IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

드디어 스피킹 7 점 받고 아이엘츠랑 작별합니다 (Jem 5w+Sheena 1w)

268.6KB

• 선생님 Sheena,Jem
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.5
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

안녕하세요! 

이렇게 후기를 쓰게 되서 너무 감격스럽고 행복합니다...

저는 다른 점수는 다 필요없고 오로지 스피킹 점수만 7 점이 필요했는데

9개월 동안 어떻게 해도 항상 6.5..... 공부 하나도 안해도 6.5 준비 안해도 6.5 웃으면서 대충해도 6.5 

달달달 외워 가도 6.5 문법 완벽하게 말한거 같은데도 6.5 정말 6.5 의 덫의 걸려서 우울증 걸릴뻔 했어요

저는 사실 다른 분들에 비해서 영어가 어렵거나 막막한 상황이 아니였음에도

아이엘츠 스피킹 7 의 벽은 너무나 높더라구요...

외국에서 13 년을 넘게 살았고 전공 3개도 다 영어로 수업 듣고 졸업했는데

일상생활하는데 전혀 문제가 없고 하고 싶은말 다 하면서 살았고 지적 받은 적도 없습니다...

그럼에도 점수를 받지 못한다는 것에 대해서 정말 너무 스스로 실망 스러웠습니다.

처음에는 자존심 때문에 도움받을 생각 조차 하지 않았어요 정말 필요 없다 생각했거든요 너무 자만했어요...;;

하지만 제가 틀렸고, 몇번의 처절한 실패 뒤에 도움을 구하기 시작했습니다...

아이엘츠 스피킹 책도 보고 한국에서 학원보고 영국사람, 호주사람 일대일 다 해봤지만 모두 소용없었어요

훨씬 부터 맘잉글리쉬 눈 여겨 보고만 있다가... 체험 수업은 신청하지 못하고...망설이고 망설이고 있었는데

이게 마지막이다 그냥 한번 해보자 어차피 계속 못받은거 이거라도 한번 해보자 해서 시작했는데

이렇게 5주 만에 6.5 에서 7 점으로 올랐네요.

제가 가장 후회하는게 있다면...

처음 맘잉글리쉬 알게되었을때 그냥 바로 신청해서 여기서 도움 받고 공부할걸 이였습니다... 

그러면 엄청난 시간을 절약 할수 있었을 텐데 말이죠... 정말 달라요.. 

수업의 질이 달라요 ㅠㅠ 정말 아이엘츠를 위해 만들어진 수업이구나 확 알겠더라구요

수업 받으면서 너무나 깨닫은게 너무 너무 많아요.

정말 시험의 포인트가 무엇인지, 무슨 말을 해야 하는지, 어떻게 해야하는지

여태까지 해온것이 틀렸다는 것을 확 깨닫게 되었습니다.

일상대화나 학술적인거나 아이엘츠 시험은 완전 달라요. 점수 받는 말하기는 달라요

정말 시험은 시험 전문가가 필요해요!

Jem 선생님이나 Sheena 선생님이나 정말 대단하신 분들입니다.

먼저 Jem 선생님 수업 듣다가 나중에 Sheena 선생님 수업 추가하게 되었는데

두분다 수업 방식이나 접근 방법은 다르지만, 지적하는 부분, 조언 주시는 부분은 거의 비슷하시더라구요

5 주 동안 정신적으로도 너무 많은 도움을 받았고 너무 많은 가르침을 받아서 여기에다가 다 쓰지도 못하겠어요

엄청 나게 징징 거리면서 이것 저것 물어보는 것도 많았는데 너무나 좋은 선생님 배정해주시고 끝까지 친절하게 상담해 주신 매니저님도 너무 감사 드립니다... 정말 이런게 번창해야합니다..

매니저님 수업이랑 사이트 광고 좀하세요 ㅠ 그래야 더 많은 분들이 알고 수업받고 아이엘츠 점수 받지요 ㅠㅠ 

어떤 분들은 시험에 앞서 준비가 많이 필요하실테고 어떤 분들은 영어 조금 잘한다 하시는 분들도 있을거예요

그런데 정말 모든 분들이 수업 꼭 받아보시고 시험보셨으면 좋겠어요...

맘잉 선생님들께 객관적으로 진단받고 조언 듣고 시험 보시면, 그러면 저처럼 시간 낭비 돈낭비 하지 않고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정신적으로 힘들지 않고 점수 받으실거예요 ㅠㅠ 정말

아무튼지.. 저는 우여곡절 끝에 바라고 바라던 점수를 받게 되어...

차질없이 비자 진행을 하게 되어서 너무 행복합니다..

그리고 오늘 제 생일이네요 ㅋㅋ 세상에서 제일 좋은 생일 선물을 받았습니다.

그래서 성적도 첨부해서 증명합니다.

여러분 모두들 어떤 상황이던지... 좌절하지 마시고 도움 받으시고 또 열심히 하셔서

원하는 점수 받으시길 바랍니다!

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 19.06.17.

올해 최고의 후기를.. 아니 아직 1년이 반이나 남았으니까 '2019년 상반기 최고의 후기'로 선정해서 상을 드리고 싶습니다!!

후기를 올려주면 각종 혜택과 사은품(?), 아니 하다못해 포인트라도 주는 것이 기본인데.. 맘잉글리쉬에는 그런 것이 없지요. 그럼에도 불구하고 오히려 정성없는 후기가 찾기 힘든 것에 매니져는 항상 감동입니다. 선생님들의 노력과 열정이 인정받고 보답받고 무엇보다도 수강생분들에게 도움을 드렸다는 자부심이 맘잉글리쉬를 움직인다고 생각합니다!

수업 광고는 이미 나름대로? 하고 있지만 더 하기도 어려운 것이 수강생 분들 찾는 것보다 높아질대로 높아진 우리 수강생분들의 수준을 맞춰드릴 수 있는 선생님을 찾기 어렵기 때문입니다 ㅠ_ㅠ 일년 내내 면접을 보고 좋은 선생님을 찾아 헤매이고 있지만 기존 선생님들과 경쟁할 수 있을 만한 선생님은 일년에 한두명 찾기도 어렵답니다. 그대신 그렇게 어렵게 뽑힌 선생님들은 그냥 바로 믿고 등록해도 부족함이 없지요.

쉬나 선생님도 저희 팀에 합류하신지 이제 1년이 되어가는데 탑 선생님 반열에 들어가시고 젬 선생님은 심지어 겨우 수개월이 되었을뿐인데 역대급 결과를 보여주고 계세요. 정말 존경하고 사랑하는 선생님들입니다!

저는 울면서 성적표를 열어봤던 기억밖에 없는데 생일날 그토록 나오지 않았던 점수를 마침내 받고 졸업하는 기분은 상상만해도 벅차오릅니다! 아니 솔직히 조금 질투가 날 지경입니다!! ㅎㅎ

정성스러운 후기 올려주셔서 진심으로 감사드리고 좋은 결과 축하드립니다!

T.Jem! 19.06.13.

The day I learned about it, I was teary-eyed. I understand perfectly how important this is for you. The success is all yours. Savor it! You did everything you had to and you're super resilient. You never gave up when everything was southbound. You have a fierce and tough personality. Nothing will stop you from living your dream now. :) I'm your biggest fan. :)

profile image
    T.Sheena 19.06.10.

Hello Mihee!

Greetings. Congratulations once again! You aced it this time. See what I was trying to emphasize in the class - to always believe in yourself. It paid off. Thank you for taking in mind all the things I taught you. I am truly proud of your accomplishment.

Now, you can let your hair down. :) Have fun in Boracay! :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎