IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mi-jane, Phoebe, and Juls 선생님께 정말 감사하다고 말씀드리고 싶어요ㅠㅠ (spk5.5->7.0)

선생님 Phoebe,Mi-Jane,Juls
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

5.5->6.0->5.5->6.5->7.0

5월부터 맘잉 시작해서 8월에 드디어 스피킹 7.0을 받았어요.ㅠㅠ

중간에 성적이 더 떨어져서 자신감 하락에다가 식음전폐 할 정도로 세상우울해하고 Mi-jane 쌤께 조금 징징거리기도 했었는데ㅠㅠㅠ

드뎌!!! 7.0을 받아서 너무나 기뻐요!

Mi-jane 선생님의 스타일은 아시다시피 어휘를 풍부하게 만들어주세요. 예를 들어 enjoy -> relish , talkative-> chatty  이렇게요! 정말 어휘력 만큼은 믿고 공부할 수 있습니당! 하지만 그만큼 입에 붙도록 많이 입밖으로 내뱉어야 내 것이 되더라구요!! 저는 100을 알려주셔도 한 50정도밖에 소화를 못 시켜서 그런지 더욱 단기간에 끝낼수 있는걸 3달을 끌고서야 받게 된것같아요ㅠㅠ 선생님이 알려주시는 대로 했으면 더 빨리 받을 수 있었을지도 몰라요ㅠㅠ

그리고 자신감뿜뿜 해야한다고 like actress!! 를 엄청 강조해주셨어요ㅠㅠㅠ 그래서 그것만 맘속으로 되뇌이면서 시험에 임했던 것 같아요!!

또한 저의 경우는 part 2가 진짜 취약점이었어요 어휘를 중복해서 쓰고, 입에 붙은 쉬운 단어만을 쓰려고 했었거든요.

저는 특히 이 부분에서 정말 많은 도움을 받았어요. 아 그리고 아이디어가 부족할 때에도 도움 많이 받았습니당!!ㅠㅠ

Phoebe 선생님은 항상 활기차고 긍정적인 에너지가 뿜뿜하시는 쌤이에요! 아침 수업이라 약간 몽롱할때도 있는데 Phoebe 선생님과의 수업때에는 정신번쩍들고 항상 웃으면서 공부했었어요!! 그리고 전체적인 맥락에서 봐주시는 스타일이에요! 특히 피드백이 굉장히 좋으셔서 더욱 공부가 재밌었어요! 특히 숙제에 대한 피드백이 꼼꼼하셔서 좋아요!! 

간혹 제가 알려주신 표현들을 어려워할때가 있는데 그럴 때마다 먼저 눈치채시고 바로 쉬운 표현으로 알려주셔서 공

부가 술술 되었어요!!ㅠㅠㅠ 

두 분 모두 최신기출문제로 수업을 해서 저한테는 더욱 도움이 많이 되었어요!!

마지막으로 Jules 선생님과는 8월초반까지만 수업을 했었는데 50분을 헛쓰지 않는 수업을 해주시는 선생님이세용

ice breaking 같은 talk 일절 없이 바로 수업 시작!ㅋㅋㅋ 첨에는 당황했는데 이 수업시간만큼은 완전 집중해서 공부할 수 있었던것 같아요!

냉철하게 문제점이 뭔지 파악하고 지적해주시거든용!! Jules쌤께는 part3 에 대한 도움을 많이 받았어요

구조적으로 뭐가 잘못되었는지, 질문에 대한 답이 맞는지 매의 눈으로 지적해주세요. 알려주셔서 감사했습니다ㅠㅠ

I really appreciate for your teaching teacher Mi-jane, Phoebe, and Jules.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Phoebe 18.08.20.
Hi Rachel!

Your determination brought you to your success. I am so grateful that you trusted Mom-English and you trusted my class, too. You are one amazing inspiration to us. From the time I had you in our very first class, you showed an open-mind and followed every suggestion I had.

Great job Rachel! Congratulations again! And good luck to your journey!

~ phoebe :)
T.Juls 18.08.20.
Rachel,

Congratulations! You deserve it!

Many thanks for trusting our school, not to mention for taking my class. I knew it from the start that you could really get your target score as you are persistent. The good thing about you in our class is you never took my straightforward constructive criticism on your way of answering especially in Parts 2 & 3 personally, instead you heeded my advice. I wish you good luck to your next endeavour.

Best regards,
Juls
맘잉글리쉬 18.08.20.

매니져는 말하기 어려운 선생님들의 장단점을 잘얘기해주셔서 감사합니다.

특히나 요즘 가장 큰 관심과 사랑받고 있는 선생님들이라 수강하려고 하시는 분들에게 참고가 될 것 같아요.

세 분 수업다 마감이라는 것만 빼면요.. ㅠ_ㅠ

또..

5.5에서 7.0까지는 여정.. 궁금하신 분들이 많을거에요. 지금 6.5 받으시는 분들도 7.0 어떻게 받아야할지 모르겠다며 힘들어하시고 고민하시는데.. 5.5 부터 시작해서 7.0까지 그 과정이 어려웠던 것은 어찌보면 당연한 것 같아요.

5월부터 시작해서 8월에 7.0이라.. 많은 분들이 저에게 질문을 하시겠어요 ㅠ_ㅠ

힘들고 좌절되어도 끝까지 저희를 믿고 수강해주셔서 감사합니다!

T.MI-JANE 18.08.20.
You're such a GO-GETTER our dear Hailey! You've made us all proud.

Thank you for trusting us, it was an honor to train someone like you who's eager and obedient. :)
I just wish you pursue all your aspirations with faith and determination, and remember to give all the glory to God.

~Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎