• 아래로
  • 위로
  • 검색

Janice 선생님 012

첨부 1

1. thumbnail.png (File Size: 476.5KB/Download: 9)
선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘은 발음연습을 해보았습니다

Sheena leads, Sheila needs.

How can a clam cram in a clean cream can?

Roberta ran rings around the Roman ruins.

World Wide Web

대충 이정도를 연습했는데요

확실히 L 하고 R의 차이가 잘 이해가 안가드라고요;; ㅋ

제니스 선생님이 열심히 가르쳐주셔서 발음은 하겠는데(천천히)

많은 연습이 필요할거 같습니다

그리고 WORLD 부분에서는 진짜 모르겠더라고요

'워'가 아니고 oe 라고 계속 하시고

'어' 발음뒤에 'e'발음을 조금 넣으라는데

이걸 어떻게 하는거져??????

이건 도대체가 이해가 안되는군요 ㅋ;;

선생님께서

wa we wi wo wu

ra re ri ro ru 를 계속 연습하라내요 (부드럽게!!)

저의 문제랍니다;; ㅋ

오늘도 열심히~! ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
hyunghwan 11.12.03.

안녕하세요

저는 r 발음이 잘못된 채로 굳어져서 이번에 시간내서 다시 연습하고 있는데요. 너무 어려워요ㅠㅠ

다른 발음은 잘못 발음하면 말하는 순간 제 자신이 틀렸다고 인식을 할 수 있어서 다시 해보는데 

r 발음은 틀리게 발음해도 녹음해서 듣기 전에는 맞게 발음했는지 잘 분간이 안되서 연습하기가  힘드네요 --;;

이번에 연습하다보니.. r 발음이 이렇게 어려운건지 예전엔 미처 몰랐습니다. 

운영자님께서 위에 알려주신 내용과 동일하지만 아래 아줌마들 설명을 보면 도움이 되실 듯 합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=Jq_yIbrD01c&feature=fvsr

http://www.youtube.com/watch?v=3PJ2jZlVf-M&list=PL966537AB10366D42&index=1&feature=plpp_video

근데 저는 비됴 보고 연습해도 혀가 항상 맘 먹은대로 움직여주지는 않으니까 너무 힘들어요. 

연습할 시간도 없구요 ;;

Pong 작성자 11.12.03.

오 이거 괸찮은거 같은데요!! 어제도 결석을 좀 했지만 한번 노력 해보겠습니다 ㅋ

profile image
운영자:) 11.12.01.

소리만 듣고 바로 따라 할 수 있으면 발음 배우는게 얼마나 쉬울까요 ㅜㅜ

발음하실때, 한글 발음 생각하지 마시구요..

입모양과 혀위치, 그리고 air-flow 를 의식하면서 한번 해보세요.

r 발음은 입술은 약간 동글게 만들고 앞으로 내밀면서 혀를 뒤로 당기면서 소리를 내보세요^^

l 발음은 입은 살짝 벌어지고, 입술 위치는 자연스럽게 두시면서, 혀위치가 윗잇몸에 터치가 되야하세요.

공기 혀 좌우로 빠져나가면서 나는 소리입니다.

w 발음는 뽀뽀하듯이 입술을 오므리면서 내보세요!! 내일 한번 이렇게 트라이해보시고, 도움이 되었는지 말씀해주세요 ^^

홈페이지 하단에 발음에 도움이 되는 자료들이 많습니다. 활용하시면 큰 도움 되실거에요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎