전부 직원들이 아이디 생성해가며 조작한게 아닐까 아니면 돈주고 댓글부대 알바라도 투입했나 하는 상상까지.. 그런 제가 후기를 쓰고 있습니다 여러분 !!!그것도  이렇게나 길~~게 ㅋㅋㅋ ㅋ  저 시간 많아서 후기 쓰고 있는거 아닙니다 (궁서체, 진지합니다 )

저는  귀차니즘도 심하고 게으르고 수업도 빼먹...;  따로 개인공부도 많이 시간내지 않았어요. 그럼에도 불구하고  제가 목표 점수를 받을수 있었던건 수업시간 만큼은 선생님이 가르쳐주신만큼 열심히 100%  따라가려고 노력했구요.   이런 저 조차도 목표점수를 달성했다고 말씀 드리고 싶지 말입니다.

본인의 의지가 무엇보다 제일 중요합니다. 선생님은 10000% 기량 발휘해서 학생들 점수 내주려고 노력하시는데  저처럼 불량학생들;은 수업 참여도 저조하고 노력도 안하면서 점수만 나오길 기대하는 분들..(과거의 나를 반성해봅니다....)은 사실 여기 맘잉글리쉬가 아니고 영국 왕세자가 1:1 과외를 해준다쳐도 점수 못받으실 분들이에요.

어머 이런식으로 쓰니까 저 진짜 댓글부대 같아요ㅋㅋ 이글 보고 더 의심들 하는건 아닌지 ㅋㅋㅋ 저 십원 한장 받은거 없습니다.

음. 자꾸 말이 삼천포로 빠지는데... 마무리를 어떻게 할까;;

그럼 20000. 쿨하게 빠이!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.MS.LANE 16.05.10.
Hi there Sun, Congratulations!!! Good luck on your future endeavors!
profile image
맘잉글리쉬 16.05.04.

오랜 후기를 보아왔지만.. 정말 레젼드 후기를 남겨주셨네요 ㅠㅠ

걸맞는 그림을 하나 찾아보려고 30분 걸렸습니다 -_-;;;;;;;;

그렇죠. 나는 막힘없이 아주 자연스럽게 대답을 잘한것 같고

시험관 표정도 좋아보였는데 막상 점수는 반전..!

점수가 도대체 왜 안나왔을까 고민하다가 재채점을 선택하시는 분들도 많았지만 점수가 올라가는 경우는 가뭄에 콩나듯있고, 재채점 결과 기다리는 동안 싱숭생숭 공부가 손에 안잡혀 다음 시험까지 망치는 경우도 많이 보았습니다. 

레인 선생님은 거침이 없죠..

돌려서 말하는 것도 없습니다.

항상 목표 점수에 부합하는 수준의 대답인가 아닌가만 생각하시지

다른 생각은 안하시는 것 같아요.

그래서 근래 가장 좋은 결과와 많은 후기가 올라오는 것 같습니다.

(소근소근)에 빵터졌습니다. 혹시 저희 게시판에 스카이프나 카카오톡처럼 글자 넣으면 이모티콘으로 치환되서 나오는 -저도 모르는- 기능이 있나 찾아봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

정성스러운 후기 정말 감사드립니다!

베스트 후기로 올려드릴게요! (혜택은 없어요 ㅠㅁㅠ)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎