IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

S:7.5 졸업합니다 :D (Mijane선생님)

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.5
졸업여부 졸업
별점

저는 원래 overall 6.5/speaking 7.0이 필요했는데 이번에 overall 7.0/speaking 7.5로 졸업하게 되었습니다!!!ㅠㅠ 그동안 고생했던 시간들이 주마등처럼 스쳐 지나가면서 한동안 엉엉 울었네요ㅋㅋ

저는 약 7개월정도 맘잉글리시에서 Jenny선생님과 3개월, Mijane선생님과 4개월정도 수업을 진행했습니다중간에 한번 jenny선생님 수업 후 후기를 쓰기는 했었는데요. 2017 8월에 처음 본 시험에서 스피킹 4.5을 받고 좌절한 상태로 보내다가 여러 후기를 보고 작년여름에 화상영어를 시작했죠..  그리고 작년10월에 S: 6.0 -> 12월에 6.5 -> 그리고 지난주말 2/23 시험에서 7.5를 받았어요! Mijane선생님과는 11월부터 주3회 스피킹 수업을 쭉 진행했어요이미 유명하시지만 그래도 선생님 자랑을 해보자면요ㅎㅎ

1. 좋은 표현들을 정말 많이 알려주세요~ 처음에는 어렵고 외워지지도 않아서 어떡하나 걱정이었는데 어느새 제가 다른 토픽에 선생님이 알려주신 표현들을 써먹고 있더라구요...:)

2. 그리고 굉장히 귀가 예민하신 것 같아요작은 문법적인 오류들, 제가 무의식적으로 내뱉는 오류들을 계속 잡아주세요예를 들면 She doesn't like me / It shows -s의 문제나 a,an,the 관사 붙이는거요....ㅋㅋ 제가 매번 똑같은 실수를 반복해서 지치실 법도 한데 항상 지적해주세요 결국 제가 의식해서 고칠때까지요

3. 선생님과 mock test를 몇 번 받았어요. 첫 모의테스트였나 두번째였나.. 선생님 앞에서 울었던 부끄러운 기억이 떠오르네요... 엉망진창인 데다 낯선 주제에 벙쪄서 아무 말도 못하던 저를 계속 격려해주시고 긍정적으로 생각하도록 도와주셨어요. (이번 시험을 보기전에 예상 토픽 50여개정도를 모두 다뤘어요선생님이 봐주시지 못한 몇몇 스크립트들이 있긴 했지만 키워드를 암기하고, 계속 연습하고, 선생님과 mock test했던게 실전에서 떨지 않고 막힘없이 이야기할 수 있었던 가장 큰 이유 같습니다실제로 part1,2는 준비한만큼 말했어요)

4. 논리적이고 자연스럽게 고급 어휘가 섞인 여러 문장들을 엮어가도록 도와주세요. 저는 그냥 영어로 대답했다는 것에 의미를 두곤 했는데 그게 논리적인 저의 의견이 될 때까지, 구체적인 이유들을 더 덧 대어서 자연스럽게 말하도록 이끌어 주셨어요~

5. 마지막으로 하나 더. 계속 제가 말하는 것들을 녹음하라고 하셨는데 발음들을 고쳐주시고 선생님의 발음으로 들려주시고.. 큰 도움이 되더라구요. 제가 어떤 톤으로 말하는지 스스로 알게 되고, 제가 듣기 민망하고 웃긴 발음들을 고치는데 도움이 되었어요~

맘잉글리시 덕분에 긴 여정을 잘 마무리하게 되어 너무 기쁘고 감사합니다..! 물론 영어공부는 계속 되겠지만요..ㅎㅎ

감사드립니다^^

Dear Mijane.

Thank you for your teaching. Your encouragement really meant a lot to me. As you said, we accomplished our goal together! I'll remember your advice and try to be confident in speaking ... :-)

추천인 2

• 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

• NoLimitations

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.MI-JANE 19.03.05.

Well done, Ms. Young! You nailed it!!!

As I always say, you deserve more than band 7 as you have been the most dedicated trainee. Though, there were times you became doubtful, but you didn’t give up instead you stepped up your game and aced the test! You turned your failures into stepping stones and relied on God’s promises, which was your ultimate sword.

Keep being awesome and faithful, you will definitely go places! I believe that this is just the beginning, greater things are yet to come into your life!

CONGRATULATIONS!!!

Mi-jane

profile image
맘잉글리쉬 19.03.03.

오랜기간 고생 많으셨지만.. 정말 멋진 마무리를 해주셨어요. 오버롤과 스피킹 모두 각각 0.5 점씩 더 받으시다니요! 그 동안 쌓아왔던 실력이 점수로 환산된 것이 틀림없습니다.

"4.5에서 7.5의 여정."

이런 표현은 아이엘츠 준비하는 사람만 이해할 수 있을거에요.

단 0.5를 올리기 위해서도 몇달씩 걸리기도 하는데 4.5에서 시작해서 7.5로 마무리를 짓다니

위대한 노력과 성과였다고 해도 과장이라고 할 사람이 있을까요?

미제인 선생님이야 그야말로 '말해뭐해~' 수준인 선생님이시만 Youngg님에게 박수를 보내고 싶습니다.

좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다!

선생님의 공보다도 오늘은 힘들었을 여정을 견디고 마침내 졸업한 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎