IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

수업후기 overall 6.5

• 선생님 Enri,Phoebe,Karen
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 6.0
    별점

저는 사실 꽤 오랜시간동안 수업을 했습니다 ^^; 문법도 약하고 어휘도 약하고 영어시험경험도 없고 그래서 참 힘들었습니다 공부가 너무 하기 싫어서 좀 게으름을 피운것도 있구요 ^^;;

맘잉은 주 2일씩 수업을했는데 중간중간 쉬어가는달도있고 휴강도 많이하는바람에 총 6개월정도 수업을 했던거같아요 더되려나 모르겠네요 사실 기억이 잘안납니다요 ^^;;;

6월에 첫시험봐서 오버롤 5.5 받고 9월 두번째시험에서 오버롤 6.5 받았습니다.

스피킹은 피비선생님과 함꼐 쭉 했습니다 정말 꼼꼼하시고 피드백도 빠르셔서 좋았습니다  

제가 파트2에서 항상 얼음이 되는바람에...선생님이 고생이 참 많으셨어요 ㅋㅋ 중점적으로 파트2 훈련시켜주신덕분에 자신감많이 붙어서 시험봤습니다

마지막엔 파트 2 공통적인과제 묶어서 훈련해주었는데 이부분에서 자신감이 많이 붙었습니다  especially thanks to pheobe !! 

라이팅은 캐런선생님 3주정도 그리고 엔리선생님과 1달 수업진행했습니다 

캐런선생님은 전체적으로 익숙해지게끔 많이봐주셨어요 엔리선생님은 디테일하신거같아요. 인트로를 많이 훈련시켜주셨어요 

사실 잘 맞는 선생님 만나는것도 중요하지만, 수강생이 얼마나 수업준비가 잘되어있는지에따라 수업의 질이 달라지는거같아요 

저도 7월달부터 일도줄이고 공부하는 시간을 많이 늘렸더니 좋은결과가있었던거같습니다 

또 다른목표가 생겨서 공부를 더해야하지만 일단 1차목표달성해서 참으로 기쁩니다 

thank you for your help teacher pheobe , karen, enri !!!!!!!!!!!!!! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.10.08.

제가 꼭 드리고 싶은 말씀을 대신 해주셨어요.

"수강생이 얼마나 수업준비가 잘되어있는지에 따라 수업의 질이 달라지는거같아요"

정답입니다.

상담을 하다보면 복습과 예습 중 무엇이 중요하냐고 물어봐주시는 분들이 많으세요.

최선은 당연히 "둘 다" 입니다만 차선이 있다면 복습보다도 예습이라고 말씀드리고 있어요.

그렇다고 많은 준비를 하실 필요도 없습니다.

배울 내용 토픽들에 대해서 간단하게 어떻게 얘기를 할지 아이디어 정리하고, 어떤 토픽 관련 어휘와 연결 어구를 쓸지 살짝 정리를 해놓고 실제 수업에서는 준비한 것을 선생님 앞에서 테스트 해본다고 생각하시면 베스트입니다.

절대 준비한 걸 보고 읽어서는 안되구요.

시험과 비슷한 상황에서 직접 사용해본 어휘는 한번 사용해봤어도 바로 입에 붙어요! 긴장감과 집중력의 차이죠!

좋은 후기 정말 감사드려요!!

T.Karen 18.10.02.
    I am so proud of you Jane! Good luck and God bless you on your future endeavors!!! ^^,

Thank you for choosing MomEnglish! ^^,

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎