• 아래로
  • 위로
  • 검색

제롬 - 8

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

영어에 대해 부담감이 없어지고 있는것 같지만서도

말이 참 안나오니 너무 갑갑하고 ㅜㅜ

전화영어계속해도 효과가 있을까라는 생각도 문득 듭니다.ㅠㅠ

오늘은 회화수업을 했습니다~ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
hyunghwan 12.01.17.
제 경험만 보자면 회화는 처음 시작할 때 한 3개월 정도 하고나서 돌아봐야 조금 늘었다는 걸 느낄 수 있는 정도였습니다.
문제는 시간이 지날수록 실력이 향상되는 속도가 더뎌지는 것입니다. 점점 공부하는 시간을 늘려줘야할 것 같은데.. 그게 쉽지가 않아서요.
저는 예전에 학원을 1년 정도 열심히 다닌 이후로는 틈틈히 쉬엄쉬엄 공부했는데 10년이 지나도 실력이 별 차이가 없는 것 같아요.
10년 동안 한 거는 현상 유지 한걸로 만족해야하는 정도?
저는 이제는 정말 공부하는 시간을 늘려서 집중해서 하지 않으면 실력이 늘지 않는 듯 하네요.
JAERI님은 제롬 선생님같이 훌륭한 분께 배우면 한 3개월 하고나면 분명 많이 느실것 같은데요.
profile image
운영자:) 12.01.16.
안그래도 오늘 수업 후에 제롬 선생님께 우리 수강생 중 2번째로 최연소자인 Jaeri 님이 수업을 잘 받고 계신지
물어봤어요.

He is becoming more confident in speaking . Although we still have a lot to go.
His comprehension is improving as we continue to have classes.

영어 회화가 정말 처음이신 분들은 처음엔 두렵고, 그게 가실때쯤이되면 답답하죠!
하고 싶은 말이 있는데 안나오니까요!ㅜㅜ

이런 단계를 거치지 않고 영어를 잘하시는 분은 아무도 없을거에요!
오히려 Jaeri님은 아직 나이가 젊으시지만, 30대 40대에 정말 hi! 부터 시작하시는 분들도 많답니다.

이제 2주 수업 받으셨으니 너무 기죽지 마시고, 오늘 하고 싶었던 말을 어떻게 표현하면 될까도 생각해보시고,
생각이 안나면 질문 게시판도 활용해주세요^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎