IELTS 수강후기

[5.0->6.0]Jerome쌤 IELTS Speaking 후기

117.4KB

• ^^ 다들 7.0 후기가 많은데~ 높은 점수는 아니어도 저에겐 뿌듯한 점수라 후기 올려요!! 

처음에 아이엘츠 시작할때 제일 두려운 파트가 스피킹일 정도로 저는 스피킹에 자신이 없었어요 ㅠㅠ 수줍은 성격이라 대학오기 전에는 정말 거짓말 안하고 영어로 말해본 경험이 전혀 없었답니다.. 무조건 피해다니기만 했거든요~ 

아니나다를까 첫 시험에 스피킹만 5.0이 떡하고 나와서... 엄청 충격을 받았었습니다..

아이엘츠 종합반도 다녀보고 했는데 스피킹만큼은 나아지는 기분이 안들더라구요..

그런데 제롬선생님과 수업 한달정도 하고 6.0이 나오더라구요~ 좋은 점수는 아니어도.. 나도 하면 되는구나 하고 엄청 뿌듯했답니다. 

일단 그전엔 너무 두려워서 굳어버렸었는데~ 제롬선생님과 수업하면서 그런것이 없어졌어요! 예전에 학원에서 스크립트 달달외우고 그랬었는데 아무리 외워도.. 말하는 것에 자신이 없다보니까 질문이 던져지면 말을 꺼내는데 한참 걸리고 버벅대고 그랬거든요... 

발음이나 억양같은건 한번에 좋아지는게 아니라서 좀 고생하고 있지만 그런 점도 정말 처음에 비하면 훨씬 나아진 것 같아요~ 이제는 뭐가 틀렸는지는 알겠더라구요 ㅎㅎ 예전에 학원다닐땐.. 크리틱 받아도 맨날 억양이 문제다 이랬는데 도저히 뭘 어떻게 고쳐야 할지도 모르겠고 내가 들어도 어색하긴 한데 뭐가 틀린 건지도 모르겠고.. 되게 답답했었거든요.. 

지원할 수 있는 점수는 나왔지만 지금도 제롬선생님과 계속 회화수업하고 있습니다~ 점점 영어로 말하는게 편해지는게 느껴져서 뿌듯하네요! 

저처럼 말하기 자체가 두려운 사람들도.. 제롬선생님은 언제나 친절하시고 용기를 북돋아주셔서  ^^ 편하고 즐겁게 수업할 수 있는것 같아요~  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    운영자:) 13.11.18.
    Jen님 안녕하세요.
    제롬선생님도 열심히 티칭 해주셨겠지만, 늘 성실하게 수업에 참여 해주셔서 목표 점수도 금방 도달하신거라 생각이 듭니다.
    스스로가 어떤문제점이 있고 그것을 어떻게 고쳐나가야 할지 안다면 부족한 부분들을 정말 금방 채워나갈수 있다고 생각이 듭니다.
    소중한 후기 다시 한번 감사드리고, 앞으로도 열심히 하셔서 영어완전정복! 하세요 ^^ 화이팅요!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎