IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mi-jane 선생님과 함께 spk 7달성!

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
별점

저는 이치7을 목표로 했었고 리스닝과 리딩은 전혀 문제가 없었고 라이팅과 스피킹이 문제였어요. 

*아예 영알못 아니고 영어로 의사소통하는데 무리가 없는 정도입니다.

스피킹은 처음에 5.5로 시작해서 미제인선생님과 한달 수업하고 6.5점 연달아 받았었어요. 아이디어도 부족하고 structure 대로 말하지도 않고 attitude 도 자신있게 말하지 못해서 이번 시험에서 7이 안나오면 아이엘츠를 접고 아예 다른 시험을 준비하려고 했어요. 

그런데 이번 시험에서 7이 나와서 너무 기뻐요. 물론 라이팅이 아직 7이 안나왔지만 ㅠㅠ

미제인선생님 워낙 유명해서 몇달이나 넘게 기다리는 수강생이 많다던데 전 운이 좋았는지 나흘만에 수강했어요. 아마 시간대가 상관없으면 더 빨리 수강할 수 있는 듯해요! (대부분이 퇴근 후 시간대를 선호하시니까요)

신경써주신 매니저님도 감사해요. 

미제인선생님의 강점은 무한 칭찬과 한팀으로서 같이 으쌰으쌰한다는 점

여러가지 이디엄들도 많이 알려주시는게 강점이라지만 이게 또 잘안맞는 분들은 스트레스 받을 것 같기도 해요. 저는 이디엄쓰려고 하다보면 fluency 가 많이 떨어지더라고요. 그래도 여러개를 배워놓으면 적재적소에 어느샌가 툭 나오긴하더라고요. 

주제 미리받아서 스크립트도 미리 준비해보고 그러면서 봐달라고 했고 그러면서 좋은 표현들로 바꿔주시고, 그 스크립트 열심히 외워두고 했어요. 

시험관 운도 중요하고 토픽 운도 중요한 것 같아요. 저는 7나온날 시험관과의 케미가 정말 좋았거든요.

제 스피킹 part2주제가 일이나 공부할때 집중하는 방법이었는데, 한번도 준비안했던거라 당황했지만, 예전에 써놓은 '조용한 장소' 스크립트로 임기응변 했었어요. 

저도 여기 후기 많이 읽고 좌절도 하고 난 왜 안될까 싶었었는데, 

너무 흔들리지마시고 계속 하다보면 운이 딱 맞는 순간이 올 거에요. 물론 그 과정이 너무 힘든거 저도 잘 알지만 겪어내야죠 뭐! 다들 화이팅이에요!

Dear Mi-jane 

Thank you for your constant cheering me. I couldn't achieve my goal without you. Studying with you was the best choice i've ever done! I love your energy! 

You are more than a tutor y'know, i also appreciate your hard working!!!!! Happy christmas!

추천인 2

• NoLimitations
  • 아이엘츠뿌게자!
    아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.12.27.

동트기 전 새벽이 가장 어둡다고 했던가요? 점수 받기 직전이 가장 힘든 시기가 맞는 것 같습니다. 

또 미제인 선생님의 강점인 어휘 부분도 맞는 말씀을 해주셨어요. 문제 하나에 좋은 표현을 다섯개 열개씩 써야만 시험관이 높은 점수를 줄까요? 저는 그 토픽에 맞춰서 쓸수 있는 어휘라면 파트 2기준으로 두 세개만 정확하게 구사할 수 있으면 된다고 생각합니다. 그리고 마차가 말을 끌어선 안되는 법이죠. 언제나 Answer the question 을 적극적으로 하는 것이 가장 중요합니다. 플루언시는 거기서 나오고 나머지 요소들, 어휘, 문법, 발음은 거들어야지 나머지 요소들을 강조하느라 플루언시에 지장이 가서는 안됩니다.

'일이나 공부에 집중하는 방법'과 '조용한 장소'를 연결해서 대답하신 건 탁월한 선택이었던 것 같습니다. 어떤 답변과 어휘가 나올 수 있을지 느낌이 와요!!

자세한 후기와 팁들 많은 수강생분들에게 도움이 될 것입니다! 정말 감사드립니다!

profile image
T.MI-JANE 18.12.20.
Woooooh!!! Congratulations, Ms. Kimmy!!!

Your heartwarming message made my day! Is it your early Christmas gift for me!? hehe :)
Well, it was really our teamwork that worked! Your personality suits mine and that makes the perfect blend.

I hope and pray that you overcome whatever life throws your way.

Stay charming and blessed!

Kind regards,

Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎