IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹 6.5 졸업합니다~Phoebe, Neil, Jonah 선생님 감사합니다~

선생님 Phoebe,Neil,예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점

1월에 스피킹 6.5를 받았는데 후기가 늦었습니다.

맘잉글리시는 주변 선배 소개로, 반신반의하며 시작했는데 짧은 기간 성과가 좋았습니다.

저는 워킹맘이고, 회사 다녀오면 빨라야 저녁 8시라, 저녁 9시 이후만 수업이 가능한 상황이었고, 공부할 여력도 거의 없었습니다. 

맘잉글리시 수업외에는 전혀 공부를 안했다 볼수 있고요, overall 점수를 안적은 것은 제가 혼자 해야하는 리스닝 점수가 생각보다 별로여서 맘잉에서 도움받은 스피킹 점수만 공개합니다^^

라이팅은 맘잉하기 전부터 5.5~6.0이었고, 맘잉하고 난뒤 본 점수도 똑같아서..근데 이건 전적으로 선생님들이 가르쳐주신 것을 복습을 못하고, 별도로 단어시험 공부를 안한 제 탓이어서요...아래 보시면 알겠지만, 선생님들 라이팅 강의는 훌륭합니다!

스피킹은 제일 안좋았을때 5.5 였고, 지난 1월 마지막으로 아이엘츠 봤을때 6.5였습니다.

ㅇ 맘잉 수강내역 :  10월 Jonah 선생님(1주 4회 스피킹+라이팅)

11월 중순~12월 Jonah 선생님(1주 4회 스피킹)

1월 Phoebe선생님(1주 3회 스피킹), Neil선생님(1주 2회 라이팅)

1. Phoebe 선생님

- 정말 최고의 선생님이십니다! 딱 한달에서 한 클래스 빠지고 같이 했습니다.(시험 이후에 클래스가 있어서^^)

공부와 관계없이 스카이프로 계속 연락하면서 지내고 싶을 정도로 인품도 좋으시고, 정말 전문가다!라는 느낌이 팍옵니다.

저는 1월에는 정말 점수를 따지 못하면 대학원이 어려운 상황이라 코너에 몰렸고, 선생님이 숙제량이나 진도 팍팍 빼시는게 딱 맞았습니다. 

체험 수험 등등하여 맘잉에서 네 분 정의 선생님을 만났었는데요, 만난 선생님 중에 가장 발음이나 억양 좋으셨고요, 교재 외에도 선생님만의 팁, 노하우를 전수해주세요.

맘잉글리시는 워낙에 교재도 좋고, 교재 다 외우기도 벅찬데, 그와 별도로 여러가지를 가르쳐 주십니다.

그리고 하나의 주제를 배운뒤(예를들어 기억에 남는 장소), 그것을 다른 주제에 응용하는 법을 가르쳐주세요.

그래서 "기억에 남는 장소"에 대해 한번 하고 나면, 미래에 가보고 싶은 여행지, 인터넷에서 어떤 정보를 찾아본 적이 있는 지 등등 별 상관없어 보이는 주제까지 다 확장가능하게 도와주십니다.

그리고 늘 전문가라 여겼지만, 시험 마지막 날에 그 진가를 발휘해주시는데요.

마지막 날은 정말 시험이라 생각하고, 3번 정도의 모의테스트를 진행하세요.

아무것도 없는 상태에서, 화면 가득 선생님 얼굴만 있고(눈앞에 있는 면접관처럼), 아이엘츠 스피킹 테스트와 동일하게 테스트 3세트를 해주십니다. 그리고 직후에 제가 말한 것들을 전부 타이핑해서 화면에 띄워주시고, 잘못한것 고쳐주시고요.

이걸 한번 하고 나니 자신감이 정말 생겨서, 시험에서 6.5를 받을 수 있었던 것 같습니다.

피비 선생님은 온화하고, 늘 자신감 불어넣어주시고, 틀린것도 잘 지적해주시고, 본인만의 템플릿, 팁도 많고, 정말 최고의 선생님이세요. 정말정말 감사드립니다. 선생님께 라이팅도 배우고 싶었는데, 남는 시간이 없으셔서(마감이라..ㅠㅠ) 못한게 두고두고 아쉬워요.

2. Neil선생님

유머러스 하고, 재능도 많으시고, 그렇지만 라이팅 수업할때는 진지+ 정말 구조화 잘 시켜주시고, 논리적 허점을 잘 잡아주십니다. 1주일에 2회인데다가 1달을 채우기전에 제가 시험을 봐서...수업을 6번 들었나? 정말 아쉬웠어요 ㅠㅠ

더 들었으면 더 잘 했을텐데ㅜㅜ 

저의 논리적 문제점, 논거의 문제점을 잘 지적해주셨어요. 선생님하고 더 오래 수업을 못해서 아쉽고, 가르쳐주신걸 소화를 했으면 6.5를 받았을텐데 흑흑. 제가 그러진 못했습니다. 그치만 선생님의 강의는 정말 훌륭했어요.

수업하면서 부연설명이 길어지거나, 그러다 다른 얘기로 빠진적도 한두번 있지만 저는 좋았어요. 

왜냐하면, 저는 리스닝이 약해서 스피킹 질문 받을때도 곤란한적이 종종 있었거든요.

근데 딱 정해진 주제가 아니라, 강의에서 막 확장된 얘기를 선생님이 하는걸 입력하고, 거기에 대답하다 보면 리스닝+스피킹 시험의 일환이란 생각이 들어 좋았스니다.

시험이 끝난 뒤에는 어땠는지 연락도 따로주셨고요, Neil선생님도 늦게 만나 아쉬운 분 중 한 분입니다.

3. Jonah 선생님

조나 선생님이 첫 선생님이고, 제가 좀 빠지긴 했지만 2달을 같이 했어요^^

스피킹 보다는 라이팅에 강점이 있으시다 생각하고요, 구조화 잘 할 수 있게 도와주세요.

스피킹 수업의 경우에는 발음 지적을 많이 받았어요. 사실 어디서 발음 갖고 지적 받은 적이 없어서 당황했는데요, 다 선생님이 맞는 말씀이었고, 선생님과 배우면서 제 발음이나 연음 등등 스피킹에 대해 신경을 많이 쓰게 됐어요.

유쾌하고 발랄한 선생님이십니다^^

세 분 다 좋으시지만, 각 장단점이 있으세요. 후기 보시고 본인에게 맞는 선생님과 잘 공부하시면 좋겠습니다.

시험이 딱 한번 남았다 싶으면 공부 부담이 있어도 이런저런 부가 팁까지 주시고, 모의테스트 하는 피비 선생님, 네일 선생님이 좋고요, 이제 처음 시작이다 하시면 조나 선생님하고 천천히 하시는게 좋은 것 같아요.

정말 잘 가르쳐주셔서, 시간이 많이 지났지만 이제라도 후기를 남깁니다.

Phoebe, Neil, Jonah 선생님 감사합니다.

덕분에 아이엘츠 1월에 잘 끝냈고, 지난 3월에 원하던 대학원 admission 받았어요^^

늘 건강하고, 행복하시길 바랍니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JONAH 19.05.01.
Hi Youmi,

You finally got it!! What a pleasant news!! There are no words to express my happiness for you getting your target score. I've seen your hard work and dedication in improving your skills in spite of your busy schedule, so you definitely deserve it. I wish you nothing but the best as you take the next step to your career. And thank you for sharing your experience here so that others might be inspired.

Cheers :)

Jonah
T.NEIL 19.04.29.
Hi Youmi,

Good to hear some good news from you! Thank you for the kind words you left here. I wish you all best in your endeavors in life. I believe you can reach whatever plan you have since you always have the will to do it.
God bless you and your family!

Neil
profile image
T.Phoebe 19.04.29.
Youmi dear,

It's been quite a while since I last heard from you. Thank you for always trusting mom-english, including my class, especially. You've finally hit your goals and I wish you all the best in your future goals. You are one great diligent student I had and you'll always be in my heart :)

- phoebe

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎