IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

로레나 선생님 감사합니다 스피킹 6.5

선생님 Lourena
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6.5
별점

저는 40대 초반 미국간호사를 준비하는 학생입니다

2월부터 로레나선생님 수업을 듣고 크게 도움을 얻어 수업 후기를 쓰게 되었어요

이번 4월 시험에서 스피킹 6.5를 연속 세번 받았고 스피킹 7.0을 향해 오늘도 열공을 하고 있어요

화상영어는 작년 여름부터 본격적으로 했고, 2월에 로레나 선생님을 만날 당시는 5.5였어요

워낙 영어랑 담을 쌓고 20년을 지나와서 늘 영어가 어렵고 두려웠습니다.

생활 영어 기초 없이 시험으로 영어를 시작하다보니 늘 힘들고 어렵게 느껴져 많이 위축되어 있었어요

종종 시험이 주는 압박감과 메모리의 한계로 혼자 눈물을 흘리곤 했는데

한번은 선생님의 밝은 인사에 눈물을 왈칵 쏟고 말았어요...ㅠ.ㅠ

정말 따뜻하게 위로해주셨고, 영어가 재미있다는 것을 알려주시기위해 계속해서 애써주셨습니다.

늘 제 의견을 존중해주시고 다양한 이디엄과 표현들, 비유들을 알려주셨고

그것을 재미있게 느끼게 해주셨습니다.

새로 배운 표현들은 예시문장을 여러개 만들도록 해주셔서 충분히 체화되게 해주셨습니다.

실제 시험에서 선생님과 연습했던 문장들은 저를 쳐다보지 않던 시험관이 저에게 눈을 마주치고 웃을 수 있게 만들어

주기도 했습니다. 하지만 아직 파트3를 잘 소화하지 못해 7.0을 받지 못한 것 같아요

지금까지 여러 선생님들을 만났지만 로레나선생님의 이디엄과 단어, 표현들이 가장 최고인 것 같아요

또한 제가 말한 문장들을 하나도 버리지 않고 그 의미를 살려서 잘 전달되도록 도와줍니다.

발음을 잘 못하는 단어는 제가 잘 발음을 잘 할 수 있는 단어를 찾아서 넣어주시고

필기도 어쩜 그리도 예쁘고 눈에 잘 띄고 이해가 잘되게 정리해주시는 지 그 내용이 그대로 머리에 사진처럼 찍히는 듯한

느낌을 받기도 하였습니다.

늘 수업시간에 지각하신 적 없고 매순간 정말 최선을 다해 사랑으로 가르치신다는 느낌을 강하게 받아요

영어를 가르치시는 것을 소명으로 여기시는 것 같아요! 늘 진심으로 격려해주시고 칭찬해주셔서 정말 큰 힘을 얻고

영어를 보다 즐겁게 공부하게 해주십니다!! 정말 제 인생의 최고의 영어 선생님이십니다.

저는 수업 시간에 주로 제가 인터넷으로 찾은 시험 후기들과 실제 시험때 받은 질문들을 가지고 준비해서 수업을 받았어요

그래서 파트3를 빼고는  90%는 적중해서 시험문제들을 받았습니다. (제가 시험을 자주 봐서 적중한 것도 있긴해요 벌써 16번을 응시했으니까요..7.0을 받지 못해서 16번을 실패한 것 같지만 그 경험들도 정말 소중한 것 같습니다)

6.5 --> 7.0의 벽도 어렵다고 많이 들어서 바짝 긴장되지만 7.0을 꼭 받아서 또 후기 남기겠습니다.

공부하시는 모든 수험생들 화이팅입니다! ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.05.21.
sss

로레나 선생님에 대해 제가 가지고 인상도 똑같습니다.

정이 많으시면서 동시에 정말 프로페셔널하시고 또 정이 많으시고 프로페셔널하시고..

선생님으로서도 인간적으로도 존경할 수 밖에 없는 선생님이세요.

7.0이 쉬운 목표은 아니지만 5.5에서 6.5까지 더 어려운 길을 걸어오셨으니 

7.0도 곧 받으실 수 있도록 선생님과 최선을 다하겠습니다!

후기 감사합니다!

profile image
T.Lourena 18.05.10.

Hi "runner" :)

Thank you so much for your gracious words. You are an amazing person and I admire your perseverance. You have inspired me with your dedication to master the English language. I always look forward to our class as you are an amiable and smart student.

I wish all the best and I'll do my best to help you achieve your target band score. You can do this!

Sincerely,

Lourena

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎