• 아래로
  • 위로
  • 검색

jerome's class-5

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

후기가 조금 늦었는데 ~ 괜찮죠?ㅎㅎ

너무 피곤해서 잠만 계속 자네요...ㅠㅠ

한시간 빠르게 스피킹을 끝낸후....잠에 훅~

오늘은 ed발음 교정하는거 계속 하구요...

시나리오 상에서 medical condition에 대해서 설명해야 하는데

왜 이게 나타나는지 한국말로 하는것보다 백배는 어렵네요

아무래도 영어로 해본적이 없어서..

medical term은 아무래도 입밖으로 내본적이 없어서

발음이 굉장히 어려워요~

천천히 말해야지 하면서두 잘 안되구요~

빨리 말하는거 하나두 중요하지 않고 천천히 정확하게 말하는게 더 중요하다

고 생각하면서두 당황하거나 하면은 횡설수설 말이 빨라지네요~

그래두 스피킹 연습 계속 하다 보면은 더 나아지겠죠?

조금더 프로페셔널(?) 하게 말할수 있도록 노력해야겠어요~

졸업두 얼마 남지 않았는데 임상에서 횡설수설하면 안되니깐

스피킹에 좀더 집중해야겠어요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 12.01.05.
저도 수의사이기 때문에 의학용어는 다 배웠지만, 한국에서 배운대다, 라틴어에서 어원이 온 것이 많아 어떻게 읽어야 할지 모르는 것들이 많습니다. 의학용어 쉽지 않죠.

그렇지만 자주 쓰이는 의학용어는 어느정도 한정되어 있기 때문에 익숙해지실 거에요.

요즘 간호대 나와도 워낙 동양인 비율이 높아서 취업이 쉽지 않다곤 하지만,
Luna님 처럼 남들보다 더 준비하고, 더 열심히 하시는 분들은 반드시 성공하시리라 믿습니다!!

화이팅입니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎