• 아래로
  • 위로
  • 검색

재롬선생님 8

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

이제 12월이네요.

오늘은 예고됐던대로 inventions에 대한 대화를 했어요.

물론 지난시간에 배웠던 단어들을 이용해서 얘기하는 것이 목적이었어요.

아 그전에 재롬샘이 썼던 말중 power nap 이라는 표현은 인상적이었어요.

pursuit, motivation, chronicling, as it turns out, trampoline, mesh, frequency, notoriously

그냥 표현하기도 벅찬대 이 단어들을 꼭 쓰려고 하니 더 어렵더군요.

말을 막 어거지로 만들어 내기도 하고 ^^;;

결국 best inventions에 대한 얘기를 할때는 motivation이라는 단어 하나밖에 쓰지 못했어요.

그래서 기회를 한번 더 주셨죠. bed inventions

여기선 그래도 mesh, frequency, notoriously 세단어나 더 썼내요.

그렇지만 모든 단어를 다 활용하는데는 실패...

아직 막히는 경우도 많고 더 많은 노력이 필요할거 같아요.

그래도 단어의 뜻이나 예문을 공부한 뒤 이런식으로 응용하니까 확실하게 알게 되는거 같아요.

물론 알고 있던 단어들도 있었지만 개인적으로 voca가 약점이라고 생각하는데,

많지는 않아도 몇단어 더 확실히 알게 된것이 뿌듯하네요.

Tip : 모음을 길게 발음하자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.12.05.

하루에 몰랐던 단어를 하나만 알더라도, (주 3회 수업이시니까, 한번수업에 단어두개? ㅋ)

사전에만 의존하지 않고 선생님과 같이 뜻을 알아내고, 문장도 만들어 보면서 알게된 단어는 잘 잊혀지지 않죠!

만족스런운 수업을 받으신 것 같아 흐믓합니다 ^^

감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎