• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jason 선생님 수업 후기 10 - glacier 녹음파일, within, of/from

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘은 빙하 아래 호수에 대한 기사에서 다음 단어를 이용해서 문장을 만들어보았습니다.

Sub- glacial, Exist, Beneath, Discharge, Lubricant, Harsh, Vital, Insulating, Known, Within 

within으로 제가 만든 문장입니다.

My house is within 2km from the station.

선생님이 다시 더 자연스러운 표현으로 이야기해주셨습니다.

My house is within 2km of the station.

첨엔 이해를 잘 못했는데 다시 의미를 보니 from은 이렇게 말할때 써야겠군요 --;;

My house is 2km away from the station. 

그리고 glacier라는 단어가 살짝 독특한 것 같네요.

수업 중에 빙하를 말하려는데 머릿속에 소리가 glacial 비슷하게 떠오르는데 

그거는 분명 형용사인데 이상하네 하고 당황했거든요.

근데 이게 명사형하고 형용사형이 이렇게 한끝 차이일 줄이야

덕분에 10분 시간내서 r, l 발음 연습해보았네요. 녹음해서 들어봤는데 구분이 잘 안되요 --;;

glacier

glacial 

녹음한 파일 첨부했는데 r 발음이 좀 너무 구르는 것 같아요 ㅠㅠ

들어보신 분은 아래 댓글로 조언 좀 부탁드려요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.12.09.

제가 나름 열심히 들어봤는데.. 발음을 제가 듣고 평가하는게 적절하지 않다는 생각이 들어서요 ^^;;;

안그래도 뉴질랜드에서 Fox glacial과 Franz Josef glacial를 보고 왔는데,

빙하 아래 호수에 대한 기사로 수업을 하셨다니 저도 궁금합니다!

감사합니다 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎