IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Karen 선생님과의 한달 스피킹 후기! [5.5->6.0]

19.4KB

• 선생님 Karen
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 5.5
    이번 점수 6.0
    졸업여부 졸업
    별점

4월 말부터 맘잉글리쉬를 시작해서 5월 말까지 딱 한달동안 Karen 선생님과 수업을 진행했는데

결과적으로 너무 좋았습니다 아이엘츠 공부를 시작하면서 학원도 다녀봤는데 스피킹은 템플릿을

주고 외우는 수업방식이라 템플릿이 기억안나거나 다른 주제가 나오면 너무 당황하게 되더라구요

4월 초에 봤던 첫 시험에서는 운 좋게 비슷한 주제가 나오고해서 5.5를 받았는데 혼자 공부하기로

결정한 순간 가장 걱정되었던 것이 스피킹이였어요 진짜 제 실력으로 보면 기본점수만 받을 거 같다는

생각에 여러 곳을 비교해보다가 맘잉글리쉬를 수강하게 되었습니다.

일단 맘잉글리쉬는 스피킹 시험에 익숙해질 수 있도록 도와주는게 진짜 큰 장점같아요

저는 주 3회를 해서 적어도 일주일에 3번 (시험날이 다가오면 하루에 두번씩) 테스트를

진행했는데 하다보니 적응도 되고 시험장 가서도 덜 긴장하게 되더라구요

거기다가 Karen 선생님은 발음도 좋고 아이디어도 좋으셔서 제가 생각하지 못하는 부분까지

메모해주시고 알려주십니다 사실 스피킹 문제들 중에 제가 한번도 생각해본적 없는? 그런 질문이

나오면 아이디어가 없어서 말을 못하는 경우가 많았는데 이 부분에서 많은 도움이 되었어요

그리고 무엇보다 틀리거나 문제를 잘 이해하지 못했을때 천천히 다시 말씀해주신다거나

쉬운 표현으로 알려주셔서 좋았습니다!

Karen 선생님 수업 중에 가장 좋았던 점은 매 수업마다 해주시는 정성스러운 피드백입니다

더 좋은 표현들이나 틀린 표현들도 다 바꿔주셔서 정말 알아가는게 많아요!!

중간중간에 시험정보나 팁 같은 것도 주시구요ㅎㅎ

특히 스피킹 외에도 제가 라이팅이 약하다고하니 조언도 해주시는 모습에서 감동받았습니다ㅠㅠ

사실 이번 시험에서 Overall 6.0을 받을 수 있었던 이유는 스피킹이 가장 커서 

Karen 선생님께 진심으로 감사드리고 있습니다

다들 맘잉글리쉬와 함께 목표 점수 도달하시길 바래요 :-)

+) Hi Karen!

This is Jane. 

I'd like to say thank you again. I really enjoyed your class!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.06.08.

후와.. 정말 제가 수강생 분들에게 늘 드리고 싶은 말을 저보다 훨씬 더 생생하고 자세하게 설명해주셨어요!

인강이나 학원 모두 각각의 장점이 있는 공부 방법이지만 스피킹만큼은 아무리 명강의를 들어도 해결이 안되죠.

강의와 해설이 필요한 영역이 아니라 트레이닝, 즉 반복적인 훈련이 더욱 중요하기 때문이지요.

캐런 선생님은 열정이 넘치면서도 항상 긍정적인 에너지가 함께 해서 강도가 높은 수업이어도 부담스럽지 않게 해주세요.

한달만에 좋은 결과 축하드립니다!

후기 감사합니다!

T.Karen 18.06.04.
    Hello Jane! Thank you very much for remembering me. It's been a pleasure on my part to have you as one of my students Jane. I wish you all the best in life. Good luck in all your future endeavors!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎