IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

ENRY 선생님과 스피킹 7.0 달성 + 공부법, 팁(?)

선생님 Enri
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요!

처음 아이엘츠 시험 준비할때 다른 분들처럼 후기를 쓸 수 있을 거라고는 생각도 안했는데 너무 기쁩니다 ㅜ.

올해 5월부터 6월까지 엔리선생님과 2개월 조금 안되는 시간동안 아이엘츠 스피킹 시험을 준비했습니다. 저는 대학교에 제출할 점수를 빨리 받고 싶었고 주당 3회 수업을 듣고 목표점수는 6.5점이었습니다. 그 때는 좀 과한가 생각했는데 (지금 생각하면 참 잘한 것 같습니다)

맘스전에는 학원에서 잠깐 한달 정도 안되는 강의를 들은 적 있었습니다만 개인적으로 일단 아이엘츠 다른 파트 강의는 다 들어가도 저는 스피킹만은 정말 다른 학생들이랑 같이 공부하는 게 맞지 않았어요 ㅜㅜ.

특성상 계속 파트너가 바뀌고 매주 새로운 사람들이 들어왔다 나갔다 하는게 학원의 장점일 순 있지만 저한테만은 맞지 않았습니다. 그래서 작년에 시험삼아 쳐본 첫 시험에서 스피킹 4.5.. 받았습니다. 파트 2에서는 완전 얼어서 거의 1분을 얼버무리면서 망친것 같아요. 

그 후엔 맘스였는데 저는 일단 스카이프 수업을 몇번 해본 경험이 있었고 그래서 화상수업할때 선생님을 정하는 게 신중했어요 ㅋㅋㅋ. 모든 선생님 소개 영상 다 보고요. 장단점 정리해서 고르는...(쓸데없이 신중한...하지만 여기 선생님들 다 뛰어나신 것 같습니다)

그러고 나서 고른게 엔리 선생님이었습니다. 엔리 선생님의 밝고 정확한 발음! 이게 저한텐 정말 중요했어요. 저는 영어실력이 좋지 못해서 ㅜ 다른 억양이 심하게 섞인 분들의 발음이 저한테는 또다른 도전이자 스트레스가 되더라구요 그래서 발음에 민감하신 분들! 엔리 선생님이 답입니다...

두 달 정도 엔리선생님과 엄청나게 많은 주제를 가지고 얘기했습니다. 파트 1 은 정말 툭 치면 나오도록 연습했구요. 파트 2는 그렇게 잘하지는 못했지만 중요한 점은 침착함과 구성이라고 생각했습니다. 엔리선생님과의 수업이 끝난후에는 아무생각 없이 말하던 습관을 버리고 질문의 순서에 맞춰서 글을 구성하는 연습을 많이 했어요. 파트 3는 무조건 선생님과 말하면서 계속해서 아이디어를 쌓아가고 연습할 때 전개 구성을 짜서 서포트해줄 수있는 문장과 아이디어를 스스로 만드는 게 중요한 것 같습니다.

저는 6,7,8월에 거쳐서 총 4번(영국문화원 2 idp2)의 시험을 쳤는데 참 돈을 많이 썼습니다 ㅜ...

첫 시험에서 너무나 불만족스러운 결과를 받아서 고민고민하다 재채점을 한 경험이 있는데 재채점은 정말 할만합니다! 그리고 저는 개인적으로 영국문화원에서 받은 점수랑 idp에서 받은 점수가 최대 1.5까지 난 적 있습니다. 우연일 수는 있지만 너무 힘들다는 생각이 들면 시험장을 바꾸는 것도 좋은 선택이 될 수 있을 것 같습니다. 

마지막으로 항상 할 수 있다고 말해준 고마운 엔리 선생님, 두달이었지만 정말 친한 친구가 되었습니다. 높진 않지만 7.0이라는 점수로 보답할 수 있어서 기뻐요 ㅜㅜ

그리고 수업 도중 독감으로 2주 가량 쉬었는데도 항상 친절하게 스케줄 조정해주시고 카톡으로도 상냥하게 말해주시던 매니저님 감사합니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.08.18.

눼.....!?!? 첫 시험에 4.5에 7.0 졸업인데 "높진 않지만" 이라니요 ㅠ_ㅠ 뛰어난 겸손입니다!

스피킹은 항상 주장하지만 학원 수업이나 그룹 스터디로는 어렵습니다. 한국인 튜터와 과외도 마찬가지에요. 튜터 실력이 좋아도 한국어를 알아들을 수 있는 상대 앞에서는 긴장감이라는 것이 생기지 않아요. '연습은 실전같이' 라는 격언이 있죠? 실전같은 연습을 하기 위해선 외국인과 1:1 수업이 필수적입니다!

엔리 선생님은 올해 상반기 수강생 분들의 성적을 가장 많이 올려주신 선생님이세요! 

발음도 좋으시고 항상 밝으시고 그러면서도 수업은 알차게 진행해주셔서 정말 호불호 없이 많은 분들에게 사랑받고 있습니다!

좋은 후기 감사드립니다!!!!

T.Enri 19.08.11.
Hi Nayoung, congratulations! despite the hardship and failures you finally made it. It has been my pleasure to be part of your dream to study abroad and achieve your target band score, I had a great time and wish you all the best in life my friend. See you

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎