IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Joy쌤 스피킹 Jonah 쌤 라이팅 후기

선생님 Joy,예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 S:6.0 W:6.0
졸업여부 졸업
별점

저는 시험을 2번 일주일 차이로 보았는데 첫번째 시험 점수가 나와서 후기 올립니다! 

스피킹 6.0 / 라이팅 6.0 으로 목표점수 받았어요. 

먼저 joy쌤 스피킹은 주에 4번 했어요! 

아이엘츠 스피킹이 어떤 시험인지 감도 안왔을때 시작했는데

선생님이랑 수업하면서 다양한 주제 다뤄보고 답하면서

시험에서도 떨지 않고 할 수 있었어요!

특히 시험전에 실전처럼 해보는게 많은 도움이 된것 같아요! 

주제 이야기 해주시면 어떤 질문이 나올지 생각해서

수업시간에는 실제 시험처럼 해보았는데

그것 덕분에 진짜 시험에서도 잘 할 수 있었어요! 

그리고 정말 첫시험 전에는 너무 떨리고... 자신도 없었는데

할 수 있다고 잘 할 거라고 말해주셔서 너무 감사했어요 ㅜㅜ 

저는 일하면서 시험공부하느라

일주일 4번  하루에 1시간 정도 수업준비 할 수 밖에 없었어요 

그래도 수업시간에 했던 것 만으로도 많은 도움이 되었어요! 

그리고 라이팅은 조나선생님 라이팅 들었어요.

스피킹 먼저 수강하고 일주일 후에 주 2회 수업으로 들었어요

스피킹이 너무 좋았어서 라이팅도 해보고 싶더라고요. 

시험 일정이 빨라서 첫번째 시험보기 전까지는

3번 수업밖에 하지 못해서 좀 아쉽긴 했어요

두번째 시험에는 5번 수업하고 가서

opinion이랑 discussion 유형 둘 다 보고 갈 수 있었어요! 

그래서 선생님이 공부하라고 주셨던 문법 사이트도 몇번 못들어갔어요. 

문법 사이트에 보면 다양한 문장구조(?) 같은것도 나와있어서

좀 더 다양한 문장을 쓸 수 있었을 텐데 좀 아쉬워요.

단어나 같은 것들도 많이 부족했었는데 관련어휘나 알려주신거나 

선생님이 대체해서 사용할 수 있는 다양한 어휘 알려주셔서  좋았어요.

예를 들면 invest in 대신 allocate 이나 set aside를 쓰는 식으로

다양한 어휘 알려주신게 여러 에세이에서 잘 쓸 수 있었던 것 같아요.

저는 opinion 에세이가 어렵게 느껴졌었는데

그럴때 어느부분이 논리적으로 맞지 않는지 알려주셔서 

어떤식으로 써야 할지 점점 알아갔던 것 같아요! 

첫번째 시험전에는 수업도 많이 못들어서 걱정도 많이 되었는데

선생님께서 많이 격려 해주셔서 ㅜㅜ 시험날 잘 볼 수 있었어요 ㅜㅠ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JOY 18.07.19.
Hi, Suyeon!

First of all - CONGRATULATIONS!! I told you - YOU CAN DO IT!! And you did!!! You were brilliant during our exercises! You learned the techniques and applied them in our mock tests! You developed a natural way of speaking quickly, and were able to speak without fear - WHICH IS KEY!! I've always believed you would get the score!

CONGRATULATIONS!!

JOY
T.JONAH 18.07.19.
Hi Suyeon, thank you for your comments. Congratulations again for your great achievement. Your hard work has been paid off. I wish you all the best in your future endeavors.
맘잉글리쉬 18.07.17.

수강생분들이 아마도 세상에서 제일 부러운 경우가 첫 시험에 원하는 점수 다 나와서 패스하는 경우가 아닐까요? ㅎㅎ

수업을 받고 시험 대비를 해도 막상 첫 시험에 가면 긴장되고 제 실력 발휘가 어려운데 스피킹 라이팅 이치 밴드 6으로 한방에 마무리 하셨습니다! 정말 축하드려요!!!

스피킹 시험에 임했을때 마인드는 '완벽하고 실수없이' 보다 '무조건 적극적으로' 이렇게 가지고 가야합니다.

실수는 안할 수 없어요. 그리고 문법에서 약간의 실수가 있어도 무려 8.0이상의 점수가 가능합니다. Band descriptor에 나와있는 채점 기준에 문법 부분을 보면 7.0 수준이 error-free sentence를 몇몇 만들 수 있다 였을 것에요.

6.0에서 가장 중요시해야할 것은 문제를 잘듣고 적극적으로 길게 대답하려는 자세입니다. 세상에서 가장 수다스러운 사람이 되었다고 생각해보세요. 시험관은 여러분이 감동적이고 영감을 주는 명답을 기대하고 있지 않아요!

후기 감사합니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎