IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

mi-jane 샘과 speaking 6.5, Sheena 샘과 writing 6.0

선생님 Mi-Jane,Sheena
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 S:6.5 W:6.0
별점

저는 작년 10월부터 다시 마음 잡고 아이엘츠 시험 공부를 시작했어요.

매번 한 두번 시험 보고는 포기하기를 몇번을 했는지 몰라요 ㅠㅠ

이번에는 길게 보고 꾸준히만 공부하자는 마음으로 하고 있습니다.

미제인 샘과는 1월부터 수업을 시작했고 계속 스피킹에서 6.0/6.5를 받고 있어요.

7이 목표 점수인데 제가 샘 수업 복습을 거의 못하다시피 해서 성적이 6.5 나온 것도 넘 감사하네요.

아마 샘 말만 잘 듣고 하라는데로 하시면 정말 목표 점수 빨리 받으실 수 있을꺼라 믿어요.

저는 샘과 시간이 안 맞아 더 이상 수업을 같이 하지는 못하지만 정말 넘 좋으세요.

샘만 믿고 가시면 될 것 같아요.

그리고 라이팅 쉬나 샘 넘 좋으세요. 샘과 수업하고 나서 6.0/6.5 받았고

샘과 수업 하면서 라이팅 더 잘하고 싶은 욕심이 생겨서 7을 목표로 계속 공부하고 있어요.

처음에는 라이팅 넘 싫고 긴장되고 머리 속이 하얗게 되서 시험 때 아무말 대잔치하고 나온 적도 많은데

샘과 하면서 라이팅이 좀 재미있어지고 있어요^^

샘은 제가 쓴 문장을 그대로 살려주면서 잘못되거나 첨가해야 되는 것이나 좀더 좋은 표현들을 알려주세요.

그래서 저는 그게 넘 도움이 되고 있어요.

아직 가야할 길이 남아 있지만 좋은 샘들 덕분에 지치지 않고 할 수 있었던 것 같아요.

혹시 넘 오래 동안 시험 치느라 고생하고 계신분들 계시면 저 같은 사람도 있으니 힘내시라고 이야기드리고 싶네요.

저는 힘들 때 마다 후기 읽으며 얼마나 힘을 얻었는지 몰라요.^^

모두들 화이팅하세요!!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.05.27.

라이팅 시험에 "아무말 대잔치"에 빵 터졌습니다~!!

제가 많이 사용하는 표현이라 혹시 제가 아시는 분인가 했어요.

아이엘츠 라이팅은 결국 영어로 쓰는 논술인데 영어는 둘째치고

평범한 한국식 교육 과정을 이수한 저와 같은 분들은 논술이 참 쉽지가 않죠?

고3때 논술을 쓰라는데 두줄 쓰고 나니까 도대체 무슨 말을 더 써야되나 막막하더라구요.

그런 라이팅에서 재미를 찾기 시작하셨다면 라이팅에 대한 감을 잡으셨다는 얘기고

이 감은 문제를 어떻게 분석하고 글을 어떻게 구성하지는 파악하고 나면

생각해보지 않았던 주제에 대해서도 어느 정도 짜임새 있는 글을 쓸다는 자신감입니다. 

그리고 항상 드리는 말씀이지만 시험은 시험공부답게! 해야 합니다. 

그냥 '꾸준히' '열심히'가 아니라 죽도록 열심히 해서 '단기간'에 끝내는 것이 최고에요.

정성스러운 후기 감사드립니다. 

T.MI-JANE 19.05.23.
Ms. Yusun,

Thank you so much for posting a review of our class. I am proud of you!
I have seen your struggles, but still, you exerted efforts and cooperated well in our class. Such score improvement proved that when you bring out the best in you, there is nothing you can't achieve.

Strive for success!

Mi-jane
T.Sheena 19.05.20.
Hello Yusun... :)

Thank you for these lovely words. I really appreciate it. Thank you for acknowledging the beauty of our classes. We can do more to achieve our highest potential. I hope you don't give up. Fighting. :)

Sincerely,

Sheena Jessica

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎