• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jason 선생님 수업 후기 08 - how to pronounce 'gross'

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘도 제이슨 선생님과 즐거운 수업을 했습니다^^

오늘 주제는 사우디 아라비아의 반정부 시위대 탄압에 대한 기사였습니다.

http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-15977980

평소와 같이 한번 읽고 발음을 수정을 해주셨는데요.

저는 gross의 발음이 ou 가 아니라 o인줄로만 알고 있었습니다.

단어를 찾으면 항상 발음기호를 확인하는데 쉬워 보이는 단어는 당연히 이럴거다고 생각하고 

계속 잘못 알고 있었던거죠.;;

이 단어도 계속 혼자 잘못알고 있었는데 오늘 선생님이 알려주셔서 바로 잡았습니다.

평소에 영어를 많이 듣거나 사용하면 잘못 알고 있는 것을 바로 잡을 기회가 있을텐데 

그렇지 못하니까 한번 잘못 알면 그대로 사용하는 것 같습니다.

gross -  1. total, as the amount of sales, salary, profit, etc. : (opposed to net): gross earnings; gross sales.

2. indelicate, indecent, obscene, or vulgar: gross remarks.

기사 읽고 잠깐 이야기하면 25분이 후딱 가버리는군요.

즐거운 주말 보내세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.12.05.

제이슨 선생님이 수강생분들에게 다양한 경험을 할 수 있도록,

여러가지 수업 패턴을 준비중이세요 ^^

아. 저도 수업 후기를 읽고나서 몇번이나 gross 발음을 혼자 해봤습니다. 왠지 읽고 나서 발음을 해서 그런지 저도 ou 발음을 하게 되네요 ^^;

알찬 후기 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎