• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jason 선생님 수업 후기 05 - to cut it, work ethic

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

벌써 수업을 다섯번이나 했네요^^

음.. 버벅거리는 제 영어는 500번 정도 수업을 하면 좀 나아질지 걱정입니다.

오늘 읽은 기사 내용은, 미국 사람들이 일하는 방식이나 교육 방식이 너무 부드러워져서 경쟁력이 떨어지고 있다.. 이런 내용이었는데요.

학교에서 학생들이 피해의식을 갖는다고 빨간색 펜으로 채점을 않는다고 하는군요.

저는 더 좋은 교육 방법인거 같은데 필자는 이렇게 해서 애들이 약해지고 있다고 걱정하네요.

암튼 일터에서도 스티브잡스같이 직원들에게 심하게 질책해야한다.. 뭐 그런 요지의 기사였습니다.

여기서 나온 표현이,

work ethic - the idea how things should be done at workplace

일할 때 지켜야하는 개념 정도.. 가끔 회사에서 개념없이 행동하는 사람들 있죠 ㅎㅎ 

항상 지각하고 자기 일 깔끔하게 마무리 못하고..

to cut it - to be effective

She is getting old and can no longer cut it.

그리고 스카이프 음질이 오늘 상당히 좋지 않아서 선생님 이야기를 겨우 알아들었는데요.

제가 오늘 캠을 준비해서 처음으로 사용해본 날인데 그게 원인이 아닐까 생각해서 담 번에는 캠 없이 한번 해보려구요

주말 잘 보내시구요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.25.

제이슨 선생님 반 수강생 분들의 학구열에 제가 더 자극을 받는 것 같습니다.

HyungHwan 님처럼 열심히 수업하신다면, 제가 장담하지만 한달만 지나도 처음 시작하실 때와 비교하면 많이 달라진 걸 느끼실 거에요.

말씀하신 부분에 대해서는, 제가 호주에 와서 느낀 바가 많은데 여기다 적고자 하면 장문이 되어버릴 것 같아 자제하겠습니다 ^^;;

스카이프 음질이 좋지 않았다니 정말 죄송합니다.

스카이프 음질은 현지 날씨에 상당히 민감한 경향이 있습니다. 양쪽이 다 비디오 콜을 할때 음질이 떨어진다면, 한쪽은 끄는 걸 권해드립니다. 그래도 좋지 않다면, 양쪽다 비디오를 끄시면 깨끗한 음성을 들으실 수 있을 것 같습니다.

캠까지 따로 준비하셨는데 참 죄송합니다. 

hyunghwan 작성자 11.11.26.
운영자:)

ㅎㅎ 죄송할 것까지 있나요 뭐..

스카이프 통화가 회선상태에 따라 품질이 좌우되는 것은 어쩔 수 없는 일인데요.

암튼 여러모로 신경 많이 써주셔서 감사합니다^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎