로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
IELTS 후기

 

 

 시험 두번만에 드디어 타겟스코어 달성했습니다.

 사실 남들보다 목표점수가 낮았지만 쉽지 않았네요.

 전 오버롤 6.0 이치 5.5 이상의 점수가 필요했구요.

 

 첫 시험에 리스닝 6.0 리딩 6.5 라이팅 5.5 스피킹 5.0 으로 아쉽게 실패했죠.

 첫시험을 준비하면서 캐런 쌤에게 스피킹을 조이 쌤에게 라이팅을 배웠습니다.

 개인적으로 생각할때 이 시험에선 스피킹 시험관 운이 많이 없었다고 생각되요.

 부산에서 악명높던 시험관이라 맨처음 4.5를 주더라구요.

 납득할 수 없는 점수라 재채점을 요구했고 5.0 으로 올려주더라구요.

 재채점시에 점수를 조금 빡빡하게 준다고들하는 것 보면 5.5 도 가능했다고 생각합니다.

 

 첫 시험에서 미끄러진 뒤에 자신감이 많이 떨어져있어서

 저를 좀더 텐션 업 시켜줄 선생님과 하고싶어서 Enri 쌤과 하게되었습니다.

 

 기존의 선생님들에게 잘 배운터라 Enri쌤과의 수업에선 좀 더 자연스럽게 대답할 수 있는 능력을 많이 끌어 올린것 같아요.

 

 그렇게 2번째 시험에서 6.0/7.0/5.5/5.5 의 점수로 졸업하게됬습니다.

 사실 목표점은 스피킹 6.0 이었지만 아직은 좀 부족했었나봅니다.

 좀 더 꾸준히 연습해야겠지요 ^^

 

 짧은 기간 (총 6주) 만에 타겟 점수에 도달하게되어서 너무 기쁩니다.

 주변 사람들에게 꼭 추천하겠습니다!

 

  • profile
    T.Enri 2019.05.03 19:51
    Hi Taeho,

    I want to congratulate you for a job well done interview. You were not afraid of making mistakes during our class and this mindset push you to achieve your score I'm so proud of your achievement. I always notice your perseverance in every class. You deserve all the good things in life and wish you more success in the future!

    See you!
  • profile
    T.JOY 2019.05.03 22:56
    Hi, Taeho!

    First of all, CONGRATULATIONS! I'm glad we were able to hit your target score for Writing soon!! I have no doubt that, had we been given more time to practice all the techniques you've learned, you would've gotten a higher score.

    You worked hard in every class, you did all your homework in time, and it paid off! YOU GOT IT!

    Thank you for being in my class!!!


    JOY
  • profile
    T.Karen 2019.05.03 23:17
    Hello Taeho!

    I'm quite happy to know that you're finally able to achieve your target scores. I knew from the start that you'd definitely make it so thank you for believing in us, your teachers here in MomEnglish. I wish you all the best in life and good luck in your new life abroad.

    Karen ^^,
  • profile
    맘잉글리쉬 2019.05.09 10:40

     

     스피킹, 라이팅은 아니 그중에서도 특히 스피킹은 아무리 British council에서 뭐라고 하던 주관적인 요소가 상당합니다. 요즘엔 강남 xx 의 -- 시험관한테 걸리면 꾸준히 6.5 정도 나오던 분들도 5.5 맞는다고 수험자 분들 사이에 얘기가 있더라구요. 시험 점수에서 제일 중요한 것이 일관성, 객관성인데 참 아쉬운 부분입니다.

     

     그럼에도 불구하고 재채점은 사실 잘 권해드리지 않아요. 가뭄에 콩나듯 점수가 오르시는 분들이 있긴 있는데 거의 없거든요. 재채점 비용은 뭐 아이엘츠 시험 자체가 돈먹는 하마니 감수한다고 쳐도 재채점 결과 나올때까지 괜한 기대감에 싱숭생숭 공부가 손에 잡히지 않습니다. 

     

     목표하셨던 스피킹 6.0으로 졸업은 아니시지만 원래 아슬아슬하게 졸업하는게 최고에요!

     

     자세한 후기 정말 감사드립니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» Thanks to Karen, Joy, Enri! 4 윤까 2019.05.03 187
383 Enri 쌤 speaking 6.0 달성 후기 2 layla 2019.05.03 68
382 스피킹 6->7, 라이팅 5.5->6 (수업한지 일주일) 4 emma 2019.04.30 518
381 Lourena 로레나 선생님과 2주 준비 후, 스피킹 6.5! 달성 2 clairdelune 2019.04.28 144
380 스피킹 6.5 졸업합니다~Phoebe, Neil, Jonah 선생님 감사합니다~ 3 하늘타리 2019.04.27 100
379 Enri 쌤 덕분에 첫시험에 타겟스코어 달성했어요! 2 샨나 2019.04.23 164
378 스피킹 7.0 졸업합니다 공부방법 적어봅니다:) 2 soul 2019.04.13 1127
377 Janet쌤과 Enri쌤과 타겟스코어 드디어 만들었습니다. 3 허쉬 2019.04.07 185
376 Neil 쌤 수업 및 첫 시험 후기!(첫 시험 성적 5.5) 4 file Paulish 2019.04.06 235
375 Enri쌤 8번 수업 후기! (5.5 → 6.0) 2 chsy 2019.04.01 192
374 Overal 6.5로 졸업합니다. [ Speaking(Karen) 6 →6.5 / Writing(Sheena)5.5 →6] 3 NoLimitations 2019.03.24 231
373 이런 기적이 일어날줄 몰랐어요 ㅠㅠ 스피킹 7점받았습니다 ㅠㅠ (Sheena, mijane 선생님들!) only 4 days class!!!!! 3 jyoojin 2019.03.24 730
372 Thank you Jenny! 2 Wony 2019.03.15 223
371 MI-JANE 선생님과 함께 달성한 Speaking 7.0 2 Michaela 2019.03.13 200
370 S:7.5 졸업합니다 :D (Mijane선생님) 2 Youngg 2019.03.01 539
369 Neil 선생님 수업 듣고 스피킹 6.0 라이팅 6.5 달성했습니다ㅜㅜ 2 file 진호 2019.02.28 221
368 Enri 선생님과의 스피킹 수업 (4점에서 5.5점으로..) 2 jay 2019.02.24 288
367 Jennifer 샘과 6.0 2 hos 2019.02.17 143
366 Joy 쌤 라이팅 6.0 후기 :) 2 쟌쟌 2019.02.16 143
365 Enri 선생님과 8회 수업 후기. 2 괴력슈렉 2019.02.16 176
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21