• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jerome선생님과 수업후기

선생님 예전선생님 (pastoet)
수강과목 OET
졸업여부 졸업
별점

왠만하면 귀찮아서 후기같은거 잘안쓰는데 제롬선생님에게는 감사인사를 드려야 할것같아요

제롬 선생님과 6주정도 수업하고 보는 첫시험에서 all B로 통과했습니다.

그전에 오이티 시험4 번봤는데 스피킹에서 4번 떨어졌거든요 아이엘츠 준비하다가 롸이팅이 너무 힘들어서 오이티로 갈아탔었는데  아이엘츠스피킹점수는 별로 어렵지않게 나왔었기 때문에 오이티 스피킹에서 발목이 잡힐거라고는 생각도 못했었습니다.

한국말로 해도 원래말빨이 있고 동요되지않고 자기주장 잘펼치는 사람들은 별다른준비하지않고도 패스하고 오이티 스피킹이 쉽다고하는데 그런데 저는 상담하는거 자체를싫어하고 대화를 이어나가는 소질이 별로 없어서 질문하나당 혼자말하는아이엘츠와는 다른고통이더라구요. 예전에 한국에서 어학원에서 일할때 입사시험 상담파트3 번떨어지고 일하면서도 한달에해야하는학부모상담을 하기싫어서 3달에 두번씩 교묘하게 했었던 기억이 납니다.

저같은 수험자에게 제롬선생님은 한줄기 빛인것같아요. 선생님 정말 잘 가르치십니다.그냥 영어만 잘하시는게 아니라 오이티에서 어떤 답을 원하는지 잘 알고 계세요. 영어 자체는물론이고 각각의 Task와 예상치 못한 환자의 질문에어떻게 간결하고 설득력있게 답변하는지 목소리 톤이나 태도같은것까지 세세하게 가르쳐주세요.

선생님이 잘가르치시도 하지만 정말 좋았던것은 최대한 학생의 의견을 포용하시고 학생의 아이디어를 존중해주시면서 더 좋은 답변을 제시해주십니다.

항상격려해주시고 가르쳐주신 선생님께 진심으로 감사드립니다.

매니저님께도 너무 감사드려요. 제가 이것저것 요구도 많이 드리고 부탁도 드렸는데 많이 도와주셨어요

이번에시험보러 관광비자로 온거라 3개월4번의 시험안에 결과를 내야해서 신경이 완전 곤두서있었는데 이제 좀 마음을 놓을것같아요 선생님을 좀 일찍 찾아보았으면 좋았을걸 후회가 됩니다. 저같은 후회하지말라고 이미 주변친구들에게 다 추천했습니다  OET시험비 엄청비싸잖아요 제롬선생님과 공부하시고 한번에 합격하셔서 돈아끼세요

성적표 올리고싶은데 아무리봐도 캡쳐를 어떻게 하는지 모르겠네요 ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JEROME 15.10.20.
Hello Elle, Thank you for your kind words. I am very proud of you and your achievement. I was already expecting you to get your desired score and so you did. I enjoyed teaching you. I think you are one of those students who is really intelligent and diligent at the same time. It's very important that you worked with me with your exercises and trusted in my recommendations. Congratulations again!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎