IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

첫 그룹 수업 후기 ^^* 후후

오늘 조금 급작스럽지만, 처음으로 깜짝 그룹 수업을 진행해보았습니다.

진행은 제롬 선생님이 맡아주셨구요.

참여는 Nam, Hue, Hyunghwan 이렇게 3명 + 선생님 총 4명이 했습니다.

첫 그룹 수업이라 조금 어색했는데, 제롬 선생님이 잘 이끌어 주신 것 같아요.

처음 10분 정도는 자기 소개를 했는데,

제롬 선생님이 자기 소개한걸 제가 다시 소개한 후, 제 소개를..

그러고 나서 휴님이 제롬 선생님과 제 소개를 다시하고, 휴님 소개를

마지막으로 형환님은 앞서 소개한 세명의 소개를 다시하고, 형환님 소개를 했습니다.

그러고 나서는 Discussion, 즉 토론식으로 수업을 이끌어 나갔고..

오늘은 주제는 마리화나가 금지되어야하는가? 였어요.

일단 여러명이서 같이하니까 잠시 어색했지만 너무 재밌었어요.

더 열심히 해야겠다는 생각도 들었고..

조금이나마 우리 수강생분들을 알게 되어서 좋았구요.

1:1 수업이 아니다보니 발음이나 표현을 지적해줄수는 있는 기회는 없었어요.

(이것은 아이엘츠 그룹 수업에는 좀 달리 해볼 생각이에요)

그렇지만 그 이상으로 동기부여가 되고 재미가 있었다고나 할까?

다음 이 그룹 수업을 위해서 더 열심히 영어를 해야겠다는 느낌?

ㅎㅎ

처음이라 아직 개선할 점이 많고,

토론 말고도 또 다른 방식도 생각해 보고 있고..

첫 술에 배부를 수는 없겠지만

이 그룹 수업 계속 끌고 나가야 겠다는 생각이 들었습니다!

저는 운영자라 처음에만 어떻게 진행되나 참여해보려고 했는데

계속 참여해야겠다는 욕심이 마구 드네요 ㅎ

오늘 그룹 수업 참여해주신 휴님! 형환님! 감사합니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
hyunghwan 12.03.19.
그룹 수업 참가는 정말 좋은 경험이었습니다.
저는 비록 매끄럽게 이야기하지는 못했지만 노련한 제롬 선생님의 진행 덕분에 그럭저럭 따라갈 수 있었습니다.
좋은 기회를 제공해 주셔서 감사합니다^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎