• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jason 선생님과의 네번째 수업

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

새로운 한 주를 영어 수업과 시작하게 되네요.

오늘은 현 대통령에 대해 시위하는 Yemen Protester 에 관한 기사와 한국 정부가 인터넷 게임 중독 예방하기 위해  규제법을 만들겠다는 내용의 기사를 읽고 토론했어요.

제가 먼저 기사들을 단락 별로 읽고 난 후에, 잘못 발음하거나 어려워하는 발음들을 선생님께서 고쳐주셨는데 저는 많이 어려워하는 R이나 L발음 보다 끝에 ed 혹은 s가 붙은 단어의 처리에 어려움이 있었어요.

쉽게 접하는 단어인 month나 death에 s가 붙으니 생각보다 발음이 어렵더군요. provinces나 vowed도 막상 보고 나서 읽으려니 잘 안되더군요.

다음 시간에는 오늘 버벅거리거나 헷갈려했던 발음들을 다시 확인한 후에 새로운 기사를 다루기로 했어요.

반복 연습만이 실력 향상의 비결이겠죠.  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.28.

오.. 저도 궁금하군요. 여기서 싱가폴에서 온 친구랑 영어를 할때는 예를 들어 4 months 하면 th발음과 s발음을 재빠르게 둘 다 해주라고 하더라구요. 그런데 호주 친구를 만나서 얘기하다 보니 그냥 4 months 할때 th 발음만 해주면 되지 굳이 th - s 발음을 다 해줄필요 없다 그렇게 힘들여서 발음하지 않는다 라고 하더라구요.

네 반복 연습만이 실력 향상의 비결 맞습니다 ㅜㅜ

여기서 만난 영어 선생님께서 영어 스피킹 비결이 뭐냐고 하니까 Practice Practice Practice 라고 하시더군요.

Practice makes perfect 이겠죠 ^^ 화이팅입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎