IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny & Mi-Jane 선생님과 한 달 후 마침내 Speaking 6.5 달성!

선생님 Jenny,Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점

저는 스피킹 목표가 6.5점 이상이었어요. 한 달 정도 독학으로 공부하고 본 첫시험에서는 5.5점을 맞아서 1점 이상 올려야 했어요. 

그러한 상황에서 맘잉글리쉬를 찾아 보았고, 처음에는 미제인 선생님과 주 2회 수업을 시작했어요. 선생님과 3주 정도 함께 하면서 여러 좋은 표현들을 배웠구요 유머러스하게 간간이 나누는 대화도 즐거웠어요. 하지만 말하면 말할수록 고쳐야 할 부분은 늘어나고, 그러다 보니 주저하게 되는 악순환이 반복되었던 것 같아요.수업 외에 하루에 2시간 영어 말하기를 꾸준히 했음에도 짧은 시간 내에 성적을 올려야 한다는 시험 준비가 여전히 부담스럽고 스스로 늘지 않는다는 생각에 자신감을 잃기도 했어요.

그러다가 요일과 시간이 바뀌면서 제니 선생님과 나머지 수업을 함께 마무리 지을 때부터 아이엘츠의 터닝포인트가 되었어요. 저는 선생님과 얼마 안 되는 횟수 동안 첫 만남부터 엄청 좋은 에너지를 받았고, 다시 잘 해보겠다는 용기가 생겼어요! 참신한 표현으로 만든 스크립트와 더불어 답안을 늘리는 방법을 강조하셔서 자연스레, 또 노력을 기울여 다양한 표현들을 외우도록 이끄셨어요. 그리고 만약 선생님으로부터 "발음도 정말 좋고 잘 하고 있다"라는 진심어린 칭찬을 듣지 못했다면 저는 첫시험보다 겁을 먹은 채로 시험장에 갔을 거라 생각해요;-; 같은 주에 본 시험에서 스피킹이 6.0으로 올랐거든요.

두 선생님과 수업이 끝난 이후 시험을 두 번 쳤는데, 다음에는 5.5를 마지막에는 5.0을 맞아서 많이 아쉬웠어요. (여기서 잠깐 시험관 운에 대해 이야기를 하자면 총 네 번의 시험 중에서 절반은 시험관과의 대화가 즐거웠지만 절반은 즐거운 느낌이 들지 않았거든요. 나와 잘 맞는 좋은 시험관을 만나는 것도 중요하다고 경험을 통해 알게 되었어요.) 하지만 마지막 시험에서 그 점수는 제가 시험이 끝나고 6.0 이상이라고 예상한 점수보다 훨씬 아래여서 고민 끝에 재채점을 신청하기로 했어요. 한 달이라는 시간이 흘러 결국, 저의 점수는 6.5가 되었답니다.

제가 감사의 인사를 드릴 겸 저의 이야기를 쓰게 되었네요. 미제인 선생님과 제니 선생님 모두 감사했어요 Thanks to Teacher Mi-Jane & Jenny :) 그리고 스케줄을 잘 조정해주신 친절한 매니저님도 정말 고마웠어요. 마지막으로, 앞으로의 좋은 결과를 위해 참고 삼아 이 글을 읽으신 분들께도 시험에 행운이 가득했으면 좋겠습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.MI-JANE 19.09.24.
Ms. Miso,

CONGRATULATIONS!!!
Thank you so much for making me a part of your IELTS journey. Though you had a bumpy ride, you succeeded and aced the test with flying colors.

Sometimes all we need is the courage to try and determination to keep going.

May God bless you even more!

Mi-jane
맘잉글리쉬 19.09.23.

정말 극적인 스토리입니다. 많은 분들이 '재채점'에 대해 물어보곤 하시는데요. 보통은 하지 않는 쪽으로 권하는 편입니다. 왜냐하면 비용도 그렇고 재채점 결과가 좋게 나오는 경우는 드믄 반면 재채점 결과를 기다리는 동안 희망 고문같이 마음이 싱숭생숭해서 공부에 제대로 집중이 안되는 경우는 많기 때문이죠.

그렇지만 요즘 들어서는 확실히 잘봤다 싶은데 점수가 너무 안나왔다 싶을땐 재채점도 신청해볼만한 것 같아요. 예전보다는 확실히 재채점 후에 점수가 오르는 경우도 꽤 있고 심지어 점수가 1.0 이상 오르는 경우도 있는 것 같아요.

제니 선생님 미제인 선생님이면 맘잉글리쉬의 짱짱한 강사진 중에서도 탑급에 계신 분들이 좋은 수업 받으셨을거라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다!

수고 많으셨어요! 극적인 결과 축하드립니다!!

T.JENNY 19.09.17.
Dear Miso,

I am extremely delighted when I heard that you increased your score. As I always say, my dream is for my students to pass IELTS once and for all. I'm happy that you don't need to take the exam again. I wish you success and good health always dear.

All the best,
Jenny

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎