IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

첫 시험 목표달성 with Lane 선생님

안녕하세요 9월 24일에 첫 아이엘츠 시험을 친 맘잉글리쉬 수강생입니다 ㅎㅎ 다른 분들 후기보고 나는 언제쯤 후기 써보나 ㅠㅠ 했던게 엊그제 같은데 벌써 이렇게나 되었네요 !!

제가 아직 고등학생이라 방학타임때는 Jerome쌤과 Jenny쌤 1달동안 스피킹 기초 잡으며 수업을 했구요
(Jerome쌤이랑은 정말 친구같이 편하고 재밋게 수업했어요 수업시간이 기다려질만큼 !!
Jenny쌤은 저의 저급한 표현들을 다양하게 구사할 수 있도록 매 수업때마다 가르쳐주셨고 part2 샘플을 늘 보내주셔서 비슷한 상황에 쓸 수 있도록 응용할만한 수준 높은 센텐스들을 외우게끔 하셨습니다 )

개학을 하고 나서는 감사하게도 너무나도 인기가 많으신 Lane선생님과 수업을 하게되었습니다. 항상 보면 마감이셔서 수업잡기가 하늘에 별따기 수준이었는데 말이죠!
첫 만남부터 너무나도 유쾌하신 Lane선생님 덕분에 수업하는 내내 웃음을 멈출 수가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 선생님과 빨리 친해지게 되어서 수업하는데도 편한 마음으로 임할 수 있었습니다. 저는 시험 한달 남기고 Lane 선생님과 스피킹 라이팅을 병행하기로 한 상황이었어요.
라이팅을 단 한번도 공부해 본적이 없어서 또 한달밖에 남지 않았다는 압박감때문에 저의 불안함은 하늘을 찌르고 있었고 날마다 스피킹 실제 시험날을 상상하며 두려워하는 마음때문에 잠에 못든적도 있었습니다. 하지만 Lane선생님과 하시게 될 분들이 명심하셔야 할건 , 선생님이 지도하시는대로만 따르시면 점수는 정말 원하시는대로 나온다는거 !! 그러니 의심말고 믿고 따라가기만하면 됩니다 ㅎㅎ)
선생님께서는 준비하시는 자료가 굉장히 많고 다양하세요. 그리고 수업 후엔 그 자료들을 보내주시는데 혼자 복습하기에 매우 도움이 많이 됩니다! 저는 제 노트에 따로 정리해서 길을 걷거나 잠에 들기 전 선생님의 자료를 머릿속으로 다시 정리하고 입으로 수시로 내뱉고 해서 저의 것으로 만들기에 힘썼어요. 그래서 실제로 라이팅 시험을 볼때 그 자료들을 복합적으로 응용해서 멋진 센텐스를 만들수 있었습니다.ㅎㅎ (또 맘잉글리쉬 자체의 자료실에 밴드 9.0 모범 라이팅 자료가 있습니다 ! 전 이거 혼자 분석하고 저의 것으로 만들면서 도움이 또 엄청 되었습니다.)
또 Lane선생님은 그냥 지나치는 법이 없으셨습니다. 제가 한 부분에 약하면 '너가 시간이 없긴 하지만 이거 꼭 하고 넘어가야겠어 이거 나중에 나올 수도 있잖아' 하시면서 제가 완벽히 마스터 할 수 있도록 다양한 숙제를 내주시고 검토 해주셨습니다. 선생님을 완전히 의지 할 수 밖에 없는 그런 면모들을 제게 참 많이 보여주셨습니다.
Ms.Lane I really appreciate that you guide me in perfect way. You are the best teacher I've met and I also hope that you are going to be a superb teacher in mom-english!! God is still alive !! God Bless you !!

그리해서 저는 제가 원하는 점수인
Speaking 6.0
Writing 5.5
를 한방에 얻게 되었습니다^0^

시험 당일날의 마인드 컨트롤이 정말 중요한거같아요 !! 스피킹 칠때도 '나는 그냥 외국인이랑 놀고오는거다 스피킹 체험하러 가는거다 내 끼를 뽐내고 와야지~' 이렇게 계속 편안하게 생각하시고 들어가셔서 시험관이랑 밝게 인사하시고 편안한 분위기로 하셨으면 좋겠어요.

아이엘츠 시험을 처음 준비하는거라 모르는거 투성이였지만 매니저님의 성실하신 답장과 관심이 저를 살렸습니다 ㅠㅠ 여자분이신줄 알았는데 .. 남자분 .. 이셨어요. 감동입니다 ㅠㅠㅠ❤️ ㅠㅠ 제 친구 중에 내년 9월에 치는 친구 있는데 맘잉 소개시켜줬어요 ㅎㅎ 재밋을거같다고 본인도 꼭 수업 신청 할 거래요 ~~ ㅎㅎ
든든한 매니저님 덕분에 아이엘츠 준비하는데에 수월할 수 있었습니다. 정말 감사했습니다!!!

굉장한 스트레스와 부담이 가했던 아이엘츠를 마무리한단 생각에 흥분해서 글을 꽤나 길게 썼네요. 이 글을 읽으시는 수강생분들께 도움이 되길 바랍니다 ㅎ 모두들 아이엘츠 대박나세요 !!!
마지막으로 여기까지 날 인도하신 하나님께 감사드립니다 ㅠㅠ❤️

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.MS.LANE 16.10.09.
Hi There Onah! I am so pleased that you got your target score in just one take!! Congratulations and God bless you sweetie!!

-Ms.Lane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎