로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
IELTS 후기

제가 가려던 학교는 Overall 6.0 에 Writing 6.0 을 요구하는 학교였습돳!!

 

라이팅만 6.0 이 넘으면 나머지는 5.5~6.0 만 나와도 오버롤 점수는 달성 할수 있겠다 싶어서 일단 저의 두번째 스트레스인 스피킹 부터 수업 시작을!!(리스닝은 다른것 없이 매일 한세트씩 풀었고, 리딩은 키워드위주로!)

 

스크린샷 2019-02-27 오후 11.52.54.png

첫시험부터 스피킹 목표점수 6.0 달성!!

높은 점수는 아니지만 제 나름 만족하는 점수였습니다 ㅎㅎ

첫수업부터 일단 웃고 시작했습니다ㅎㅎㅎ 네일선생님은 제 긴장부터 풀어주시더군요 ㅋㅋㅋㅋ농담도 던지시고 제가 말을못해서 뻘쭘할 때에도 너그럽게 말할수있게 유도해주셨어요ㅜㅜ(감사합니다..ㅜㅜ)

 

하지만.. 라이팅이 5.5.. 아쉽게도 다시 시험을 봐야합니다..ㅜㅜ

 

그리고 두번째 시험!!!

 

여권 안가져가서 못봤습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하...(내 26만원ㅜㅜㅜㅜㅜ....)

여러분 여권 무조건 한달전부터 챙기세요ㅜㅜㅜ 저는 CD 시험을 봐온지라 시험을 바로 5일뒤에 신청해놔서 방심했나봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

 

그리고 세번째시험!!

 

네일 선생님과 2달간 빡시게 라이팅 수업을 시작합니다..!!!

선생님은 저의 문법적 실수들과 뉘앙스상 이상한것들(한국인이 보면 맞는것같지만 원어민이 보면 이상한것들) 을 너무 잘 캐치해주셨어요!! 네일 선생님이 항상 말씀하신 논리정연하게 글을 써야한다는 말씀이 정말 큰 도움이 된것같습니다..

 

그결과...라이팅 6.5 를 달성합니다 ㅎㅎ(리스닝 점수는 왜떨어졌지..)

스크린샷 2019-02-28 오전 12.08.41.png

 

이로써 3달간의 저의 아이엘츠공부는 오늘로 마무리입니다 ㅎㅎ

네일 선생님이 항상 저에게 하시던 말씀이.. 너는 이미 목표점수를 이룰 준비가 됬다!!난 이미 안다! 자신감을 가져라!

라는 말씀이 저에게 마지막까지 힘이 된것 같습니다. 너무감사드리고 3달동안 정말 수고하셨습니다!! 네일 쌤 최고!

 

Hello teacher Neil. I finally did it!! ....It was a long journey to get over 6.0 in writing and it's all thanks to you!!

I was quite shy and speakless student at the beginning, but you made me laugh during the class so that now I can speak english more confident then ever..!! Thank you a lot and see you on next class in daily speaking see you!!!

 

라이팅 준비하는 과정이 짧게 쓰였지만,, 정말 길고 힘들었습니다ㅜㅜ 맘잉 수강생 여러분들도 정말 몰두 하셔서 목표점수 달성하길 기원하겠습니다!!!!

 

 

  • profile
    맘잉글리쉬 2019.03.03 23:42

     

     네일 선생님은 참 인상부터 편안하게 해주시는 선생님인데 (맘잉글리쉬 남자 선생님들이 대체적으로 여자 선생님들보다 편안한 스타일이시죠) 그러면서도 꼼꼼하게 잘 짚어주시는 스타일이에요.

     

     그런데 오버롤에 스피킹 점수만 특정 점수 이상을 요구하는 학교는 많이 봤는데 라이팅 점수가 걸리는 경우도 있군요! 호오..

     

     ㅎㅎ 토익 시험장에 가면 신분증 없어서 시무룩한 표정으로 돌아가시는 분들이 상당히 많지요. 토익 시험보던 젊은 나날(?)에는 정말 비싼 시험이라고 생각했지만 아이엘츠 시험을 보다보면 토익은 아주 합리적인(?) 가격의 시험이랄까 매주 봐도 괜찮다는 생각이 들만한 시험이랄까.. 헛 딴 얘기로 빠졌네요^^;;

     

     3개월. 결코 짧은 기간은 아니지만 아이엘츠 준비하시는 분들에게 3개월만에 통과란.. 공무원 시험 3개월 준비하고 합격만큼 충격적이고 부러운 결과일거에요!

     

     좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다!

  • profile
    T.NEIL 2019.03.04 00:26
    Congratulations, Jinho! I'm really glad you've made it. I know you did your part well to achieve it. They key is constant practice. Also, being mindful of some common mistakes is of great help in any type of test.
    I wish you all the best in your future endeavors. You can finally pursue your plan to study abroad and make your dreams come true.
    Thank you for leaving a good review in our website! May God bless and keep you always!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
373 이런 기적이 일어날줄 몰랐어요 ㅠㅠ 스피킹 7점받았습니다 ㅠㅠ (Sheena, mijane 선생님들!) only 4 days class!!!!! 3 jyoojin 2019.03.24 753
372 Thank you Jenny! 2 Wony 2019.03.15 231
371 MI-JANE 선생님과 함께 달성한 Speaking 7.0 2 Michaela 2019.03.13 203
370 S:7.5 졸업합니다 :D (Mijane선생님) 2 Youngg 2019.03.01 543
» Neil 선생님 수업 듣고 스피킹 6.0 라이팅 6.5 달성했습니다ㅜㅜ 2 file 진호 2019.02.28 231
368 Enri 선생님과의 스피킹 수업 (4점에서 5.5점으로..) 2 jay 2019.02.24 295
367 Jennifer 샘과 6.0 2 hos 2019.02.17 143
366 Joy 쌤 라이팅 6.0 후기 :) 2 쟌쟌 2019.02.16 149
365 Enri 선생님과 8회 수업 후기. 2 괴력슈렉 2019.02.16 182
364 Jonah 선생님과 speaking 6.5 -> 7.5 1 file ielts11 2019.02.15 207
363 geoff, vina 선생님 감사 ^^ speaking5.5 -> 6.5 달성 / writing 6.0 ~ 6.5 달성 3 file paul_ghkim 2019.02.07 372
362 Jenny 쌤, Joy 쌤 감사해요 ㅠㅡㅠ 3 모모 2018.12.29 444
361 Jenny선생님과 이이엘츠스피킹 2 미친냥냥 2018.12.28 281
360 Phoebe 선생님과 Speaking 수업 5.5 -> 7.0 2 minjin 2018.12.28 387
359 GIE 선생님, 후기_간호사 출신_한달수업 5.0->5.5 2 file Theresa 2018.12.27 238
358 드디어 졸업합니다 2 민이 2018.12.21 192
357 Mi-jane 선생님과 함께 spk 7달성! 2 KimKim 2018.12.19 252
356 Juls 선생님과 한달 반 수업만에 스피킹 7 달성했습니다!! (꿀팁포함) 2 file liverpoolFC 2018.12.19 550
355 스피킹(Janet,Phoebe T),라이팅(Jessel T) 한달 수업 후기! 3 럭키윤 2018.12.18 176
354 Enri 선생님 수업 한달후기 S 6.0 달성! 2 jeongmi0227 2018.12.18 111
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21