IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[5.5->8.0]JANICE선생님과 수업4주기적 IELTS Speaking5.5→ 8.0!! 후덜덜덜

안녕하세요! 한달 전만해도 여기 후기게시판의 글들을 보면서 나도 좋은점수 딸수있으면 했었는데 제가 이렇게 좋은소식을 가지고 후기를 올리게되어 정말 기쁩니다! ^^ 저처럼 이렇게 성적향상이 높은사람이 과연 있을지 모르겠네요 ^^; 이런 전례가 없다고 들었습니다만... 위에 제목에서 보다시피 저는 이번 2013년 9월 28일 Academic 시험에 Speaking 8.0 을 받았습니다. 그전에 봤던 IELTS 시험 speaking 점수는 5.5 였구요. 처음 8.0이이라는 이 점수결과가 떴을때 너무 충격을 받아서 멍하게 있다가 펄쩍뒤며 눈물을 흘리고 기뻐했던 기억이 나네요. (정말 너무 행복했습니다. 흑..)

한달전,  맘잉글리쉬를 알게되었고 Janice 선생님을 만나 3주밖에 남지않은 시간동안 수업을 했었습니다. 사실 그 3주도 추석연휴 다껴버리는바람에 시험전 3일동안은 수업을 하지 못했었습니다. 이렇게 불과 3주도 안되는 시간동안  제 IELTS Speaking 점수가 5.5에서 8.0 라는( 아직도 생각만해도 후덜덜한 ^^;) 점수를 받을수 있었던것은 Janice 선생님의 훌륭한 가르침과 제가 선생님의 그 말씀을 하나하나 다 완벽하게 해내려고 노력했었던것이 가장 큰 효과를 냈었던것 같습니다.

처음, Janice 선생님과의 수업 때 저는 IELTS Speaking 에 필요한 테크닉, 아이디어등 아는것이 없어서 선생님이 질문하시는거 항상 다 틀리고 교정받고 다시 연습하고 하는것이 일상이었습니다. 그때 "아, 내가 이렇게 못하는구나.."하는 실망감, "시험 망치겠구나."하는 불안감, 초조함은 이루 말할수 없었습니다. 수업때마다 선생님께 전화로 "시험 몇일밖에 안남았는데 제가 너무 못해요, 시험 망할것같아요"하면서 징징거렸고 그때마다 항상 선생님께서는 괜찮다, 잘할수있다, 잘하고 있다, 날믿고 따라와라고 말씀해주시면서 절 이끌어주셨는데 그때 정말 큰 힘이 되었습니다. 

수업중에 Janice 선생님은 항상 시험에 자주나오는 단어, 구문, 문법을 자세히 말씀해주셨고 제가 응용할수있도록 연습할수있는 충분한 시간을 주시고 기다려주셨습니다. 그리고 제가 말을 할때는 주의깊게 경청하시면서 "이럴땐 이렇게 말하면 더 좋다." "이러이러한 단어를 사용하면 문장이 더 매끄러울것이다" 등 오직 저에게만 집중해서 제가 무엇을 고쳐야 하는지, 또 어떤방식으로 공부를 해나가야 하는지 하나하나 섬세하게 말씀해주시고 동시에 저의 장점도 말해주시면서 격려해 주셨습니다. 덕분에 한번도 연습해보지도 못했던 단어, 문법들이 여러번의 수업시간을 거쳐 자연스레 제 입에서 나왔고 짜임새있고, 매끄러운 문장들을 말할수있게 되었습니다.

이때까지 수많은 여러 영어회화학원, IELTS 학원을 다녀본적 있었지만 이렇게 개인에 맞춰 자세히 저의 문제점과 개선점을 파악해주시고 훈련시켜주시는 선생님은 처음이었습니다. 단지 선생님의 수업에만 집중하고 선생님이 말씀해주시는것만 따르고 연습했을뿐인데 이렇게 높은 점수가 나오는것은 정말 Janice선생님은 그누구보다도 IELTS 에 대해 잘알고 어떻게 해야 높은점수를 받을수있는지를 정확히 아시는 분이시기 때문인것같습니다.

어쩌다보니 글이 길어졌습니다만, 끝으로, 아직 IELTS speaking 어떻게 할지 모르시는 분들이나 수업을 고민중이신 분들이 있으면 정말 Janice 선생님 수업 강추드립니다!! 진짜로 한번 수업해보시면 알게되실거에요.

선생님을 믿고 따라가시면 됩니다. ^^

Once again, Thank you Janice for all your help! You are the best teacher!!! :)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
CHRISTINE 작성자 13.10.24.
제가 받은 성적표를 같이 업데이트해서 보여드리면 좋은데 제가 어떻게 하는지 방법을 몰라서.. 글만 올려놨네요..ㅋㅋ 아.. 첨부파일 말고 같이 그림으로 올릴수 있는 방법 갈쳐주시면 다시 수정해서 올릴께요ㅠㅠㅋㅋ
profile image
운영자:) 13.10.28.
CHRISTINE
너무 감사합니다 ㅜㅜ 가지고 있는 파일이 어떤형식인지 확인할수가 없어서. 보내주시면 작업하여 보내드리거나 혹은 제가 올려드리도록 하겠습니다. 다시한번 신경써주셔서 감사합니다.
메일주소는:enuahouse@gamil.com 입니다. 시간되실때 보내주세요 크리스틴님 ^^
profile image
운영자:) 13.10.16.
안녕하세요! Christine님!

1달만에 5.5에서 8.0을 받으셨다는 메세지를 받고 운영진은 엄청난 기쁨과 동시에 충격(?)에 휩싸였습니다.

사실 1달에 0.5점 상승을 일반적인 목표로 잡거든요.
(이것도 6.5->7.0은 같은 0.5라도 갭이 커서 쉽지 않죠)

하루에 100분씩 2주 집중수업 하시고 바로 0.5점 상승하시는 분들이야
맘잉글리쉬에서 드믄일은 아니었지만..

스피킹 2.5점 상승이라니! 한달만에!;;;;

이렇게 말하면 부끄럽지만.. 단 한번도 본적이 없습니다.
우리 운영진도 선생님이랑 수업받고 시험한번씩 쳐야되는거 아니냐고 난리가 났네요.
호주 어학원에서 overall 7.0 정도 나오면 성적표 복도에 액자까지 해서 붙여놓는거 아시죠?

저희 맘잉글리쉬에서 전무후무한 대기록을 세워주셔서 영광입니다.

그리고 제니스 선생님의 지도는 당.연.히 언제나 최고이지만
무엇보다도 Christine님의 집중력과 잠재력, 절실함이 가장 큰 힘이었을거게요!

정말 축하드립니다! 이제 다음 단계로 넘어가셔서 꼭 원하시는 일 이루시길 바래요!
정성스런 후기 정말 감사드려요!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎