IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

5월31일 그룹 수업!! ^^*

그룹 수업이 갈수록(?) 인기가 많아져서 오늘은 선생님까지 6명이 같이 수업을 해봤어요.

사실은 3-4명 예상하고 토론 수업 쪽으로 준비하고 있었는데,
인원이 많아서 패턴 연습을 했습니다!!

Eunice, Hyoju, JJ, Jenny 그리고 제가 수업에 참여했고 진행은 John 선생님이 해주셨어요!

오늘 수업 하면서 배운 것 몇 가지 정리해봤어요~!

I'm gonna get 7 score in IELTS TEST 
---> I'm gonna get a score of 7 on my next IELTS test.

저도 항상 7 score 했는데 a score of 7 이 더 적절한 표현이군요 ㅜㅜ 쇼크받았습니다 ㅋ
시험 앞에 in 대신에 on을 쓰는것도 그랬구요.

I'm not gonna sleep late because I'll go to company more earlier than today.
---> I'm not gonna go to bed late because I'll go to work earlier than I did today.

company 앞에 관사가 없어서 my company 또는 더 자연스럽게 go to work 을 알려주셨고~
more earlier 를 그냥 earlier로 고쳐주셨어요~

for the time-being : for the moment

저는 처음들어본 표현 ㅎㄷㄷ

give my word ; promise ; swear ; believe in promise ; guarantee

swear 와 유사한 표현들! guarantee의 스펠링은 항상 햇갈리네요!

get up과 wake up의 차이

완전히 똑같은 표현인 줄 알았는데 미묘하게 다르네요?
wake up은 잠에서 깬것, get up은 완전히 out of bed 한 것! 

such a great fan of it.

ㅎㅎ 저는 I'm such a great fan of fast-food.

you're gonna skip the dinner for diet. 
---> you're gonna skip the dinner because you're on diet.

for diet가 틀린 표현이라 가르켜주신건지는 잘모르겠어요. on diet!!! I'm on diet! 많이 쓰이는 표현인데 입에서 잘 안나오는 ㅜ_ㅜ

그룹 수업 하면서 어려운 표현(for the time-being 같은)도 배웠지만, 쉬워 보이지만 자연스럽지 않았던 표현들을 할 수 있어서 좋았습니다!

다음 그룹 수업은 어떤 수업을 할까 또 고민해볼게요!

오늘 참여하신 분들 수고 많으셨어요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎