IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

세번째 그룹수업~* 완전굿굿굿!!!!

안녕하세요! Vanessa 입니다 :)

오늘 처음으로 그룹수업에 참여를 해 보았는데요.

한마디로 완전굿굿굿 베리굿이였어요~*

그룹수업 공지가 뜰 때마다 클릭해서 공지글을 매번 보기는 했지만

괜히 두려운 마음도 있고 내가 너무 실력이 안되서 다른 참가자들만큼 따라가지 못하면 어쩌나

하는 그런 걱정들 때문에 그냥 보고만 지나치다가.

이번에는 용기를 내서 수업을 해 보았답니다.

총 5명이 함께 50분 동안 수업을 진행했어요 ^^

세번째 그룹수업은 사진 묘사를 하면서 진행이 되었어요.

하나의 사진을 보고 서로 돌아가면서 묘사를 하고 한 사람의 묘사가 끝나면

John 선생님께서 틀린 부분은 수정을 해주시고 좋았던 표현은 한번 더 말씀 해주시면서

Great! Good! 이렇게 통쾌한 감탄사도 날려주셨죠 ~

사진 묘사는 이번에 처음 해 보았는데요. 도움이 많이 되는 영어 공부법 중에 하나인 것 같아요!

제가 몰랐던 생소한 단어들이나 표현들을 알 수 있었고.

무엇보다 다른 참가자분들께서 묘사하는 걸 들으면서 아~ 저건 저렇게 표현을 할 수도 있는거구나.

라고 알 수 있고 내가 생각치 못했던 부분을 디테일하게 말할 때도 그걸 들으면서 배워가는 게

정말 큰 도움이 되었다고 생각해요.

저는 오늘 처음 그룹수업에 참여해서 느끼고 생각하게 된 부분이,

내가 어휘부분이나 표현력 부분에서 많이 부족하구나 였어요 *^^*

평소에도 부족한 건 많이 느끼고 있었지만 여러명이서 함께 수업을 해 보니까 아무래도 

직접 느끼는 게 좀 더 달랐던 거 같아요. 

다른 분들 영어 되게 잘하셔서 너무 부러웠구요 키키 

저도 열심히 해서 지금보다는 더 나은 영어실력을 가져야지요 :D 

혹시나, 이 글을 보면서 아니면 그룹수업 공지글 보시면서 참가해 볼까? 말까? 

고민하시는 분이 계시다면 너무 부담갖지 마시고 참여해 보시라고 말씀 해 드리고 싶네요! 

얻어가는 것도 많고 배워가는 것도 많은 그런 수업이구요 ^^ 

무엇보다 수업 분위기가 너무 좋아요~ 소수정예 수업 같다고나할까? 

편안하고 재미난 그런 분위기로 진행되니까요 한 번 참여해 보세요. 

그리고 마지막으로, John선생님!! 

50분동안 수업 진행하시느라 고생 많으셨구요. 

선생님께서 진행을 매끄럽게 잘해주시고  틀린 표현도 잘 체크해주시고 

저는 너무나도 인상깊었던 수업이였습니다.

앞으로 그룹수업이 더 활성화 되었으면 좋겠어요~ 

화이팅!   

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
santababy 작성자 12.03.30.
앗! 이렇게나 극찬을 해주시다니 ^^ 감사해요~
영어실력이 너무너무마니마니 부족해서 ㅠ ㅠ 요즘 걱정이 많은데..
존쌤하고 열심히 수업하면서 달라지는 모습 보여드릴게요 :)

그룹수업 너무 좋구요 앞으로 더 좋은 그룹수업 많이 제공해주세요~
감사합니다!
profile image
운영자:) 12.03.29.
멋진 후기를 남겨주셔서 너무 감사해요~!

오늘 수업하면서 발음이 너무 깨끗하고 좋아서 놀랐는데..
외국에서 공부한 것이 아니라 한국에서 미드 등으로 연마하셨다고 하니 놀랐습니다 ㅜ_ㅜ

앞으로 비법 좀 배워야 할 것 같아요!

이제 겨우 세번 진행한 그룹 수업이지만, 앞으로 잘 키워나가야 겠다는 확신이 드네요~! 감사합니다^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎