로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
IELTS 후기

IELTS (General ) Overal 6.5가 나와 졸업합니다!

 

안녕하세요? 

2018년 12월 정도부터 시작했던것 같네요. 지금까지 종이로2번 컴터로 1번 - 총 3번 아이엘츠 시험 쳤어요.

 

계속 스피킹은 6이나 6.5점을 받았고 라이팅은 5.5에서 머물렀었는데...안정적으로 스피킹이 6.5점이 나오고 라이팅은 6점이 나오게 되었네요. :) 

3월에 컴퓨터 아이엘츠 시험에서 리스닝이 잘나와 Overal 계속 6이었다가 6.5로 올라서 졸업하게되어서 너무 기뻐요.

 

제가 하루에 8시간씩 일을 하면서 공부를 해야 하다 보니 너무 지치고... 하기 싫었는데 앞길이 막막할때마다 선생님들께서 힘을주셔서 너무 감사했습니다. 

 

Speaking (Karen)

꼼꼼하시고 다양한 표현도 잘 알려주시고 중요이디엄들 타이핑 잘해서 알려 주십니다. 수업끝나고 복습 및 정리하기에 너무 좋았습니다. 수업준비도 엄청 잘하시고 자료도 주십니다. (문제는 그런거 주셔도 제가 안했습니다.... 공부를) 선생님께서 가르쳐 주는 표현만 그때그때 다 외우고 써 먹었어도 7점을 받았을텐데... 제가 공부하기 싫어서 6.5가 계속 나와서 좀 아쉽네요. 다른 분들은 주제 50개씩 준비해서 외우시고 했다는데... 제 노력은 노력이 아니었어요.. 제가 생각해도 저 별로 예습복습 잘 안하고...녹음하라는 숙제만 딱 녹음하고 끝내서... 반성합니다. 저 진짜 공부 많이 안했는데 마지막 시험에서는 버벅거리고 질문도 2번이나 다시 말해달라고 하고 망했다고 생각했는데 6.5나와서 너무 다행이었어요. 선생님이랑 그래도 이디엄 연습하고 표현그나마 같이 공부해서 6.5점 나온것 같아요. 분위기도 밝게 해주시고 긍정적인 말도 해주시고 너무 감사해요.

 

Writing (Sheena)

라이팅의 뼈대를 잡아주신 정말 감사한 분입니다. 첨삭할때 고급표현 장난아닙니다. 그리고 저 이전에 그룹과외 했었는데 그때 그 그룹과외 선생님이 만들어진 템플릿 그대로 외우면 된다고 하고 그걸로 라이팅 개념도 안잡고 그냥 써서 너무 글쓰기 힘들었는데... 쉬나 선생님 만나서 제대로 어떤 종류의 에세이가 있는지도 배우고 브레인스토밍해서 글쓰는거 너무 쉽게 배워서 너무 좋았어요. 전문적인게 뭔지 알려주시는 선생님이십니다. 초기에 너무 글쓰기 막막하고 내가 바보 같고 해서 선생님이 글쓰라고 기다려 주는데 선생님 앞에서 운적 있었어요. (민망;;) 선생님이 근데 엄청 괜찮다고 힘주시고 계속 할 수 있다고 자신감 넣어주시고 그래서 너무 감사했어요. 아이엘츠 에세이 어떻게 쉽게 쓰는건지 제대로 알려주신 유일한 선생님이십니다. 

 

너무 좋은 선생님들 만나서 감사하고, 선생님들과 공부하면서 일상생활에서 영어 쓰는게 좀 많이 늘어서 더 좋아요. 일단 영어로 글쓸때나 말할때 이전보다 더 영어 실력이 향상된걸 느낍니다. 스피킹이랑 라이팅 점수가 0.5점씩 올라서 마지막 시험에서 Overal 6.5점으로 졸업해서 너무 좋아요. 

드디어 영주권 신청준비 할 수 있게 되었어요! 

 

감사합니다. I'm over the moon :) 

Thank you very much Karen & Sheena.

 

 

 

  • profile
    T.Sheena 2019.03.24 23:01
    Hello Ms Hana... :)

    I am very touched with what you wrote. I highly appreciate how earnest and eager you were to learn. To add, it was very admirable how you can finish all the tasks we have for the class with passion. In fact, you bent over backwards to achieve your goal. I thank you for that.

    You are welcome. Cheers! I am very delighted to meet you. :) Good luck on your endeavors. Thank you also for trusting me. :)


    Sincerely,

    Sheena Jessica
  • profile
    T.Karen 2019.03.26 10:54
    Dear Hana,

    Thanks a bunch for your sweet words.

    I know that going through IELTS lessons is not a walk in the park. Yet, you did try to soldier on and I really look up to you for that. Thank you for not giving up and always trying to put your best foot forward despite the many challenges we had to deal with.

    As the saying goes "There's light at the end of every tunnel." Finally, you're able to achieve your goal with your hard work and dedication.

    I wish you all success in life and may our good Lord bless you and keep you.

    Always,
    Karen
  • profile
    맘잉글리쉬 2019.04.03 00:33

     

     후기를 읽고 나니 수강생분들에게 꼭 해드리고 싶은 얘기가 있어요.

     

     '엄친아'라는 표현 들어보셨죠? 맘잉글리쉬에는 수많은 엄친아 수강생 분들이 있답니다.

     

     예를 들어 4주만에 1.5 상승.. 예를 들어 한번에 패스..

     또 다른 엄친아 수강생분들은 저로써는 흉내도 내기어려운 성실함으로 똘똘 뭉쳐서 4.0에서 7.5로 -그것도 나는 0.5 점 올리기 위해 쩔쩔 맬때- 졸업하는 분들도 있어요.

     

     그런데요. 이런 다른 분들의 이야기는 어디까지나 긍정적인 영감(Inspiration)을 받고 자신에게 득이 되는 방향으로 받아들여야 합니다. 

     

     나는 왜 안될까 나는 왜 이게 뭘까..

     이렇게 복습도 예습도 안하는데 수업 받는게 의미가 있을까..

     오늘은 마음의 준비도 안되었는데 그냥 쉴까..

     

     이렇게 되서는 안되요. 아이엘츠는 수능과는 다르잖아요. 다 똑같이 고3이라는 조건이 아니라 하루에 8시간씩 근무하면서 시험을 준비하셔야 되시는 분들도 있고, 영어 준비에 올인이 가능한 조건에 있는 분들도 있어요.

     

     수업에 성실히 참여하는 것만으로도 대단히 잘하고 계시는 거에요. 그것만으로도 맘잉글리쉬에서 받아가실 수 있는 백중에 팔십은 가지고 가시는 것이고 또 가장 효율적인 방법으로 시험을 준비하고 계시는 거에요. 이 부분을 마음에 단단히 새겨두면 조금은 흔들리는 마음도 다잡으실 수 있을거라고 생각합니다.

     

     

     정성스러운 후기 정말 감사합니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
380 스피킹 6.5 졸업합니다~Phoebe, Neil, Jonah 선생님 감사합니다~ 3 하늘타리 2019.04.27 96
379 Enri 쌤 덕분에 첫시험에 타겟스코어 달성했어요! 2 샨나 2019.04.23 158
378 스피킹 7.0 졸업합니다 공부방법 적어봅니다:) 2 soul 2019.04.13 1053
377 Janet쌤과 Enri쌤과 타겟스코어 드디어 만들었습니다. 3 허쉬 2019.04.07 181
376 Neil 쌤 수업 및 첫 시험 후기!(첫 시험 성적 5.5) 4 file Paulish 2019.04.06 228
375 Enri쌤 8번 수업 후기! (5.5 → 6.0) 2 chsy 2019.04.01 174
» Overal 6.5로 졸업합니다. [ Speaking(Karen) 6 →6.5 / Writing(Sheena)5.5 →6] 3 NoLimitations 2019.03.24 225
373 이런 기적이 일어날줄 몰랐어요 ㅠㅠ 스피킹 7점받았습니다 ㅠㅠ (Sheena, mijane 선생님들!) only 4 days class!!!!! 3 jyoojin 2019.03.24 702
372 Thank you Jenny! 2 Wony 2019.03.15 219
371 MI-JANE 선생님과 함께 달성한 Speaking 7.0 2 Michaela 2019.03.13 189
370 S:7.5 졸업합니다 :D (Mijane선생님) 2 Youngg 2019.03.01 532
369 Neil 선생님 수업 듣고 스피킹 6.0 라이팅 6.5 달성했습니다ㅜㅜ 2 file 진호 2019.02.28 217
368 Enri 선생님과의 스피킹 수업 (4점에서 5.5점으로..) 2 jay 2019.02.24 279
367 Jennifer 샘과 6.0 2 hos 2019.02.17 142
366 Joy 쌤 라이팅 6.0 후기 :) 2 쟌쟌 2019.02.16 139
365 Enri 선생님과 8회 수업 후기. 2 괴력슈렉 2019.02.16 171
364 Jonah 선생님과 speaking 6.5 -> 7.5 1 file ielts11 2019.02.15 194
363 geoff, vina 선생님 감사 ^^ speaking5.5 -> 6.5 달성 / writing 6.0 ~ 6.5 달성 3 file paul_ghkim 2019.02.07 355
362 Jenny 쌤, Joy 쌤 감사해요 ㅠㅡㅠ 3 모모 2018.12.29 430
361 Jenny선생님과 이이엘츠스피킹 2 미친냥냥 2018.12.28 270
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Next
/ 20