IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

JANET선생님과의 1달 수업후기!-speaking목표점수 획득!!^^

선생님 Janet
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점

Janet 선생님과의 1달후기입니다!

저에게 정말 꿈과같은 점수를 만들어주신분입니다ㅠㅠ. 영어공부는 고등학생이후 처음이라 영어공부방법도 몰랐고,

사실 대형학원에서 스피킹을 공부할때는  강사님들이 5.0정도 나올꺼라고 말씀을 하셔서

스피킹에대한 자신감이 많이 떨어져있는 상태였습니다....

하지만 자넷선생님께서는 수업할때 계속 응원해주시면서 저한테 목표점수를 만들수 있다고하셨는데 !!!!

그꿈이 이루어졌어요ㅠㅠ 사실제가 아는 단어들이 별로없어서 6.0도 저는 과분한 점수라고 생각했지만 6.5를 (꿈의)점수로 목표를 잡고 수업을 진행했습니다. 선생님께서는 6.5정도를 맞으려면 어떻게 해야한다고 계속 코칭을 하주셨습니다.

사실 처음 자넷선생님 소개영상을 보면서 발음과 악센트가 너무 부드러우신것같아서 선택을 하게되었고 수업을 하면서

그 영향많이 받았던것같습니다. 스피킹을 처음 시작할때는 문장구조와 문법이 잘 잡혀져있지 않아서 과연 이애하실까 많이 걱정스러웠지만 신기하게도 제가 의도했던 말들을 이해하시고 그 말들을 다 받아적어주시면서 문법까지 꼼꼼하게 봐주셔서 지금은 문장만들기가 그렇게 힘들지 않게 느껴집니다! 수업시간에는 얼마나 잘 받아주시고 친절하신지ㅠㅠ 저도 모르게 더 말을 많이하려고 합니다. 그 덕분인지 요즘은 스피킹실력과 함께 자신감도 얻는 것 같아 스피킹시간이 기다려지기까지 합니다!ㅠㅠ

수업중에는 항상쓰는 기본단어들을 고급단어들로 바꿔 주시거나 happy 라는 기본단어도 over the moon같이

숙어들로 바꿔주셔서 반복되다보니 실제 시험에서도 굉장히 유용했습니다! 처음보는 시험이라 사실 기대도 안했지만

1달만에 저의 목표점수 6.5를 만들어 주셔서 감사합니다! 정말 모두에게 자넷선생님을 추천하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ

선생님의 수업덕분에 스피킹이 더 재밌어지는거같고 호주를 가기전까지 맘잉글리쉬와 함께하고싶습니다.!

Thank you teacher Janet!! Your class was very helpful to me^^

Unfortunetely, I can't achieve my overall score... but you dissolved my stress on speaking.

Your cheerful disposition help me to raise confidence on speaking.

And, i always over the moon during our class! You are the best teacher to me~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.10.18.

6.5가 결코 쉬운 점수가 아닌데 한달만에 받아버리시면 곤란합니닷!!!

ㅎㅎ 매니져가 오늘 기분이 좋아서 살짝 농담을 해보았습니다.

기분이 좋은 이유는 올해 새로 합류하신 Enri, Janet, Sheena 선생님 수업이 만족스럽다는 후기들이 착착 올라왔기 때문입니다.

얼마전에 Janet 선생님과 Google docs 사용해대해 같이 얘기할 기회가 있었는데 선생님께서 수업 중 구글 독스 활용도 정말 잘해주시더라구요! 노트만 봐도 아 선생님이 정말 신경써서 좋은 수업 해주시는구나 느낄 수 있는 좋은 기회였답니다!

over the moon이 어려운 표현은 아니지만 아이엘츠 채점기준표에 의해 체크될 수 있는 idiomatic expression이죠! 이 채점 기준표에 따르면 결코 어려운 표현을 써야한다고 되어있지 않습니다! 단 같은 표현을 반복적으로 쓰지 말고, 어려운 표현은 아니더라도 토픽에 맞는 어휘군을 쓸 수 있어야하고, 이디엄과 적절한 연결 어구를 쓸 수 있어야하죠.

써놓고 보니까 무척 어려워보이지만 over the moon 같은 표현이 하나의 힌트가 될 수 있는 것이죠.

입에 한번 붙으면 계속 써먹을 수 있는 표현이니까요!

좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다! 

T.Janet 18.10.15.
Wiiii thank you so much my friend! You're always sweet and appreciative! n_n <3

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎