IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹(Janet,Phoebe T),라이팅(Jessel T) 한달 수업 후기!

선생님 Phoebe,Jessel,Janet
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
별점

부족한 글쓰기지만 솔직한 후기를 올리고자 글을 씁니다..! 사실 저는 아이엘츠를 보기까지 남은 기간이 짧았기에 지푸라기라도 잡는 심정으로 맘잉글리쉬에서 수업을 진행했습니다. (스피킹은 주3회 라이팅은 주2회로 진행했었어요!)

1. Janet 선생님

Janet 선생님과 무료 체험 수업을 하고 나서 바로 스피킹 수업을 하게 되었는데 난생 처음 화상 영어 채팅이었기에 너무 긴장돼서 초반에는 우물쭈물 제대로 대답도 못하고 있었는데, 선생님께서 계속 수업을 리드해 주시면서 제가 스스로 답을 할 수 있도록 도와주셨어요. 수업을 하면서도 부족한 부분이 있으면 직접 예시를 들어주셔서 조금씩 내용들을 보충하고 보완할 수 있었어요. 그러다보니  시간이 지날수록 전보다 훨씬 자연스러운 답변이 나오게 되었어요. 

(저에게 영어 스피킹에 대한 자신감을 길러주셔서 너무 감사합니다~!)

2. Phoebe 선생님

사실 Janet 선생님과 수업을 진행하다가 중간에 사정이 생겨서 스피킹 수업을 Phoebe선생님과 하게 되었었는데, 아무래도 중간에 새로운 선생님으로 바뀌게 돼서 걱정이 많았어요.(제가 워낙 성격이 활발하지 않고 조용조용해서 더 조심스러웠던 것 같아요..ㅠㅠ). 그런데 처음 수업을 한 날부터 끝날 때까지 정말 선생님께서 먼저 분위기를 재밌고 편안하게 풀어주시고 대화도 계속 이끌어 주셔서 우려했던 부분도 자연스럽게 없어지게 됐어요ㅎㅎ 수업하면서 시험에서 알아야 할 팁(?) 같은 것도 알려주시고 수업이 끝나면 일종의 복습하는 차원에서 매일 배운 부분을 다시 녹음해서 올리다 보니깐 실력이 저도 모르게 많이 늘었던 것 같아요.

(선생님과 수업한 덕분에 이번 실제 시험에서도 스피킹 질문들에 거의 막힘없이 계속 대답할 수 있었어요!감사합니다 Phoebe선생님!)

3. Jessel 선생님

라이팅 수업을 하면서 느꼈던 점은 (물론 다른 분들도 그러셨지만) Jessel선생님께서는 정말 하나부터 열까지 꼼꼼하게 챙겼주셨던 것 같아요. 워낙 라이팅에 자신이 없었기 때문에 어떻게 글을 시작해야 할 지 몰라서 쩔쩔매고 있으면 선생님께서 살짝 의견이나 방향을 제시해주시고 관련 설명을 해주셔서 차근차근 배워나갈 수 있었어요! 라이팅을 하다보면 제가 쓰고자 하는 의도가 영어로 잘 안써지게 될 때가 있어서 스스로가 답답할 때가 많았었는데  그럴때마다 선생님께서 적절하게 수정해주시고 저한테 다시 이게 쓰려고 하는 내용인지 물어봐주셔서 잘 해결할 수 있었어요! 그리고 수업이 끝나고 나서 이해가 안되는 부분에 대한 질문을 하면 항상 친절하게 답해주셨어요!

(매번 열정적으로 수업해 주시고 친절하게 답해주셔서 정말 감사했습니다 Jessel 선생님!)

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.Janet 18.12.28.

You're so sweet, thank you so much. I'm as happy as a clam to know that you feel relaxed and comfortable during our demo class. 

It's always my hope for each student to build and enhance their confidence level, and it's also my hope that I understand each of them (including you). 

Wishing you all the best in you future endeavors! <3

profile image
맘잉글리쉬 18.12.21.

여러 선생님의 장점을 잘 정리해주셔서 선생님 고민을 하시는 여러 수강생분들에게 큰 도움이 될 것 같아요!

곧 목표 점수도 달성하실 수 있도록 선생님들과 함께 최선을 다하겠습니다!

정성스러운 후기 감사드립니다!

profile image
T.Phoebe 18.12.19.
Hello Julie!

Thank you for leaving us a great review here and thank you for trusting mom-english, too.

I wish you all the luck in your journey as a student abroad!

^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎